Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tatjana (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Karibik - Feeling

Ich war zusammen mit meiner Mutter vom 23.06. bis 30.06.2009 in diesem wunderschönen Hotel, welches ca. 307 Zimmer hat. Wir hatten ein renoviertes Zimmer direkt im Haupthaus über dem innenliegenden Schwimmbad im obersten Stockwerk und einen grandiosen Blick über die sehr schöne Poollandschaft und Blick aufs Meer. Die Sauberkeit ist besonders hervorzuheben, was für die ganze Hotelanlage gilt. Die Pooltoiletten sind leider! nur morgens gereinigt worden und im Laufe des Tages haben sich dann so manche "störenden Dinge" angesammelt. Aber der Waschraum war wunderschön geschmückt mit Blumen, so dass sich alles dann die Waage gehalten hat. Die Toiletten in den sonstigen Hotelbereichen waren sauber. Wir hatten "all inklusive" gebucht, wobei dazu zu sagen ist, dass die Auswahl mittags! im Poolrestaurant leider nicht so gut ausfiel wie im Hauptrestaurant. Leider ist das Essen am Poolrestaurant nicht gerade appetitlich präsentiert worden ( z.B. keine besonders schöne Kühltheken für den Nachtisch usw. ). Ich habe so einiges an Bewertungen schon gelesen zu diesem Hotel. Die meisten schreiben, dass man abends nichts unternehmen kann! Quatsch! Wer gerne tanzen gehen möchte: es gibt einige hoteleigene Discotheken, die öffentlich zugänglich sind und wo tolle Musik gespielt wird, z.B. im Hotel LTI Mahdia Beach. Das ist gleich das übernächste Hotel. Wenn man aus unserem Hotel rauskommt rechts über den nicht so schönen Platz laufen. Oder das "Black & White", noch ein paar Schritte weiter. Ich weiß leider nicht den Namen mehr von dem Hotel, in dem sich diese Disco befindet. Aber fragt mal die Animateure, die wissen da Bescheid!

• Zimmer schön, wie schon oben ausgeführt.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant, ein tunesiches Restaurant/italienisches Restaurant und eine Hotelbar mit vielen Sitzgelegenheiten außerhalb und innenliegend und eine Poolbar. Wir haben immer im Hauptrestaurant unser Mittagessen zu uns genommen, im Poolrestaurant war es nicht so ansprechend ( oben bereits ausgeführt ). Die Qualität der Speisen war o.k., wobei wir dazu sagen müssen, dass sie leider ziemlich langweilig gewürzt waren. Auch war die Auwahl nicht so besonders hervorzuheben. Wir hatten das Gefühl, dass das Essen dem "Alter angepasst" wurde. Damit wollen wir sagen, dass es am Anfang unserer Woche noch ziemlich viel Rentner gab und diese wohl lieber gerne einfach! essen und natürlich fremdländisches Essen verschmähen! Es gab auch eine tunesische Ecke mit leckerem Essen; nur diese wurde leider von vielen einfach ignoriert. Aber auch leider dieses Essen war nicht so gewürzt, wie wir es eigentlich von anderen tunesischen Hotels gewöhnt sind. Im Laufe unserer Aufenthaltswoche wurde das Essen immer schmackhafter und die Nachtischecke wurde immer größer und größer, komisch. Vielleicht waren die vielen Rentner weg?! Alles war aber sehr sauber und super schön dekoriert! Wir haben einmal im tunesischen Restaurant gespeist, das Essen war richtig!! gewürzt!

• Die Freundlichkeit des Personals ist außerordentlich hervorzuheben. Besonders die Putzfrauen und die Service-Leute in den Restaurants sind total freundlich. Wir haben zwar regelmäßig Trinkgeld gegeben, aber wir hatten so den Eindruck, dass das gar nicht nötig gewesen wäre, zumindest nicht so regelmäßig, wie wir es gegeben haben. Die Zimmer waren, wie schon oben erwähnt, total sauber und immer nett dekoriert worden. Im Poolbereich hatten wir manchmal den Eindruck, dass es irgendwie nicht gerade gerne gesehen wird, wenn Frauen etwas alkoholisches trinken. Um 24.00 Uhr schließt die Poolbar und wir hatten einmal um punkt 24.00 Uhr noch ein Bier haben wollen. Wir wurden sehr bestimmt und genervt abgewiesen. Aber vielleicht war es auch nur so ein Eindruck. Nicht jeder Mensch ist von morgens bis abends gut drauf; kann man bei dem regen Durchgangsverkehr auch verstehen!

• Das Hotel befindet sich ca. 1 bis 1,5 Stunden vom Flughafen Monastir entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor der Tür bzw. ein paar Gehminuten entfernt. Es waren wirklich ein paar Gehminuten (für nicht fußkranke Menschen). Also wer da sich beschwert, dass es da nichts zum Einkaufen gibt, der ist fußkrank. Mahdia als Stadt ansich ist mit dem Taxi in ca. 5 Minuten zu erreichen, am Strand in ca. 40 Minuten. An der Straße entlang geht es bestimmt auch, haben wir aber nicht ausprobiert. Mahdia ist eine total urige niedliche Kleinstadt, die ihren ursprünglichen Charme noch nicht verloren hat und die wir wirklich in unser Herz geschlossen haben. Überall verwinkelte Gassen und schöne Cafés! Besonders das Café am Friedhof bzw. Festung ist total schön. Man hat einen super Blick auf Mahdia und den Hafen und den Markt, wenn man dieses Café freitags besucht und vorher auf dem berühmten Markt ist! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug in die nähere Umgebung, haben wir aber nicht genutzt, da wir eine Woche zuvor eine große Tunesienrundreise mit dem Bus gemacht haben und schon alles gesehen haben und uns nur noch entspannen wollten!

• Gut

Die Animation war freundlich und nett! Wenn man keine Lust hatte, mitzumachen, war es o.k.. Am Abend hätte man so einiges mehr veranstalten können, war etwas mau! Die Shows waren o.k., die haben alle was auf dem Kasten, aber leider war immer alles so schnell vorbei. Also man kann mehr draus machen! Besonderes diese komische französische Trällermusik nach den Shows war einschläfernd. Wer möchte sowas hören? Stehen die alten Leute drauf? Also ich weiß nicht. Ich war mit meiner Mutter da ( 58 Jahre alt ). Die hört gern moderne Musik (Techno usw.) Warum kann man nach den Shows nicht noch eine kleine "open-air-disco" veranstalten? Muss ja nicht bis in die Nacht hineingehen. Die Leute werden sozusagen mit dieser einschläfernden Musik ins Bett geschickt. Also wenn das Animationsteam mal Bewertungen lesen sollte oder die Hoteldirektion, wäre es toll! Man kann was ändern. Aber vielleicht ist in den Sommermonaten Juli und August mehr geboten, keine Ahnung. Zu den Liegestühlen am Strand und Pool: WAS SOLL MAN DAZU NOCH SAGEN! Übliche Besetzerei! Strand ist super schön. Wasser KARIBIK pur!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise