Das El Mansour hat eine sehr große Hotelanlage die an den Strand perfekt gebunden ist. Im Eingangsbereich der Anlage befinden sich schöne Palmen wie auch Kakteen und weitere schöne Pflanzen. Der komplette Eingangsbereich ist mit weißem (landesuntypisch) Marmor bestückt und somit sehr schön für´s Auge. Von Außen sieht die Anlage freundlich und annehmbar aus trotz ihres alters. Ein Sehr großes Foyer das in einer Arabischen Bauweise gebaut ist ist ebenfals mit Marmor bestückt. Durch einen langen Treppengang kommt man dann an die riesige Pool-Landschaft die sich sehn lassen kann. Die Bungalows(wie wir einen hatten) sind sehr geräumig ud groß. TV, Klimaanage, Telefon, Dusche mit Badewann, seperates WC...alles vorhanden. Alles vor Ort kostet Geld. Die Menschen sind sehr Aufdringlich und wollen verkauften. Man verliert die Lust etwas zu Kaufen. Der " kostenlose" Tagesausflug nach Mahdis ist eiegentlich eine Kaffefahrt. Das Ende vom lied ist, dass man in einem Teppichladen sitzt und zum kauf eines Teppichs animiert wird. Der 1-Tages-Ausflug nach Tunis ist sehr zu empfehlen nur eben teuer. Quad fahren ist auch OK wenn man nicht zu viel von den Quad´s erwartet. Das Land ist sehr arm dass man schon bei der Hinfahrt über die Hügelpisten namens Strassen merkt. Eingefallene Häuser sind normal. Zudem wird alles ins MEER geleitet wie wir auch an einer entgegenkommenden Slip-Einlage feststellen konnten! Im großen und ganzen ein Urlaub für die jenigen, die nur am Pool liegen oder ihren Kindern Unterhaltung bieten wollen. Für uns auf jeden Fall= Einmal Tunesien-niewieder Tunesien!
1a Sauberkeit und Ordnung. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt. Zu beginn war die WC Spülung defekt und auch im Bad hat alles getropft. Jedoch wurde das WC ohne eine Bewegung unserer seits repariert.
Man darf nicht zu viel erwarten und doch hat es mich enttäuscht. Das essen ist so fettig und teilweise überwürzt...für einen richtigen Gourmet die reinste Hölle. Das Angebot am Buffet war groß und einfälltig. Nach einer Woche wiederholt sich alles wieder. Bei der Lasagne war ein 2cm dicker " Ölteppich" darauf. Die Salatsoße mt Essig und Öl war eigentlich ungenießbar. Jedoch das Füchteangebot war wiederum gut. Zum Getränk kann man eigentlich nur sagen dass es ein Reinfall ist. Z.B. wir im Reisekataog schöön reingeschrieben von wegen Cocktails. Lachhaft. Uns wurde ein Glas gegeben mit einem Eiszürfel und ein Bischen Alkohol und anaschlißen mussten wir es unter einen Dispenser halten und selber Mixen. Geschmack = übelst. Alles Nichtalkoholische war eigentlich auch nicht zu genießen bis auf Sprudel. Wein wurde ebenfalls aus einem Dispenser gelassen der nicht sonderlich gut schmeckte. Die BBQ Bar am Mittag war eine einziger Saustall. Unhygienisch bis zum geht nicht mehr und schmutzig wie auch klebrig. Dort könnte man mehr machen. Zudem musste ich 3 Tage mit Durchfall kämpfen. Am ersten Tag übergab ich mich dann gleich noch. Meine Freundin war ebenfalls von Durchfall betroffen.
Der Service an der Rezeption ist 1a. Freundlich. Deutsch fast perfekt. Rundum gut. Das Persoanl in er Wirtschaft...buuuhh. " Kelner hatten wir die freundlihc waren. Alle anderen waren unfreundlich und bekamen nichteinmal den Mund um " Guten Morgen" zu sagen auf. Zudem Stand unser Tisch jedes mal anders, manchmal sogar so dass man nicht einmal richtig sitzen konnte! Das nächst ist, einmal lage Besteck, das nächste mal wieder nicht...also dieser Service lässt zu wünschen übrig!
Die Lage ist absolut bes*******. Der Nächste Laden liegt etwa 30-45 min per Fuß weg. Vor wie neben dem Hotel findet man Äcker. Eiegentlich eine halab Wüstenlandschaft mit insgesammt 18 Hotels entlng vom Meer. Mahdia liegt ca. 1h zu Fuß entfernt. Wenn man an der Straße entlang läuft wird man von zahreichen Taxis penetriert und genervt. Die Gesamtlage würde ich als schlecht bewerten. Für jemand der die Hotalanlage nicht verlassen will, alles bestens. Jedoch wenn man irgendwelche Aktivitäten unternehemn will...FEHLANZEIGE. Ausser mit dem Reiseveranstalter nicht zu empfehlen.
Für Sport wird am Meer durch unzählige kleinanbietre gesorgt...von Parasailing, Jetski, Bananboat usw. ist eigentlich für jeden etwas dabei. Das Unterhaltungsprogramm im Hotel hatten wir nie genutzt, ich denke für Kinder interessant aber für uns eher weniger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|