Transverzeit von Flughafen zum Hotel ca.1 Stunde.Das Hotel ist zu 100 % in einem Top Zustand, von außen wie von innen, sehr sauber.Die Nationalität der Gäste, hauptsächlich Deutsche, Österreicher und vereinzelt Franzosen.Im Hotel gibt es ein Kiosk und zwei Läden, in denen man Souveniers kaufen kann, aber Vorsicht viel zu teuer und man kann kaum handeln und Verkäufer sehr unfreundlich.Das Hotel ist für ruhigen und erholsamen Urlaub geeignet, vorwiegend sind die Gäste älterer Generation bzw. viele Familien mit kleinen Kindern, welche ich nicht als störend empfand. Das Hotel bieter außerdem ALL- inklusive bis 2.00 Uhr morgens und ausreichend.TV, Fön, Srandtücher und Liegen sind ohne Gebühr, ebenfalls der Safe. Ausflüge angeboten von Hotel oder Reiseveranstalter haben wir nicht unternommen.Fotoapparat oder Kamera können unbedenklich mitgenommen werden, jedoch nicht leichtsinnig werden.Alleinreisende Frauen können tagsüber ohne wenn und aber genug unternehmen, nachts würde ich dies vermeiden.Alternativhotels gibt es nicht, jeden den wir getroffen und gesprochen haben, hatte nur schlechtes zu berichten.Der Reiseleiter ist sehr nett und hilft bei allen Fragen gerne weiter.Zum Abschluss möchte ich erwähnen, das es ein Hotel wirklich nur zum erholen ist, wenn man viel unternehmen möchte und sehen möchte ist man gezwungen Ausflüge zu buchen, es findet außerhalb des Hotels kaum Nachtleben statt, anders in der Türkei in Side, Hotel Miramare Queen ist sehr zu empfehlen. Was wir besonders gut fanden, das es in Mahdia noch möglich ist einen unbeschwerten Urlaub zu machen.Die russischen Gäste haben sich dort noch nicht niedergelassen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber.Bad und Toilette sind getrennt.Im Bad befindet sich eine Badewanne mit eingebauter Dusche und Fön ist auch vorhanden.Extra Stecker braucht man nicht.Betten sind bequem, gehen aber bei zu viel Bewegung auseinander.Klimaanlage verstellbar und vollkommen aúsreichend.Großer Balkon mit Sitzmöglichkeit. Im Zimmer sind 2 Schränke für Klamotten, mehrere Sitzmöglichkeiten. Fernsehsender in deutscher Sprache gibt es 6.Wir hatten Zimmer 428 mit seitlichen Meerblick, absolut ruhige Seite, 2. Stock und leicht mit Fahrstuhl zu erreichen.
Die tunesische Küche ist gewöhnungsbedürftig, sehr leise im Geschmack und sehr ölig.Die Auswahl an Speisen ist gut, man findet immer etwas.Besonders schmecken dort die Kuchen, absolut empfehlenswert.Obstangebot hält sich in Grenzen, Birnen, Äpfel und Melonen oder Datteln und Pfirsiche, nur ungeschältes Obst essen!!! Es gibt Fisch, Fleisch ( Schwein,Rind,Truthahn und Hähnchen),Pizza, Reis, Nudeln und mehr.Die Brötchen zum Frühstück sind zu hart, Brot ist besser gewesen.Marmelade war super.Wer Kaffee mag, so wie ich muss den löslichen Kaffee nehmen, steht bei Tee oder Kakao, nie den aus den Behälter nehmen, ist absolut ungenießbar kaum zu beschreiben, aber einfach eklig im Geschmack.Zum Mittag kann man auch an der Poolbar essen, was wir jedoch nur einmal taten. Erstens gibt es da das, was man Vorabend zum Abendessen bekommen hat vorzufinden, nur diesmal etwas anders, zweitens war ein sitzen dort für jeden unzumutbar.Fliegen in Massen, jeder der dort gegessen hatte, ist mit einem Fliegensyndrom wieder fort oder hatte sich mit Gabel und Messer selbst verstümmelt.Kindersitze sind kein Problem, immer vorhanden.Getränke konnte man sich holen, was man wollte, Angebot ist ausreichend, jedoch gibt es alles aus Behältern und wie schon erwähnt muss es sich selber holen, Personal räumt nur ab.
Das Personal angefangen bei der Rezeption, über Kellner bis zur Putzfrau super nett, zuvorkommend und freundlich.Ein Arzt ist zu jeder Tageszeit verfügbar, benötigten aber keinen.Alle verstanden und sprachen deutsch, zweite Landessprache ist französisch.Bei Beschwerden absolut keine Probleme, unsere Dusche funktionierte nicht, 1 Stunde später alles in Ordnung.Zimmerwechsel kein Problem, ein Paar ist sogar zweimal umgezogen.Im Restaurant ist es sauber, es gibt zwei Essenszeiten, einmal von 18.00- 19.30 Uhr und dann von 20.00- 21.30 Uhr. Tischdecke wurde ständig gewechselt, zum Frühstück bis zum Abendessen, absolut kein Dreck zu finden.Es wurde sogar mehrmals der Boden gereinigt, wenn dieser verschmutzt war.Beim ersten Abendessen erhält man vom Chef des Restaurants einen Tisch, welchen man sich selber aussuchen kann, Nichtraucher oder Raucher, am Fenster oder in Buffetnähe, je nachdem wie man möchte, diesen Tisch behält man bis Urlaubsende, fanden wir sehr gut.Das Personal macht einen sehr sauberen Eindruck und sind alle super freundlich. Das einzige was uns nicht gut gefallen hat und bis dahin auch nicht kannten, selbst die Getränke muss man sich selber holen, aber hat man seinem Kellner Trinkgeld gegeben, hat man sein Getränk jeden Abend auf dem Tisch ( 1 Dinar = 0,70 Euro).Die Animation kann man vergessen, ist das schlechtste was wir je erlebt haben, absolut 0.Die Bar dagegen ist ideal für uns gewesen, wieder alle super nett und freundlich.Getränke in Hülle und Fülle, welche man sich aber wiederum selber holen musste.Die Sitzgelegenheiten sind super bequem, man kann sich innen aufhalten, aber es ist auch eine Außenterasse vorhanden, welche sich an warmen Tagen besonders lohnte.
Das Hotel liegt direkt am wunderschönen weißen Sandstrand, sehr sauber, wenn man den Strand mal abläuft sieht man es genau.Das einzige was wir nicht gut fanden ist, das keine Strandbar vorhanden ist.Wollte man Getränke mußte man zur Poolbar laufen, was nicht immer schön war, denn bei 36 Grad im Schatten hat man auch öfters Durst.Liegen am Strand ausreichend,sonnige aber auch schattige, Liegematten wurden uns jeden Tag gebracht.Wasser super, aber Vorsicht meistens am Nachmittag Quallen, welche brennen wie die Hölle. Es gibt genug Hotels entlang am Strand, jedoch lang nicht so sauber.Die Stadt Mahdia liegt ca. 4 km entfernt und ist bequem mit einem Taxi zu erreichen und kostet 2 Dinar (egal wieviele Personen) und ist sehr zu empfehlen.Jedoch haben die Geschäfte wochentags nur bis 20.00 Uhr geöffnet.Sonntags ist Kamelmarkt in Sousse, bequem mit der Metro zu erreichen, ca.1,5 Stunden- An der Rezeption kann man sich einen Fahrplan holen und ihn sich vom Reiseleiter erklären lassen.Bei Fahrkartenlösung unbedingt erste Klasse nehmen, erstens nicht so teuer aber wesentlich bequemer, Ticket gilt für Hin- und Rückfahrt- gut aufheben, Schaffner kontrolliert zweimal!Für Urlauber die etwas sehen und erleben wollen bestens geeignet und lustig, wir hatten viel Spaß.
Liegestühle und Auflagen sind genügend vorhanden, am Strand und auch am Pool.Es gibt ein Kinderpool und zwei für Erwachsene.Der Zustand ist super in Ordnung.Handtücher und Auflagen sind inklusive.Keinerlei Lärm, weder von Kindern noch von sonst irgend jemand.Musik sehr leise.Animation ist überhaupt nicht vorhanden, außer das übliche Gymnastik, Handball, Wasserball oder Volleyball, für Kinder gar nichts, außer abends eine dürftige Kinderdisco, haben schon besseres erlebt, z.b. Türkei.Im Hotel befindet sich ein Wellnessbereich der zu empfehlen ist, Massage ist super und preiswert, auch eine Gesichtsbehandlung, zusammen 80 Dinar ( ca.55 Euro), dauer ca. 1,5 Stunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|