Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carrie (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
RIU-Hotel? Da hätte ich mehr erwartet!

Ursprünglich hatten wir ein anderes Hotel gebucht, aber da sich dort zur Zeit eine Baustelle befindet, bot man uns an, kostenlos umzubuchen. Wir entschieden uns für das 4! (es sind keine 4, 5 Sterne) Sterne Hotel in Mahdia, Tunesien. Der Eingangsbereich der Anlage sowie die Lobby machten einen guten, gepflegten Eindruck. Wir hatten All Inclusive, was sich auch als sinnvoll erweist, wenn man die Preise der Getränke bedenkt. Die Anlage insgesamt war sehr sauber. Wir bekamen ein Doppelzimmer im 1. Stock über der Lobby (Zimmernr. 432) Das Einchecken verlief schnell unkompliziert. Die Fahrstühle waren leider defekt, welche erst ein paar Tage später wieder funktionierten. Die Flure waren sehr geschmackvoll eingerichtet. Oben angekommen erwarteten uns Salat, Brot und frisches Obst, sowie zwei Wasserflaschen in der Minibar, da wir erst sehr spät abends anreisten. Gleich am ersten Tag fiel uns auf, dass der größte Teil der Gäste Franzosen, Schweizer und Einheimische ausmachte. Deutsche Gäste bekamen wir kaum zu Gesicht. Wir hatten 7 Tage lang ca. 35 Grad und Sonne. Die Handyverbindung ist sehr gut und die Preise liegen im mittleren Bereich. Mittnahmetipps: -Handtuch, um ggf. zu signalisieren: "Das ist meine Liege!" -Magentabletten -Ohropax(nächtliche Störungen stören ;-) ) -Lexikon Deutsch-Franz. / Franz.-Deutsch

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick richtung Straße. Es war groß und freundlich eingerichtet, mit Klimaanlage, TV (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7, MTV), Balkon, Sitzecke, Minibar, Safe (mit Schlüssel), Telefon, Schreibtisch, Dusche und WC (getrennt). Der Strom ließ sich mithilfe eines Lichtschalters an- und ausschalten. Die Wände sind sehr dünn. Man hört jedes Geräusch der Nachbarn. Die Leute über uns haben nachts regelmäßig Stühle-Rücken veranstaltet!

• Es gab ein Hauptrestaurant (hell und freundlich), ein Restaurant mit landestypischen Gerichten, eine Poolbar, eine Shisha-Bar (sehr zu empfehlen, da viel billiger als in Deutschland) eine Bar im Bereich der Rezeption sowie eine Strandbar. Das Frühstück haben wir nur zweimal besucht, da es nicht lohnenswert war(harte Brötchen, immer das gleiche Gebäck und insgesamt zu wenig Auswahl) Ich empfehle, das Mittagessen im Hauptrestaurant einzunehmen, da die Poolbar nicht genügend Auswahl und nicht genügend Platz bietet. Außerdem sind dort viele Katzen, auch Jungtiere, die sich in einem traurigen Zustand befinden. Sie sind, obwohl sie gefüttert werden, sehr dünn und viele Gäste gehen sehr grob mit ihnen um. Es sollte meiner Meinung nach möglich sein, sich besser um sie zu kümmern. Das abendliche Buffet hat etwas größere Auswahl, ist aber leider häufig gleich. Bei den Getränken gilt, ausgenommen von Wasser, Selbstbedienung. Nur abends an der Bar kommen Kellner und fragen nach Getränkewünschen.

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend. Verständigungsprobleme gab es keine, da alle Angestellten (besonders an der Rezeption und im Restaurantbereich) über ausreichend Deutschkenntnisse verfügen. Die Bildungssprache in Tunesien ist Französisch. Wir hatten zur Sicherheit ein Lexikon dabei. Mit der Zimmerreinigung waren wir im Großen und Ganzen zufrieden(abgesehen von Flecken auf Bettbezug und Toilette). Allerdings hatte sie einen Tag die Handtücher zur Dekoration benutzt - ansich kein Problem. Diese waren jedoch verschmutzt und somit unbrauchbar. Die Toilette und das Waschbecken waren ebenfalls voller Blüten, was dazu führte, dass das Wasser im Waschbecken nicht mehr ablief. Den Abfluss zu öffnen war unmöglich, da er defekt war. So machte ich zum ersten Mal das, was ein Kapitän mit einem vollgelaufenen Boot macht - abschütten! Die Dusche war ebenfalls undicht, was sich durch ein Wasserleck am Schlauch bemerkbar machte. Ich begab mich zur Rezeption, um neue Handtücher zu bekommen. Alles Weitere meldete ich nicht, da wir sowieso nur noch 2 Tage Urlaub hatten. Ich schilderte mein Problem. Daraufhin wurde ich angewisen, die Handtücher doch trotzdem zu benutzen. Erst durch ausdrückliches Bitten wurden mir Neue aufs Zimmer geschickt. Die ließen zusätzlich auch relativ lange auf sich warten.

• Das Hotel liegt am Strand von Mahdia. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug etwa eine Stunde. Dabei bemerkten wir, dass in Mahdia als auch in Monastir so gut wie keine Mülleimer benutzt werden. Die Straßenränder waren ziemlich verschmutzt. Einkaufspassagen haben wir keine gesehen, da wir die Hotelanlage nicht verlassen haben. Sie können aber durchaus vorhanden sein.

Da ich ein Anti-Animationsfan bin, war es mir sehr recht, dass nicht viel angeboten wurde. Auch Shows waren eher selten. Da viele Gäste Karten spielen, war es abends sehr ruhig. Außer Billiard, Tischfußball, der Disco (erst ab 24 Uhr) und der Shishabar gab es nicht viel zu entdecken. Es gab ein paar kleine Geschäfte und einen Minimarkt. Dieser ist jedoch sehr teuer und man kann nur in Dinar bezahlen. Der Internetzugang war während des gesamten Aufenthaltes defekt. Trotzdem war er regelmäßig in Benutzung!? Die Pools sind groß und bis auf ein paar schimmelige Stellen am Rand sauber. Der Strand ist wunderschön und der Abschnitt des Hotels an Land, sowie im Wasser klar abgegrenzt. Man kann seine Kinder also auch mal kurz unbeaufsichtigt lassen, da sie am Rausschwimmen gehindert werden. Leider magelt es am Strand als auch am Pool an Liegeplätzen. Wir haben dem Bademeister jeden Tag 2 Euro gegeben, damit er unsere Handtücher an Ort und Stelle lässt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise