Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sigrid (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub mit kleinen Abstrichen

Am Hotel selber ist wunderschön und liegt direkt am wunderschönen Strand. Das Hotel war im Juli bereits komplett renoviert, es waren nirgens mehr Bauarbeiten zu sehen. der allgemeine Zustand somit sehr gut. Die gesamte Anlage war sehr gepflegt und sauber. Wir hatten ein wunderschönes Zimmer im zweiten Stock mit herrlichem Blick auf den riesigen Pool und das Meer (Bitte unbedingt mit Meerblick buchen - es lohnt sich). Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche, Österreicher, Franzosen, und ein paar Engländer und auch Tunesier. Wetter war super, so zwischen 30 und 35 Grad. Es ging immer ein Lüftchen, so dass man es gut aushalten konnte. Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer, günstiger ist es aus desm Zimmer zu telefonieren oder eine Telefonzelle zu suchen. Tipps: Unbedingt Meerblick buchen (das ist echt traumhaft) und Spiele für den Abend mitnehmen.

• Mit den Zimmern waren wir sehr zufrieden. Alleine der Ausblick!!!! Traumhaft (unbedingt Meerblick buchen) Die Einrichtung war geschmackvoll, die Toilette vom Bad getrennt. Das Zimmer verfügte über eine nicht zentral gesteuerte Klimaanlage, Fernseher mit vielen deutschen Programmen, Safe und Telefon. Man hat auch gemerkt, dass die Zimmer erst kürzlich renoviert wurden, es war alles top in Ordnung, die Matratzen so gut wie neu. Allerdings sind die Zimmer auch etwas hellhörig, vor allem hört man die, die über einem wohnen (wenn Stühle gerückt werden oder wenn durch Zimmer gegangen wird). Wir haben trotzdem sehr gut geschlafen.

• Beim Essen mus ich jetzt leider ein paar Abstriche machen. Für ein Riu-Hotel war die Auswahl beim Mittag- u. Abendessen eher schwach. Das Essen schmeckte sehr gut, aber war überhaupt nicht abwechslungsreich . Man kann sagen so alle zwei Tage gab es das Gleiche (wobei ich nochmal betone, dass das Essen sehr gut schmeckte) Für meinen Geschmack gab es auch viel zu wenig Obst: Äpfel, Pflaumen und Melonen - mehr nicht. Für eine Woche war es o. k. Beim Frühstück hingegen gab es eine große Auswahl an Broten, Kuchen, Teilchen, Marmeladen, Eier, Speck, Fisch, Salat, usw.

• Wir waren von der Freundlichkeit des Personals sehr angenehm überrascht. Fast das gesamte Personal war überaus freundlich und sehr Zuvorkommend. Die Zimmer wurden täglich tip-top gereinigt und die Handtücher gewechset. Strand/Pooltücher gibt es kostenlos und auch diese konnte man täglich gegen neue austauschen. Die Kellner waren immer auf zack und super nett. Ein Arzt kommt täglich, bei Bedarf auch mehrmals ins Hotel (Zum Glück nicht gebraucht).

• Wie berreits beschrieben, liegt das Hotel direkt am kilometerlagen wunder schönen Sandstrand, an dem man wirklich sehr ausgiebige Spaziergänge machen kann. Vor dem Hotel ist die Herrlichkeit allerdings vorbei, es gibt eigentlich nichts, wo man hingehen könnte. Die Fahrt nach Mahdia dauert ca. 10 min mit demTaxi und kostet 3 Dinar, aber auch dort gibt es nicht viel zu sehen außer halbfertige Häuser, Dreck, usw.. Gebenüber der Hotelanlage gibt es eine Klinik und eine Apotheke (haben wir zum Glück nicht gebraucht)

Die Poolanlage ist wunderschön und sehr groß. Wer allerdings Liegen direkt am Pool, in der ersten Reihe haben möchte, muss früh aufstehen um diese zu reservieren. Das haben wir allerdings nicht gemacht, es gab nämlich ansonsten genug Liegen und Schirme rund um den Pool oder auch am Strand. Alle Liegen und Schirme am Strand und am Pool sind kostenlos. Der Strand ist wie oben schon erwähnt traumhaft schön und weitläufig. Dort wird auch allerhand angeboten: Banana-Fahrt, Jet-Ski, Fallschirmfliegen, Surfen, Bootsfahrten (ween man Glück hat kann man sogar Delphine sehen), Tauchen, usw,. Hingegen die Animation im Hotel ist total daneben, so etwas haben wir eigentlich noch in keinen Urlaub erlebt. Sie bemühen sich zwar, aber man merkt, dass alles sehr unprofessionell ist. Die Shows am Abend sind so langweilig, dass man sich diese echt nicht anschauen kann. Tipp: Unbedingt Spiele für den Abend mitnehmen!!!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise