Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine-Ingrid (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Spitzenhotel in gewohnter RIU - Qualität

Das Hotel ist U-förmig gebaut und liegt direkt am feinsandigen, weißen Strand. Das Hotel ist einfach wunderbar und ein weiteres Beispiel für die tolle Qualität innerhalb der RIU-Gruppe.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit separatem Schlafraum für die Kinder und Meerblick gebucht. Nachdem wir das erste zugewiesene Zimmer als viel zu laut empfunden haben (direkt neben der Hotelbar), wurde uns am darauffolgenden Tag sofort ein ruhigeres Zimmer angeboten, welches wir sogar vorab besichtigen konnten, ob es uns zusagt. Hier blieben wir die restlichen 13 Tage, es war einfach wunderbar. Der Balkon war von beiden Zimmern aus begehbar, es gab zwei einzeln steuerbare Klimaanlagen. Der Kühlschrank wurde täglich mit einer großen Flasche Mineralwasser (still und mit Sprudel) aufgefüllt. Unsere Zimmerdame war sehr zuvorkommend und reinigte das Zimmer immer vor dem Mittagsschlaf unserer Söhne.

• Das Essen war unschlagbar. Ein riesiges Buffet, tolle Auswahl und für jeden - auch die Kinder - etwas dabei. Sehr angenehm empfanden wir, dass wir zwischen zwei Abend-Sitzungen wählen konnte (18.30 Uhr und 20.30 Uhr) und einen fixen Tisch und Kellner zugeteilt bekam. So brauchte man nie um einen Platz "kämpfen". Es gibt auch zwei Spezialitätenrestaurants. Das italienische haben wir zweimal (gegen Vorreservierung) genützt. Das Feeling direkt am Meer bei italienischer Musik und open Air mit Blick aufs Meer zu essen war einfach ein Erlebnis! Mittags aßen wir immer an der Poolbar, hier gab es leckeres Gegrillets, Salate und mehr. Durchaus ausreichend und man konnte in legerer Atmosphäre mit den Kindern essen. Nachmittags gab es immer Eis, leckere Crepes und Kaffee und Kuchen. Die Getränke waren super, man konnte unbedenklich Eiswürfel nehmen. Wir alle bekamen in den zwei Wochen nicht einmal Durchfall oder Magenschmerzen, obwohl wir auch Eis, Salate usw. genossen. Auch die mit uns gereiste Familie war vollends zufrieden.

• Der Service ist kaum zu toppen. Hier gibt man einfach gern Trinkgeld, weil die Freundlichkeit nicht gespielt ist und man bei Problemen sofort Hilfe bekommt und ernst genommen wird. Wir mussten zweimal ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen. Einmal hatte unser jüngerer Sohn eine Sonnenallergie. Der Arzt (wir konnten uns auf französisch gut verständigen, ansonsten hätte jemand von der Rezeption gedolmetscht) hat ihm Tropfen verordnet, die drei Tage lang zu nehmen waren und schon am ersten Tag gewirkt haben. Bei hohem Wellengang wurde ich ein paar Tage später von einem Fisch, Rochen oder ähnlichem gebissen und brauchte die folgenden zwei Tage Cortisonspritzen. Alles ging gut, der Arzt war sehr souverän. Die Schwellung ging allerdings erst zuhause so richtig zurück. Unsere Reiseversicherung (Europäische Reiseversicherung) hat uns alle Rechnungen zu 100 % zurückerstattet. Der Hoteldirektor selbst ist während des Abendessens immer im Speisessaal anzutreffen.

• Gut
  • Es befindet sich in der Touristenzone von Mahdia und ist in ca. einer Stunde mit dem Bus vom Flughafen Monastir zu erreichen. In der unmittelbaren Nähe zum Hotel befinden sich nur andere touristische Unterkünfte. Wer abends etwas unternehmen will, der kommt hier nur mit dem Taxi voran. Für ruhesuchende Gäste bzw. Familien mit Kleinkindern, die die Anlage nicht oder nur zu Ausflugszwecken verlassen möchten, macht dies allerdings keinen Unterschied.

Die Animation war super - von Beachvolleyball, Wasserball, Boccia - alles dabei. Abends gingen die Shows nicht allzu lange, und obwohl wir von unserem Zimmer direkt zur Bühne sahen, bekamen wir den Lärm kaum mit. Die Poolanlage war riesig, wir bekamen immer Liegen mit superfeinen Auflagen, auch am Nachmittag. Der Strand war wunderschön: weißer, pudriger Sand, keine Algen und kein Seegras, ausreichend Liegen und Schirme. Das Meer war extrem klar.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise