Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christine (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotelurlaub, Schon zu empfehlen!

Das Hotel ist in einem hervorragenden Zustand, die Lobby ist riesig, alles war sehr übersichtlich! Im Hotel angekommen hat man im Gegensatz zum Drumherum das Gefühl in einer ganz anderen Welt zu sein. Es gibt insgesamt 4 Ebenen und ca. 663 Zimmer (ohne Bungalows). Im Hotel befindet sich ein Spezialitätenrestaurant in dem man einmal im Urlaub umsonst essen kann, was wir jedoch nicht genutzt haben. Haben jedoch gehört, dass sehr zu empfehlen ist! Dann gibt es ein Restaurant in dem an vorgegebenen Zeiten gegessen werden kann, jedoch mit Dresscode! Außerdem gibt es eine Lobby mit Bar, einen Café in dem man Wasserpfeife rauchen kann und eine riesige Terasse, auf der mann Coktails schlürfen kann. Im Hotel befindet sich auch ein Souvenirshop, dessen Preise vergleichbar mit denen außerhalb des Hotels sind und man kann meist noch 10 % runterhandeln. An Gästen war alles von Spaniern bis Engländern vertreten. Doch zum Ende des Urlaubes kamen immer mehr Senioren an (jetzt nichts gegen Senioren), aber das hat uns nicht weiter gestört. Tja das oft genannte Problem mit den Liegen kann ich absolut nicht bestätigen! Es gab an jedem Tag immer genug Liegen am Strand und am Pool! Die Leute, die sich beschweren, haben meist nur keine Lust nach Liegen zu suchen! Am Pool gint es das Barbeque, in dem man auch rund um die Uhr essen kann. Außerdem gibt es dort die Getränke, die man sich in Plastikbechern selber zapfen muss. Nachmittags gibt es dann noch Kaffee und Kuchen mit sehr leckeren Crepés! Was zu empfehlen ist, ist der Halbtagesausflug nach Sousse und an den Hafen Port El Kantaouri. Die Stadt ist etwas moderner und man hat die Möglichkeit entweder auf dem Markt oder im Kaufhaus Souvenirs einzukaufen und handeln muss in Tunesien sein. Alles in Allem ist das Hotel für Leute zu empfehlen, die nur einen Erholungsurlaub machen wollen, da es in Tunesien nicht viel zu sehen gibt. Wir waren schon zufrieden mit dem Hotel, denn es gibt ja überall kleine Mängel!

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebuch und wurden an das allerletzte Zimmer verfrachtet, aber der Ausblick war echt toll. Den Meerblick kann man sich aber sparen, da man von allen Zimmer aufs Meer blicken kann (außer natürlich im EG). Die Kissen waren ganz schön hart und das Bett war auch nicht das bequemste! Nachdem ich nach einem weicheren Kissen verlangt hatte und trotzdem ein Hartes bekam, fand ich mich für die paar Tage mit dem harten Kissen ab. Die Toilette ist vom Badezimmer getrennt, nur ein bisschen klein. Über die Sauberkeit kann man sich nicht beschweren, die Handtücher wurden, wenn sie in die Wanne geworfen wurden, auch immer gewechselt. Nur das die Bettwäche nur einmal die Woche gewechselt wurde fanden wir nicht so toll. Und warum die Putzfrauen ins Zimmer gekommen sind, obwohl das "Bitte saubermachen" Schild nicht draußen war habe ich auch nicht verstanden.

• Das Essen war ok, wurde nach einer Woche nur ziemlich langweilig. Wenn man mal länger schlafen wollte und an der Poolbar gefrühstückt hat, gab es immer das Selbe (Wurst, Käse, Marmelade und Brötchen). Wer nichts fettiges verträgt, sollte sich lieber an den Reis und die Nudeln halten, denn der Rest wird mit sehr viel Fett gebraten. Die Getränke waren meiner Meinung nach viel zu süß, mussten immer mit Wasser gemischt werden und die Menge, die aus den Zapfhähnen rauskam war nicht die größte, was eine lange Anstehzeit mit sich brachte. Von den Coktails dort rate ich sehr ab. Die Herstellung erfolgt mit Sirupen, die die Coktails verdammt süß und einfach ungenießbar machen, was man auch an den Farben grün, rosa, blau bereits erkennen konnte. Tja die Mixies konnte man nicht wirklich trinken....viel zu viel Alkohol! Die Tunesier meinten es einfach immer zu gut mit uns! Also blieb es bei dem Cola-Wasser Gemisch!

• Der Service war stehts super! Bei der Ankunft wurden uns die Koffer hochgetragen, die Zimmer waren immer aufgeräumt und die Bedienung in der Restaurants war seht freundlich. Die Teller wurden leider öfter mal zu schnell abgeräumt. Wärend man sich was zu trinken geholt hat, war der Teller mit dem Rest des Brötchens schon verschwunden. Aber da kann man hinwek sehen! Bei Problemen mit den Zimmern wurde einem sofort geholfen! Ich rate allen, den Mitarbeitern Trinkgeld zu geben, denn sie machen ihre Arbeit echt gut und verdienen tuhen sie dabei nicht sehr viel!

• Das Hotel liegt mitten im Hotelgebiet. Rundherum ist außer weiteren Hotels nichts! Es gibt gegenüber dem Hotel nur einen Souvenirshop und eine Apotheke (für alle die sich dort etwas kaufen möchten, wäre es ratsam die Verpackung mitzubringen, das die Mitarbeiter dort kaum Englisch sprechen). Die ein paar Kilometer vom Hotel entfernte Stadt Mahdia ist nur am Freitag zu empfehlen, da dort Markt ist. Sonst ist der Besuch in Mahdia nicht wirklich lohnensewert. Auf dem Weg vom Flughaven ins Hotel sieht man erst, wie trostlos Tunesien ist. Großartig unternehmen kann man dort nichts, was wir aber vorher gewusst haben und daher auch meist im Hotel geblieben sind.

Die Unterhaltung war ok! Es gab nur männliche Animateure und einmal am Tag das typische Programm wie Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik usw. Das Abendprogramm haben wir uns nicht angetan. Was die Animateure auf der viel zu kleinen Bühne praktiziert haben, hatte nicht viel mit Unterhaltung zu tun! Also haben wir die Abende mit dem Fernseher verbracht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise