Das Hotel ist alt, aber es wird das Beste daraus gemacht. Hätte von RIU einen besseren Standard erwartet, aber es war o. k. Das Hotel hat 5 Stockwerke und in U-Form gebaut. Im U ist der Poolbereich mit direkten Zugang zum Meer. Ein Zimmer mit Meerblick ist fantastisch und lohnt sich. Die Anlage ist sauber und behindertengerecht. Die Gästestruktur würde ich in je 1/3 aufteilen: Deutschland, Österreich, Belgien (französisch sprechend) Telefonkosten sind sehr hoch. Die TUI-Reiseleitung empfiehlt von der Telefonzelle aus zu telefonieren. Die Wetterverhältnisse waren am Anfang windig und bewölkt, aber das reicht völlig aus. Die Sonne brennt sehr stark herunter. Für empfindliche Kinderhaut empfehlen wir nicht unter LSF 50 einzucremen!
Die Zimmer sind sauber. Wir haben ein Familienzimmer gebucht und waren beim ersten Betreten enttäuscht. Es war zwar ein extra Zimmer für die Kinder aber offen durch einen Türbogen abgetrennt. Die eine Toilette war getrennt vom Bad und räumlich sehr klein. Im Bad nur ein Waschbecken und die Dusche ist in der Badewanne mit Duschvorhang. Wie wir dann von anderen Hotelgästen erfahren haben, gibt es im 1. Stock Doppelzimmer, die mit einer Durchgangstür verbunden sind. Also als Familie hat man dann zwei Doppelzimmer und auch zwei Toiletten und zwei Bäder. Lärm haben wir in der ganzen Zeit keinen gehört.
Ein großer Speisesaal und eine große Poolbar. Alles sehr sauber. Das Essen war immer reichlich und abwechslungsreich. Es gab auch jeden Abend landestypisches Essen. Atmosphäre war immer schön. Für das Trinkgeld steht eine Box auf dem Tisch, es wurde nicht darauf gedrängelt.
Außerordentliche Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag ordentlich statt. Die Kinderbetreuung war am Anfang ein bisschen schleppend, aber dann gingen die Kinder gerne hin. Der Mini-Club ist alt und nicht gerade kinderfreundlich eingerichtet, aber es wird das Beste daraus gemacht.
Die Entfernung zum Strand ist fantastisch. Keine 100 m! Es sind viele Hotels nebeneinander, aber leider keine Strandpromenade. Waren abends nie außerhalb, nur in der Anlage. Vor den Hotels ist es leider so schmutzig wie im ganzen Land. Transferzeit vom Flughafen war 1 h, das ist o. k. Ausflugsmöglichkeiten waren mit zwei kleinen Kindern schwierig, weil man meist zu lange im Bus unterwegs ist. TUI bietet einen neuen Ausflug an: Am Vormittag Kamel reiten und danach in einen Aqua-Park mit Rutschen. Habe aber keine Rückmeldungen vom Ausflug gehört, weil er erst in unserer Reisezeit eingeführt worden ist.
Der Wellness-Bereich ist neu fertiggestellt, aber wir waren nicht darin, da für uns das nicht in Frage kam. In der Disco waren wir nur einmal, weil die Mini-Disco wegen Regen hineinverlegt wurde. Ansonsten weiß ich keine Öffnungszeiten. Die Show-Bühne war o. k. Die Geschäfte waren sehr sauber und preislich fair bzw. man hat ja keine Vergleiche, da die Strandpromenade fehlt. Am Strand und am Pool sind täglich je zwei Mitarbeiter, die die Liegen hinstellen und aufräumen. Sie halten alles sauber und haben den Überblick. Das Schlimmste fanden wir am Urlaub, dass man sich um 6 Uhr spätestens den Wecker stellen muss, um noch eine Liege am Pool zu besetzen. Das war Wahnsinn!
| Infos zur Reise | |
|---|---|