Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michaele (31-35)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub

Das erste was wir gesehen haben war die schöne riesige Emfangshalle aus Marmor. Das gesamte Hotel war baulich in guten Zustand und sehr sauber. Hatten keine Nebenkosten (wir hatten keine Minibar, der Rest was All-Inclusive) außer die Trinkgelder, die wir den netten Personal gern gegeben haben.Im Hotel gab es ein paar Shops, aber nichts besonderes. Ansonsten mußte man eben laufen oder Taxifahren. Die Ferien in Bayern waren vorbei, deßhalb waren wohl auch viele ältere Gäste im Hotel, was uns aber nichts ausgemacht hat, die meisten waren ganz cool. Der Transfer vom Flughafen dauerte 60 Min. Unser größter Tip ist, buchen sie die Reisen über ihren Reiseleiter und nicht über die Männer im Hotel (Ausflug nach Mahdia, Camelritt und Piratenschiff) Ausflug über die 3 Gauner nach Mahdia war ab den Zeitpunkt beendet, als wir keinen Teppich gekauft haben. Mussten dass 2 Stunden auf Rücktansfer warten, (hätten uns mal lieber gleich ein Taxi zurück bestellen sollen, waren richtig genervt) Von anderen Gästen haben wir dann erfahren, das das Piratenschiff auf dem Meer mit Motorschaden stehen blieb, was der Camelausflug beschert hatte, ich weiß es nicht... Der Reiseleiter der TUI im Hotel, war leider auch nicht besonderst, wir brauchten ihn zum Glück auch nicht. Bei der Begrüßung war er so war von Hochnäsig, schickte eine Mutter mit ihren Kind raus, weil das Kind einmal gequieckt hatte (nicht besonderst laut) worauf die 2 Ehepaare mit Kinder die Veranstaltung verlassen haben. Das war aber wirklich alles schlechte, der Rest von der Buchung bis zum Heimflug alles Weltklasse!!

• Gut
  • Zimmer waren geräumig, alles mit Fliesenboden. Kühlschrank vorhanden, man konnte auch Minibar bestellen. Alle Zimmer mit Fernseher und 6 deutschen Sendern. Unser Zimmer war im Haupthaus mit Blick auf Pool und Meer, man konnte vom Bett aus das Meer sehen... Betten waren sehr gut (man bekam kein Kreuzweh). Reinugung der Zimmer war sehr gut, man könnte auch ohne Probleme Handys oder so was liegen lassen. Badewanne mit Dusche und ein Fön war im Bad vorhanden, Beleuchtung hätte besser sein können. Bad und Toiletten waren getrennt, was wir besonderst gut fanden!

• Es gab immer tunesische Küche, aber auch Nudeln oder Pommes, Fisch und Pute oder Rind und Schwein, 2-3 verchiedene Suppen, Gemüse und Salate, frisches Obst und süße Nachspeisen. Trinken war wieder Selbstbedienung. Gebrauchte Teller wurden schnell von den Kellnern weggeräumt. Frühstück war reichhaltig, und wer nicht aufstehen wollte morgens, konnte an der Poolbar noch bis 12 Frühstücken (dann halt nicht mehr die Auswahl) ab 12 gabs an der Poolbar Mittagessen, ab 13 Uhr im Restuarand bis 15 Uhr. An der Pollbar gings dann um 15 Uhr mit Kaffe und Kuchen und frischen Pfannenkuchen weiter bis 17 Uhr. Abends zwei Essenszeiten entweder zwischen 18 und 19Uhr30 oder 20 und 21Uhr30 Getränke gab es zwischen 10 und 24 Uhr.

• Gut
  • Das Personal (Kellner, Animateure, Rezeption) war sehr freundlich und sprach sehr gut deutsch. War auch alles sauber (am der Poolbar und auch im Restaurant wurde oft auch zwischendurch gewischt) Getränke gab es meistens in Selbstbedienung, fanden wir richtig gut! Außer die Cocktails gab es an der Bar und mit etwas Tinkgeld auch an den Tisch. Die Animation war lustig und das Abendprogram o.K. Extraleistungen hatten wir keine. Zum Glück brauchten wir auch keinen Doktor, war aber wohl einer im Hotel, der auch gut deutsch konnte, wie uns eine Frau mit Kind sagte, deren Kind krank wurde.

• Gut
  • Der Strand vom Hotel war durch einen Weg zwischen den Bungalows schnell erreichbar. Sehr schön, die Liegen, Schirme und Auflagen und Handtücher waren inclusiv. Das Wasser sehr schön sauber, keine Quallen und richtig tolle Wellen. (Super Spaß) Das Hotel lag etwas außerhalb, zwischen vielen Hotels, Mahdia war 4,5 km entfernt, Taxi kostete 2 Dinar (1 Dinar= ca. 0,75€)

• Gut

Um 6 Uhr früh waren die ersten unterwegs um am Pool Liegen zu mit Handtüchern zu belegen, war allerdings auch um 9oder 10 Uhr noch möglich Liegen zu bekommen. Unser Zimmer war mit Blick auf den Pool, war aber keine Lärmbelästigung. Die Animateure waren gut, sind einmal rumgelaufen und haben geschrien, haben aber die Leute in Ruhe gelassen, die nicht wollten. Massagen oder so was, war im Hotel möglich, haben wir aber nicht benutzt. Handtücher waren inclusiv.Der Pool war in zwei ebenen geteilt, man konnte auch richtig gut schwimmen.

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Michaele