Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thorsten (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, 100% all inclusive, Super Urlaub 22.06.-06.07.

Wir hatten eigentlich LTI Mahdia Beach gebucht, wurden aber aufgrund von Überbuchung im EL Mansour untergebracht. Da uns dieses Hotel auf Anhieb bestens gefallen hat sind wir hier geblieben - eine sehr richtige Entscheidung ! Das Hotel ist Bj. 1994/95, lt. den in arabisch verfassten Tafeln am Eingang, und war früher ein 5* Iberostar Hotel. Das Gebäude ist idealerweise als "U" gebaut, das zum Strand hin offen ist. Innerhalb des U´s befindet sich der riesige Pool mit 2 Inselchen, der Wasserball-Bahnen-Pool, das Babybecken, die Poolbar und die Animationsfläche. In der großen Hotellobby befinden sich die deutsch/engl./ital./franz./etc... sprechende Rezeption, eine Boutique für alles was man vergessen hat oder zusätzlich benötigt (Sonnencreme 20+30!), ein maurisches Cafe und eine Abend-Bar. Im Untergeschoß der Lobby befindet sich ein Souvenirshop, ein Schmucklädchen, die unhörbare Hoteldisco, das Wellnesscenter und der Eingang zum Restaurant. Das Hotel ist wie nahezu alle Hotels in Mahdia nur 3 stöckig gebaut, was einem abends sehr lange Sonne am Pool beschert. Das Preis/Leistungsverhältnis ist mehr als fair, auch wenn man im Hotel nur wenig handeln kann. Es gibt im Hotel kaum Möglichkeiten Geld auszugeben, denn (fast) alles ist inclusive (Souvenirs, Zeitungen, Trinkgeld, Wellness ausgenommen)! Externe Anbieter wie Kamelreiter, Piratenschiff, Tauchschule sind täglich in der Hotelanlage präsent, werben aber sehr dezent (sicherlich Hotelanweisung - bravo!). Positiv empfunden haben wir auch den Fotograf, dessen Schnappschüsse vom Tage man abends nach dem Abendessen zu 2 Dinar pro Bild erwerben kann aber nicht muß (3 Dinar = 2 Euro). Kinderwagen müssen leider über einige Treppen zu Strand getragen werden, ist aber kein wirkliches Hindernis. Im Hotel gibt es dafür 2 Lifts, die immer frei sind. Gästestruktur: deutsch, österreichisch, französisch, italienisch, benelux, wobei die ersten beiden Nationalitäten überwiegen. Altersstruktur ist sehr gemischt. Das Hotel würde ich allerings nicht für partyhungrige Teens empfehlen, denn es ist kein Club und ausserhalb der Anlage ist nix los. Temperaturen Juli: Luft 30-35 Grad im Schatten, Pool morgens 31 -abends 33 Grad, Meer morgens ca. 25 Grad, nachmittags ca. 30 Grad. Wir sind nun zum dritten Mal in Mahdia gewesen (Thapsus, El Fatimi, El Mansour). Wir können ganz sicher sagen, dass dies unser schönster Urlaub war, obwohl auch die anderen gut waren. Das Riu EL Mansour ist ein echtes Hotel zum erholen und entspannen. Wer 24h Action sucht ist hier falsch am Platz. Tipps: Am Strand gibt es viele externe Anbieter von Wassersport. Parasailing ist mit 20 Dinar/14 Euro vergleichsweise günstig und man bekommt tolle Einblicke in die Hotels. Wer landestypische Alkoholika oder Zigaretten, Parfüms oder Marmeladen mitnehmen möchte, bekommt alles im Dutyfree am Flughafen (Alkohol wird nur in 2 Lizenzshops in Mahdia verkauft und ist dort schmuddeliger und sogar teurer). Wer nicht mit Familie reist, sollte die 3 Tage Wüstentour machen (Matmata, Oase Tozeur, Salzwüste, Sahara, El Djem, Kairouan). Danach kennt man die meisten Sehenswürdigkeiten Tunesiens. Mitnehmen: Luftmatratze für Pool und Meer, Calcium gegen Sonnenallergie, Sonnenschutz/Mütze, Sonnencreme nicht unter 20, für Kinder nicht unter 30. Freitags ist Markttag in Mahdia. Mit dem TucTuc, Bimmelbahn oder Taxi (3 Dinar) kommt man schnell dorthin. Verdecken Sie Ihr All Inclusive Bändchen sonst wird Sie garantiert der "Mitarbeiter des Hotels" ansprechen, der zuuuufällig gerade frei hat und Ihnen die Teppichknüpferei zeigen will und wird... Schönen Urlaub !

• Wir hatten ein Super-Familienzimmer (Nr. 357) am linken Ende des U´s, mit freiem Meerblick, Blick auf Mahdia und auf die Animationsbühne, mit zwei Balkonen, davon einer babysicher durch lochfreie Mauerumrandung und mit ca. 100 m² ! Der zweite war kleiner ca. 5m² und normalem Geländer. Unser Zimmer bestand aus Schlafraum mit Doppelbett und Telefon, Bad mit Badewanne (inkl. Duschzeug im Spender, Seife, Fön), separate Toilette sowie Vorraum mit zwei Schlafcouchen, Sitzgruppe und Sat-TV (ARD, ZDF, SAT1, RTL, Kabel, ...). Die Zimmer wurden immer ordentlich geputzt und schön hergerichtet. Soweit wir gehört haben wird dieses Zimmer nur an Familien mit 2+2 Belegung vergeben - Fragen lohnt sich garantiert ! Tip: Als U gibt es natürlich spieglverkehrt zwei solcher Zimmer. Und auch das jweils darüber liegende Zimmer ist spitze !

• Alle Speisen sind von hervorragender optischer und geschmacklicher Qualität. Morgens von 6.30 - 10.00 gibt es im Restaurant ein großes Frühstücksbuffet mit kalten und warmen Speisen mit Koch für Eier + Crepes, große Müsli- und Obsttheke. Wir genossen unser Frühstück immer auf der Restaurantterrasse. Von 10-12 Uhr Spätaufsteher-Frühstück an der Poolbar. Von 12-15 Uhr gibt es im Restaurant Mittagsbuffet und an der Poolbar ein kleineres Buffet. Von 15-17 Uhr gibt es dort auch Kaffee+Kuchen+Crepes. Abends gibt es das große Buffet mit tunesischen und internationalen Gerichten, großer Salat- und Obst-Kuchen-Eis-Desserttheke im Restaurant in zwei Essenszeiten (die man aber selbst beim Oberkellner wählen und ändern kann). 2-3 mal wöchentlich gibt es Mottoabende (tunesisch, italienisch, Meer, etc.). Jeden Tag gibt es 3-4 Sorten Fleisch und 2-3 Sorten Fisch ! Tip: Am Buffetbeginn steht ein Koch, der jeden Abend ein besonderes Fleischschmankerl bereithält und frisch aufschneidet - den nicht übersehen ! Am Buffetende steht das Pendant: ein Koch der einen heißen Nachtisch anbietet. Kleiner Punktabzug -0,5: Das Essen der zweiten Woche war in Auswahl und Menüfolge identisch mit dem Essen der ersten Woche. Da aber die Qualität klasse ist und man ohnehin nicht alles probieren kann, gibt es nur einen Abzug von 0,5 Punkten.

• Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist überall vorhanden. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personal sind überragend - sogar die Putzfrau spricht deutsch. Zu keiner Zeit haben wir eine andere Sprache als deutsch benötigt. Noch nie habe ich so schnell und unkompliziert in einem Hotel eingecheckt. Die Bedienung im Hotel war überall einwandfrei und freundlich. Extraleistungen: Safe kostenlos, Liegetücher kostenlos, Medikamente (z.B. Calcium gg. Sonnenallergie) bestellt die Rezeption unkompliziert in der Apotheke, die abends liefert, Faxe werden ins Zimmer gebracht. Wir fanden´s einfach klasse. Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel täglich, teilweise wurden alle Betten sogar mit Blumen geschmückt. Über Trinkgelder (hier und da 1-3 Dinar) freuen sich natürlich alle. Wir haben hier die Putzfrau(en) und unseren Abendkellner bedacht. Ein Arzt ist mehrmals die Woche im Hotel oder kommt auf Anruf.

• Hotel liegt direkt am sehr flach abfallenden Strand. Der Sand ist ultrafein und es gibt Muscheln in Hülle und Fülle. Der Strand wird täglich morgens um 5 Uhr abgezogen und gereinigt. All Inclusive am Pool + Strand: Schirme, Liegen, Liegestühle, Auflagen, Liegetücher. Liegen und Auflagen bekommt man gebracht. Liegetücher kann man sich ohne Kaution an der Rezeption ausleihen. Alles war in einwandfreiem Zustand. In der Hochsaison gibt es eine zusätzliche Strandbar, an der auch andere Strandgäste essen dürfen, daher hier Essen nur gegen Dinar. Hotelgäste können aber 50m weiter an der Poolbar den ganzen Tag essen(bis man platzt) + trinken. Die wenigen Strandverkäufer (Palmen, Nüsse, Kettchen, Tücher) werden von der ganztägigen Hotelaufsicht immer auf Distanz zu den Gästen gehalten (Sonderlob).

Erwachsenen-Animation: ca. 3 bis 4-köpfiges tunesisches aber vielsprachiges Animationsteam, das morgens von 10-12 Uhr und nachmittags von 15-17 Uhr div. Aktionen ganz unaufdringlich anbietet: Wasserball, Beach-Volleyball, Boccia, Dart, Aqua-Gymnastik, Aerobic. Miniclub: 2 andere Animateure kümmern sich ebenfalls von 10-12 und 15-17 Uhr um die Kids von ca. 3-8 Jahren und machen Spiele am Strand, Pool, Spielplatz oder innen im Clubraum. Dazu kommt um ca. 20 Uhr noch die Minidisco. (Tagsüber könnte die Betreuungszeit länger sein.) Abendunterhaltung: Kleine Shows oder Spiele durch das Animationsteam oder Musik durch externern Alleinunterhalter. Hier sollte man nicht zuviel erwarten - das Hotel ist kein Club ! Die Qualität der Shows ist doch bescheiden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Thorsten