Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tamara (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Vorsicht, Klamotten-Klau!

Vom ersten Eindruck her, sieht das Hotel sehr attraktiv aus. Von der Empfangshalle angefangen, bis hin zu der Gartenanlage verspricht es, was im Katalog angepriesen wird. Klar, bei näherer Betrachtung sieht das ein oder andere schon etwas " abgewohnt" aus, aber bei den Preisen bleibt sicher für Investitionen nicht viel übrig. Preis-/Leistungsverhältnis ist auf alle Fälle gegeben. Anfänglich waren wir etwas skeptisch, was die Mentalität der Menschen anging, aber letztendlich war es nicht gar so schlimm. Immer ein nettes " nein Danke" auf den Lippen und starken Willen, dann klappt es sogar auf dem Touri-Basar. Man braucht hier dennoch viel Kleingeld. Für jede nette Geste, ob für Foto oder ähnliches, heißt es gleich " ein Dinar bitte". Vorsicht, manche sind so gerissen setzen eine 'nen Falken auf die Schulter und kassieren Geld. Auch eine nette Nummer ist das angebliche Foto auf einem Kamel. Nicht selten wird daraus eh man sich versieht eine ganze Tour. Sonst sind aber die Menschen freundliche und lassen einen in Ruhe. Aber wie gesagt, wir waren in der Nachsaison sowie im Ramadan, da ist nicht so viel los und die Menschen sind oft mit sich selbst beschäftigt.

• Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Alles was man brauchte hatte man. Meerblick ist zum größten Teil in allen Zimmern vorhanden. Leider waren sie nur sehr hellhörig. Ob es der Klobesuch vom Nachbarn oder die Neuankömmlinge drei Zimmer weiter (in der Nacht) waren, alles konnte man registrieren.

• Qualität und Quantität der Speisen war in Ordnung. Magen- und Darmbeschwerden hatten wir, wie Touristen aus anderen Hotels nicht, kam uns auch von Hotelgästen nicht zu Ohren. Ab und zu wiederholten sich die Sachen, aber durch Kombination des ein oder anderen, war sicher für jeden etwas dabei.

• Schlecht
  • Obwohl ich von Deutschland aus telefonisch ein Zimmer reservierte, wollte man davon bei der Ankunft nichts mehr wissen. Wir bekamen somit irgend eins, nur nicht das was wir wollten - es sei angeblich für andere Gäste reserviert-was sich aber nicht bestätigte. Das 1. Zimmer stank, obwohl angeblich Nichtraucherzimmer, derart nach kaltem Rauch, dass wir uns weigerten es zu beziehen - wir bekamen ein anderes. Doch in diesem hielten es wir durch Lärmbelästigung nicht aus - Grund: Hinter dem Bett verliefen Lüftungsanlagen, die rund um die Uhr ein monotones Brummen abgaben. Ein drittes Zimmer folgte. Die Zimmermädchen arbeiten gründlich, so gründlich, dass man schon an sich selber zweifelt, da man diverse Kleidungsstücke, welche man den Tag zuvor noch getragen hat nicht mehr im Schrank wiederfand. Ein Safe steht zur Nutzung bereit, in dem wir auch Wertsachen einschließen, aber Kleidungsstücke? Die Hotelleitung hielt sich bedeckt und wollte dazu keine Stellung nehmen, was ich unverschämt finde!

• Gut
  • Von der Lage her, liegt das Hotel optimal. Ruhig, nicht weit zur nächsten kleinen Stadt Mahdia und an einem schönen weichen, flachabfallenden Sandstrand, der sicher ideal für kleine Kinder ist. Die nahegelegene S-Bahn Station läd zu preiswerten Inividualtouren nach Monastir oder weiter ein.

Das Hotel war nicht ausgelastet, somit war wohl auch kaum etwas von Animation mitzubekommen. Auch das Sportangebot war nicht üppig. Der Pool sah sauber aus, wurde angeblich auch auf pH-Wert etc. geprüft, denoch war ich nicht drin und kann daher keine Wertung abgeben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise