- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren bei unserem ersten Tunesien-Urlaub 14 Tage dort. Die anfängliche Skepsis wegen möglicher Erkrankungen aufgrund der angeblich mangelnden Wasserqualität konnten wir schnell ablegen. In den zwei Wochen gab es den befürchteten Durchfall nicht trotz Einnahme von "gefährlichen" Speisen (Eis, Obst, Salat etc.) und Getränken (Cocktails mit Eiswürfeln). Das Hotel war so wie die Zimmer wunderschön, sauber, angenehm klimatisiert - in den meisten Teilen ist Marmor verlegt. Das gesamte Personal war zuvorkommend und höflich, konnte durchgehend mehrere Sprachen, womit die Kommunikation kein Problem war. Selbst der Hotelarzt, der auf Anruf in das Hotel kommt, konnte mehrere Sprachen, u.a. Deutsch. Während unseres Aufenthalts wurden wir auch zu zwei Hotelbewertungen per Fragebogen gebeten, wodurch der Wunsch nach Anregungen und Verbesserungen der Qualität deutlich zu spüren war. Getränke und Speisen waren immer vorhanden, man konnte sich von früh bis spät mesten. Die Auswahl war stets reichhaltig, wenngleich trotz Spezialitätenabenden nach zwei Wochen das Essen etwas eintönig wurde. Die Animation ging in der Früh mit Gymnastik los und endete nach Mitternacht mit der Disco, wobei die Pause zwischen Abendvorstellung - die fast immer äußerst unterhaltsam waren - und Öffnung der Disco mit rund einer Stunde eindeutig zu lang war. In dieser Zeit gingen viele der Gäste bereits auf ihre Zimmer schlafen, womit die Disco komplett leer war. Die Animateure selbst waren zu jeder Tageszeit gut gelaunt, motivierten die Gäste zum Mitmachen, wurden aber nie aufdringlich. Sowohl Pool- als auch Strandbereich wurden immer sauber gehalten. Durch die teilweise vorhandene Strömung wurde zwar Seegras angespült, dieses allerdings durchwegs ordentlich entfernt. Liegen gab es beim Pool und am Strand zur genüge. Selbst als wir an einem Tag erst nach 12 Uhr an den Strand kamen, waren noch einige wenige Liegen samt Schirm vorhanden. Das Angebot an Ausflügen und Aktivitäten war in Ordnung, lediglich sollte man genau wissen, worauf man sich einlässt (ein "romantisches Dorf" klingt zwar gut, bei ca. 50 Grad in der Sonne um 14 Uhr ist dort absolut nichts mehr romantisch). Obwohl wir kaum noch einmal in dieses Hotel fahren werden (zweimal der gleiche Ort ist langweilig) ist es ein sehr empfehlenswertes Hotel und wohl auch eines der schönsten in der Gegend dort (kommt im Katalog bei weitem nicht so rüber), womit sich uns nur die Frage gestellt hat, weshalb es nur 4* statt den berechtigten 5* hat.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut