Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maren (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Wirklich empfehlenswert

Es ist ein 3-stöckiges Hotel, schon etwas älter aber gut in Schuss. Der Eingangsbereich ist Marmor und sieht edel aus. Alles ist sehr sauber. Reklamationen werden sofort bearbeitet. Es ist ein AI-Hotel. Die Gästen kommen von überall her. Sprachen sind Deutsch, Englisch, Französich. Es sind überwiegend Familien und Paare - wenig alleinreisende mit Kindern. Altersgruppen von jung bis alt - alles vorhanden. Freitags ist Markttag. Auf dem Basar sind die Leute doch etwas zudringlich - hat mich gestört und vom bummeln abgehalten. Unbedingt handeln und weitergucken - vielfach überteuert. Handys funktionieren - auch Dual-Band. Je nach Anbieter 0,75 €/min. In einem kleinen Laden um die Ecke gibt es Wasser preiswert (0,600 TD = 0,40 € für 1,5 l). Telefon dort ca. 0,65 €/min. Es gibt viele Angebote für Reisen und Fahrten. Das Hotel hat einen eigenen Hotelarzt, der 24 Std. erreichbar ist. Abraten möchte ich von der Quad-Fahrt. Wir haben sie gemacht und mein sohn hatte einen Unfall, weil sie sehr schwer um die Kurven zu lenken sind und leicht kippen. Das Teil ist auf sein Bein gefallen und hat ihm eine große wunde zugefügt. Bezüglich der unfallstelle etc. hatten wir noch wirklich Glück. Dann wurden wir ins Krankenhaus von Mahdia gebracht. Ein Alptraum!! Jede Schlachterei in Deutschland ist sauberer!! OP (Gewebe wegschneiden und nähen) alles ohne Betäubung. Unglaublich!! Wund hat sich prompt infiziert. Da wir 2 Tage später sowieso abgereist sind, habe ich keinen Reiseabbruch in Betracht gezogen. Der Weg führte uns zuHause direkt in ein Krankenhaus - Not-OP um Mitternacht!! Also, bitte schön vorsichtig sein. Die nächste (gute) Privatklinik ist in Sousse (ca. 50 km entfernt). Es wird zzt. zwar eine Privatklinik gegenüber gebaut - dauert aber noch ca. 6 - 12 Monate bis sie fertig ist. Wetter war top - teilweise angenehm windig. Wasser warm - Meer sehr salzig.

• Gut
  • Doppelzimmer ist groß genug, hat auch eine Spiegelkonsole, separates WC und Bad, kleiner Kühlschrank, Klima, TV, Balkon, Matratzen sind OK, Föne sind vorhanden und sind wirklich gut, alles ist top-sauber. Man kann auch Sachen in die Wäscherei geben. Auf dem Balkon ist eine Möglichkeit Wäsche aufzuhängen, 220 V, Handtuch Wechsel auf Wunsch täglich, die Bungalows sind wie Doppelzimmer - aber mit eigener kleiner Terasse und näher am Strand.

• Es gibt ein Restaurant, ein Spezialitätenrestaurant, eine Poolbar, eine Bar, Fernsehraum, 2 Shops (ziemlich teuer). Alles tip-top sauber. Personal ist überall freundlich. Am Anfang ein paar TD Trinkgeld, dann kommen die Getränke auch automatisch zum Tisch. Bis 24 Uhr ist alles inklusive. Das Frühstück war nicht ganz mein Ding - aber das sind persönliche Geschmäcker. Es gab z.B. keine "rote" Marmeladen - nur so komische Geschäcksrichtungen (Feige, Quitte, ...). Aber auch Honig und Nuss-Nougat-Creme. Das Vollkornfrühstück habe ich nicht gefunden. Mittag an der Poolbar war fast immer das gleiche - bis auf 2-3 Änderungen alle 2-3 Tage. Abendessen war sehr vielfältig und meistens sehr lecker. Man fand immer was, was man mochte. Das Nachtischbuffett ist irre vielfältig - aber mir war es zu süß. Es gibt ausreichend Hochstühle für die Kleinen.

• Da kann ich nur positives berichten: Freundlich, schnell, hilfsbereit, sauber, vielsprachig. Wirklich kaum zu toppen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, den man über einen Weg vom Pool erreichen kann. Mahdia ist ca. 5 km entfernt. Zu Fuß am Strand braucht man ca. 1 Stunde - mit den Taxis ca. 5 Minuten. Direkt in der Nähe vom Hotel sind nur andere Hotels. Beim Strandlaufen habe ich festgestellt, dass dieses Hotel wirklich den schönsten Strand hat. Am saubersten, am breitesten, die besten Liegen .... Eine Taxifahrt nach Mahdia kostet 2 TD (ca. 1,30 €) - egal wieviele mitfahren.

• Gut

Es gibt Tennis, Billiard, Disco, ein kleines Fitness-Center, ein Hallenbad, große Poolanlage, Kiunderpool, Miniclub, Animation (jeden Tag das gleiche - etwas langweilig). Die liegen sind top - dazu gibt es Auflagen. Diese werden sogar auf Wunsch gebracht. Das gleiche gilt für den Strand. Alles Top-sauber dort. Schirme sind sowohl am Strand als auch am Pool. Es gibt am Pool zwei Duschen und Umkleidekabinen. auf dem Weg vom Strand zum Pool auch. Handtücher gibt es gratis - sie können täglich getauscht werden. Ich bin der Meinung, es gibt ausreichend Liegen für alle - auch wenn teilweise früh reserviert wird. Absolut empfehlenswert ist der Wellnessbereich: für 100 € ein 3-Tagesprogramm mit mehrfachem Hamam, Massagen, Sprudelbäder, Peeling. Ist sein Geld mehr als wert. Wer Französisch spricht ist bei einigen Mitarbeitern etwas im Vorteil. Aber viele sprechen auch Deutsch und englisch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise