Sven (41-45)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nette Unterkunft mit wundervollem Ausblick

Gut

Dieses kleine, hübsche Boutiquehotel mit seinen lediglich 4 Zimmern, machte einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck, inklusive familiärer Atmosphäre. Im gesamten Gebäude steht kostenfreier Internetzugang per WLAN zur Verfügung. Übernachtungen werden inklusive Frühstück angeboten. An Wochenenden und Feiertagen ist Salento hoch frequentiert von Touristen, sodass eine vorherige Reservierung angebracht scheint. Zu den Gästen des Hotels zählten während unseres Aufenthalts zumeist Paare aus In- und Ausland. Das Preis-/Leistungsverhältnis war vergleichsweise gut. Wir zahlten für 4 Übernachtungen im Doppelzimmer mit Frühstück 720000 COP. Auf knapp 2000 Metern Höhe gelegen, war das Klima in Salento ganz angenehm. Bei Tagestemperaturen um 25°C und Nachttemperaturen um 12-15°C gab es meist am späten Nachmittag einen Regenschauer oder Gewitter. Wer Filandia besuchen möchte, nimmt einen Bus nach Armenia, steigt in Las Flores (Auffahrt zur Schnellstraße zwischen Armenia und Pereira) aus und wartet an der überdachten Bushaltestelle auf den von Armenia kommenden Bus in Richtung Filandia.

• Gut
  • Unser Zimmer im Erdgeschoss mit Blick zur Straßenseite war geschmackvoll eingerichtet, bei Ankunft sauber, aber etwas hellhörig. Zur Ausstattung gehörten ein Doppelbett, Flachbild-TV, ein Schrank sowie ein kleines Bad mit Dusche WC und Waschbecken. Leider wurde es während unseres Aufenthalts nur sehr oberflächlich gereinigt. Störend waren die bellenden Hunde in der Nachbarschaft, welche uns so manches Mal um den Schlaf brachten.

• Gut
  • Auf der überdachten Terrasse des Hotels, mit wunderbarem Blick über das Tal des Rio Quindio, wurde das Frühstück serviert, welches durchaus schmackhaft aber etwas spartanisch war. Zunächst gab es einen kleinen Teller mit frischen Früchten. Kaffee, Toastbrot, Brötchen und frisch gepresster Fruchtsaft standen in Buffetform zur Verfügung. Alsdann wurde auf Wunsch Rühr- oder Spiegelei serviert.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft wurden wir recht freundlich empfangen und mussten unsere 4 gebuchten Übernachtungen im Voraus zahlen. Wir erhielten 3 Schlüssel, einen für das Eingangstor zum Grundstück, einen für die Haustür sowie einen weiteren für unser Zimmer. Englische Sprachkenntnisse des Personals waren nicht vorhanden, was der Kommunikation aber keinen Abbruch tat. Während unseres Aufenthalts wurde unser Zimmer leider nur sehr oberflächlich gereinigt.

• Wie der Name bereits verrät, bietet das am Ortsrand von Salento, hoch über dem Rio Quindio gelegene Hotel, einen einzigartigen Ausblick auf dessen Tal. Sowohl von Armenia als auch von Pereira fahren Busse nach Salento (jeweils ca. 1 Stunde, 4200 COP) und kommen am Plaza Bolivar an. Von hier aus fahren auch die Willys Jeeps ab 7:30 Uhr in das Valle del Cocora. Zu Fuß gelangt man in etwa 10 Minuten vom Hotel auf den Plaza Bolivar, dem Ortszentrum. Da Salento eine wahre "Touristenhochburg" ist, gibt es reichlich Auswahl an verschiedenen Restaurants und Bars. Entlang der Carrera 6 und rund um den Plaza Bolivar wechseln sich Restaurants und Souvenirläden ab. Sehr zu empfehlen ist das Restaurant "Camino Real" auf der Carrera 6, rechte Straßenseite, bevor es die Treppen hinauf zum Aussichtspunkt geht. Das "El Mirador del Cocora" ist nach unserer Überzeugung die beste Übernachtungsoption in Salento.

• Wellness
    • Sport