Das Hotel wird durch reichlich Personal täglich gepflegt. An der ein oder anderen Stelle ist´s schon ein bisschen älter, aber man gibt sich sichtlich Mühe. Als Tipp: Zum Telefonieren sollte man die Läden vorm Hotel aufsuchen, 10 Min. Gespräch nach Deutschland ca. 1, 50 Dinar ( ca. 0, 80 EUR) Im Hotel soll´s angeblich deutlich teurer sein, haben es nicht ausprobieren wollen. Unsere Reisezeit war sehr angenehm, da wir immer zwischen 30-35 Grag bei leichtem Wind hatten. Absolutes Traumwetter - nicht zu kalt und nicht zu heiss. Das Preis/Leistungsverhältnis hat bei uns absolut gestimmt - 7 Tage Urlaub für 378,- EUR ALL INKLUSIVE p. P. - ein Schnäppchen.
Wir hatten ein Bungalow (es gibt fast nur Bungalows in diesem Hotel), was auch sehr schön war. Es wurde gewischt und gefegt und gut in Schuss gehalten. Über eine Treppe(aus dem Schlafzimmer heraus) konnte man seine Terasse erreichen, welche sehr groß war. Das Badezimmer war sauber und ordentlich, die eine Amatur hatte schon bessere Jahre, aber absolut kein Grund zur Beanstandung.
Es gab 3 Restaurants, wobei bei unserem Besuch zwei davon geöffnet waren. Wir hatten ein A-La-Karte Abend in einem Restaurant inklusive.(mit Vor- Haupt- und Nachspeise) War sehr gut. Das Essen im Buffet-Restaurant war immer sehr lecker, und schön hergerichtet. Die Hygiene im Restaurant würde ich als "typisch tunesisch" beschreiben. Es ist nun mal nicht der Standard wie wir es aus einem 4 Sterne Hotel in Deutschland kennen. Der ein oder andere Teller hätte ein bisschen besser abgewaschen sein können, aber das es dann auch schon. Haben uns dann eben einen anderen genommen. Ansonsten alles ok und lecker.
Die Rezeption, die Kellner und auch die Reinigungskräfte waren immer sehr nett zu uns, und haben sich bemüht auch deutsch zu sprechen. Mit dem einen oder anderen Dinar beim Kellner, wird das Glas am Tisch dann auch immer automatisch gefüllt. Haben in 7 Tagen 5 Dinar (ca. 2, 50 EUR) an Trinkgeld immer an den gleichen Kellner gegeben - also ein absoluter Witz für guten Service.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt so ziemlich 30 Min. Vor dem Hotel ist ein s. g. Alibaba Supermarkt, der günstiger und freundlicher als die Hotel eigenen Läden sind. Ein absolutes Ausflugsmuss ist "Djerba Explorer" , eine Krodilfarm mit über 400 Krokodilien. Sind mit dem Taxi gefahren ( 5-8 Min. Fahrt - Kosten: 2 Dinar also ca. 1 EUR!) Unschlagbar günstig. Eintritt in den Park kostet 12 Dinar (ca. 6, 50 EUR) Mittwochs ist der beste Tag für einen Besuch, da Besichtigung um 15 Uhr mit deutscher Führung und um 17 Uhr Fütterung. Ein MUSS, wenn man auf Djerba ist !
Es werden den ganzen Tag lang (von 10 - 18 Uhr) verschiedene Sport Aktivitäten angeboten. (z. Bsp. Bogenschiessen, Volleyball, Aerobic, Wasser-Gymnastik etc.) Man kann, wenn man will, sich den ganzen Tag lang unterhalten lassen. Abends ab 20: 30 Uhr gibts dann die Mini-Disco mit Musik für die Kleinen Gäste, ab 21: 30 Uhr immer ca. 60 Min. Animation für die Erwachsenen. Die Animation war eher durchwachsenen. Es ist halt auch ein bisschen Geschmackssache. Die "Magic-Show" z. Bsp. war nicht gerade unser Fall. Andere Shows aber z. Bsp. mit versch. Paaren aus dem Publikum alla Spiel-Show waren sehr lustig und gut gemacht. Einfach ausprobieren... Am Eingang des Hotels (ca. 500 Meter von unserem Bungalow entfernt) gab es auch eine Disko die dann immer ab 23 Uhr geöffnet war. Wir haben diese nie besucht, darum kann ich dazu nicht mehr sagen. Die Pools sind alle samt super, einziges Manko "Salzwasser" .
| Infos zur Reise | |
|---|---|