Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephanie (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Ein wirklich schöner Urlaub!

Die Anlage ist sehr groß und war anfangs sehr unübersichtlich für uns. Die Sauberkeit des Hotels war sehr gut, den ganzen Tag und auch nachts wurde irgendwo geputzt. Unser Zimmer war immer sauber, wir hatten immer saubere Handtücher, keine Schimmelflecken o.ä. (und wir haben erst an unserem Abreisetag der Putzfrau ein trinkgeld gegeben!). Ein paar Katzen sind schon hier und da mal in der Bar oder auf der Terrasse rumgelaufen, wurden aber sofort verscheucht wenn sie sich auf die Bestuhlungen niederließen, sonst haben sie ja eigentlich nich gestört! Den Altersdurchschnitt der Gäste würde ich so auf 40-60 (?!) schätzen, waren eben viele Familien mit Kiddies und eben auch recht viele Rentner (liegt aber wohl eher an der Reisezeit). Hauptsächlich französische Touristen. Alles in allem ein Hotel welches definitiv weiterzuempfehlen ist. Am Anfang hatten wir große Bedenken als ich alle diese negativen Bewertungen gelesen habe. Eigentlich hat sich nichts davon bestätigt. Das Wetter war leider nicht so gut bei uns (Wolken+Wind) Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel ist schon ein wenig teuer, dafür in den umliegenden städten ein Traum für Schnäppchen-Jäger! Gerne werden wir wieder in dieses Hotel fahren. :)

• Gut
  • Das Zimmer war immer sauber + immer frische Handtücher! Das Badezimmer wurde auch immer tiptop saubergemacht. Die Möbilierung war schon älter, aber durchaus in schuss, mein Bett war leider komplett durchgelegen und der Kleiderschrank hatte bestimmt auch schon bessere Zeiten. Wir hatten 2 deutsche TV-Programme (RTL+Sat, 1), aber man is ja auch nich zum fernsehen im Urlaub ;) und für die wichtigsten nachricvhten is das allemal ausreichend gewesen. Abends wars bei uns auf dem Balkon schon sehr laut da wir, glaube ich, fast unter dem animationsraum waren. Die Animationen gingen abends aber meist nicht länger als 23h, also tolerierbar. Und wir waren eh fast immer abends in der Bar mit den Mädchen die wir dort kennengelernt haben.

• Das Restaurant war eigentlich immer sehr sehr voll, egal zu welcher zeit man versucht hat dort zu essen, also meistens lange Warteschlangen am Buffet. Das Essen ist natürlich sehr französisch angehaucht, dennoch gab es abends immer ein tunesisches Gericht, was eigentlich auch immer sehr gut geschmeckt hat. Sonst sehr eintönig: Nudeln, Reis,Fisch, Rind....eig immer das gleiche. Salat haben wir uns gar nicht erst getraut zu probieren, hatte aber nichts mit dem Hotel zu tun, dass mach ich auch in Spanien oder in der Türkei nicht...aus Prinzip einfach. Essen gab es immer reichlich, auch das Dessert wurde immer wieder aufgefüllt und wir haben auch immer noch was abbekommen bei diesem Kampf um die Kuchen die dort von manchen Hotelgästen veranstaltet wurden. Getränke kamen immer sehr schnell vom Kellner und am zweiten Tag wusste er schon was wir trinken möchten etc. Die Getränke allgemein waren o. k. Der Wein und das Bier schmecken wirklich sehr gut, die Cocktails sehen alle gleich aus und schmecken leider auch alle sehr nach chemie und sehr gleich. Das Personal in der Bar unten war immer sehr zuvorkommend und höflich zu uns, und einmal zu später Stunde hat der Barmann auch unsere Mixvorschläge aus Deutschland für uns umgesetzt ;)

• Gut
  • Die Angestellten des Hotels konnten fast alle deutsch, manche eben besser und manche eben schlechter, aber auf Englisch kann sich ja schließlich auch fast jeder verständigen. Obwohl wir nicht am ersten Tag allen möglichen Angestellten, (sei es der Mann der uns die Koffer aufs Zimmer getragen hat, die Putzfrau oder der Kellner) die uns über den Weg gelaufen sind trinkgeld gegeben haben, (um angeblich als All-Ink.-Urlauber "besser" behandelt zu werden) wurden wir wirklich immer sehr freundlich und höflich bedient bzw. beraten. Der Check-In verlief relativ problemlos, war alles ein bisschen chaotisch, es kamen aber auch mit uns noch 3andere Reisebusse an, also war das vollkommen nachzuvollziehen das wir nicht sofort als erste an die Reihe kamen.

• Die Lage des Hotels ist sehr ruhig. Nach Midoun sind es ca. 10km und nach Houmt Souk ca. 25km. Direkt vor dem Hotels gab es zwei Geschäfte. Das Souvenirgeschäft ist aber auf gar keinen Fall zu empfehlen, der Händler dort war äußerst unfreundlich und wollte total utopische Preise für seine qualitativ eher schlechten Sachen. Am besten einkaufen kann man in Houmt Souk (kostet gerade mal 8Dinar das Taxi dorthin), es gibt dort viele schöne Geschäfte (auch Fix-Price-Läden, die auch nicht so überteuert sind).

• Gut

Die Liegen am Pool waren grunsätzlich besetzt, auch schon morgens um 8h und dann auch immer den ganzen Tag! Wir haben meist am Strand gelegen (recht viele Algen, aber meist waren da ein paar Leute die dort sauber gemacht haben) Wassersport und all die anderen dinge die versucht werden an den "Mann/Frau zu bringen , in Hülle und Fülle vorhanden, leider teilweise recht teuer. eine Empfehlung ist die 4-stündige Rollertour! Kostet 63 Dinar, kann man sich aber auch zu zweit teilen, dann muss man sich aber auch einen Roller teilen ;). Aber auch ein klares "Nein" wird hier immer akzeptiert. Wer wage Angaben macht aller "Ja, mal sehen",der muss auch damit rechnen am nächsten Tag wieder "belästigt" zu werden. Die Animation war sehr öde und einfallslos, haben wir uns auch nur einmal abends angeschaut (Ich wurde direkt am ersten Tag von einem Animateur umschwärmt, der mich die ganze Woche nicht in Ruhe gelassen hat, obwohl ich ihn mehrfach darauf hingewiesen habe das ich einen Freund habe, ihm war das egal & ich bin ihm auch immer irgendwie andauernd in die Arme gelaufen...das war schon nervig!) Auch alle anderen Animateure/Angestellte kommen ständig und versuchen einen anzubaggern, aber das ist halt so wenn 2 Mädchen alleine fahren. Man muss halt klipp und klar nein sagen, sonst verfällt man irgendwann diesem charme! Irgendwann sind wir auch abends mit denen in die Hoteldisco gegangen. Man hat sich aber auch nie zu bedrängt gefühlt, dass war definitiv alles noch im Rahmen (nicht das ich hier falsch verstanden werde ;) ) Die Hoteldisco ist so lala, nix halbes und nix ganzes irgendwie, Musik ist ok gewesen. Die Pools waren immer sauber, die Pool-Bar immer überfüllt ;), und der Beachvolleyball Platz war richtig gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise