Riesige Anlage mit ca. 1800 Betten. 25Jahre alt, ohne dass man das der Anlage ansieht. Viel Marmor, großes Haupthaus und 21 sog. Menzels. Das sind Burgenartige Gebäude mit bepflanztem Innenhof. Zwei Geschosse mit Rundgang zum Innenhof, von denen die einzelnen Zimmer zu erreichen sind. Auf der gepflegten Anlage wachsen viele Palmen und Bäume. Wie allgemein in arabischen Ländern üblich, sollte man das Trinkgeld vorab geben. Es ist zu betonen, dass während unserer Reisezeit (Osterferien 2008) das Hotel nur mit 300 Urlaubern belegt war. Ein Kampf um Liegestühle, Loungemöbel und das obligatorische Geschubse am Buffet ist somit ausgefallen.
Alle Zimmer haben einen sehr kleinen Balkon oder Terasse. Unser Familienzimmer war sehr geräumig (26qm ohne Bad), mit separatem Klo und Bad. Fussboden, Wände, Decken, Porzellan, Waschtisch sind sauber. Der Duschvorhang, Armaturen, Bettgestell und Einbauschrank hatten schon bessere Tage gesehen. Das Zimmer hatte ein King Size Bett und ein Beistellbett. Die Bettwäsche besteht aus Laken und Wolldecke, also englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt und gewischt. Trinkgeld welches auf dem Bett liegt, darf die Servicekraft nicht annehmen!
Das Hotel besitzt 2 Speisesäle, 2 Bars, 1 Restaurant (nicht besucht), 2 Poolbars und eine Coktailbar. Es darf im ganzen Hotel, bis auf die Speisesäle und eine kleine Nichtraucherecke, geraucht werden. Die Getränke waren ganz gut. Der Kaffee und der Tischwein kann sogar als gut bezeichnet werden. Die Coktails sahen alle gleich aus und haben auch gleich schlecht geschmeckt. DAS ESSEN Na ja. Wer ein ausgiebiges Frühstück erwartet ist hier schlecht aufgehoben. Immer gleich dürftig. Die Dattelmarmelade auf landestypischen Croissant ist eine Alternative. Ein Pluspunkt für das Frühstücksei und die Frühstückscrepes. Mittagessen war etwas besser, eben landestypisch mit französischem Touch. Das Abendessen war noch am Besten, immer Pizza, Spaghetti, Gemüse, Reis, Kartoffeln, Fisch, zähes Rindfleisch, Pute. Mittags und Abends gigantische Mengen an Kuchen, Sahnetorte und Datteln. Für die Kinder drei Sorten Eis.
Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Überraschenderweise spricht man nicht nur Arabisch und Französisch sondern auch oft mehr oder minder gutes Deutsch. Nervig sind die Leute im Hotel, die einem täglich irgendeine Tour/Massage/Fotosession verkaufen wollen. Die Kellner entfernen benutzte Teller schnell. Während des Essens wird man schnell mit Getränken versorgt. Wir hatten nicht das Gefühl, dass hier auf Trinkgeld gewartet wurde. Die Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt und gewischt. Trinkgeld, welches auf dem Bett liegt, darf die Servicekraft nicht annehmen!
Von unserem Menzel "S" bis zum Strand sind es ca. 700 Schritte. Man sollte sich also vorher überlegen, ob auch die Sonnencreme eigesteckt wurde ;-) . Zur nächsten Ortschaft Midun bin ich mit dem Motorroller ca. 20 Minuten gefahren. Preis fürs Taxi 3, 00 Dinar. Neben dem Hotel befinden sich nur 2 weitere Hotels. Transferzeit zum Flughafen 1Stunde, da diverse ander Hotels abgeklappert wurden. Im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk für deutsche Zeitungen etc. Der hoteleigene Juwelierladen und der Laden für Bademoden sollte jedoch gemieden werden.
Meine Frau und meine Tochter, beides Reiterinnen, haben einen Ausritt gebucht und waren begeistert. Freies Reiten direkt am Strand mit richtigen Pferden und nicht irgendwelchen Touriponys, für 15 EUR/Pers 2 Stunden! Eine Urlaubsbekannte (Nichtreiterin) hat die beschaulichere geführte Variante gewählt und war auch begeistert. Das Tages-Animationsprogramm für Erwachsene war gut und Umfangreich. Die Abendanimation war grottenschlechte Comedy, auch wenn sich hierbei die Animateure die beste Mühe gaben. Ein Programm für Kinder war auf die Abenddisko begrenzt, da es an potenziellen Mitmachkandidaten fehlte. Ein absolutes Highlight, besonders in der Vorsaison, ist das gute Hallenbad. Alle anderen Pools haben auch einen guten Eindruck gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|