- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Trotz anfänglicher Angst aufgrund der Häufigen schlechten Kritiken einfach mal ein positiver Tatsachenbericht: Die Anlage des Hotels ist äußerst groß (33 Hektar). Sie besteht aus einem Haupthaus mit rund 630 Zimmern auf gerade mal 3 Etagen. Weiterhin sind unzälige Bungalows in einer sehr schönen, gepflegten Gartenanlage vorhanden. Eine Disco ist ebenfalls vorhanden, befindet sich aber in einem seperaten Gebäude auf dem Gelände, daher ist von da keine Lärmbelästigung zu erwarten, lediglich das im Haupthaus vorhandene Theater wurde öfters mal etwas lauter aber selten länger als 23 Uhr und dann auch nur wenn man ein Zimmer in der Nähe dessen hat. Uns hat es nicht gestört. Unser Zimmer war sehr geräumig sodaß die ersten 3 Tage sogar noch ein Gästebett vorhanden war, welches aber dann entfernt wurde. Es war sauber bis auf den einen oder anderen Fleck im Teppich, das Bad kurz zuvor neu abgefugt, ein Fön nicht vorhanden. Der TV ließ lediglich ZDF und RTL zu. Klimaanlage funktionierte im kühl- sowie Heizbetrieb wurde aber nicht benötigt. Der Balkon leider zur Landseite. Das Putzpersonal sehr Nett, wenn auch stets spät bei uns (rund 16 Uhr) Aber wer hält sich schon im Urlaub übermäßig im Zimmer auf ? Die Anlage war sehr sauber und gepflegt, der eine oder andere Schöhnheitsfehler wie abgeblätterte Farbe wird bestimmt bis zur Hauptsaison korrigiert sein, Arbeiten dazu waren des öfteren, jedoch dezent zu sehen. Der direkt am Hotel angrenzende Strand war leider stellenweise etwas felsig, aber zum Badeurlaub sind wir nicht gekommen (zumin. nicht im April) von daher nicht störend. Das über Nacht angeschwemmte Seegras wurde bereits am morgen täglich entfernt. (auf einen Haufen zusammengeschoben störte aber ebenfalls nicht) Die Poollandschaft ist Traumhaft, zu einem großen Pool finden sich in der Anlage noch 2 weitere Pools in umittelbare Strandnähe sowie 2 Kinderbecken. Auch ein beheizter Indoorpool und ein Thalassobecken sind vorhanden. Das Personal war sehr nett und zuvorkommend (vorallem nach einer kleinen Zuwendung wurde der Esstisch schon beim annähern mit den richtigen Getränken bestückt). Oftmals scheiterte es an dem Nachdecken benutzter Tische, aber bei rund 750 Gästen sind auch die rund 30 Servierer stellenweiße überlastet. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Showkochen war täglich auf dem Programm und nicht nur an einer Stelle. Das Buffet war in drei Reihen mit rund 10 Metern angelegt und gab alles her was das Herz begehrte, von frischen Obst, Gemüse, Nudeln in allen Variationen, Cous Cous, sogar Thüringer Bratwürstchen und Pizza bis zu den einmaligen Kuchenbuffet welches sich auch sehr schön anschauen ließ. Auch tagsüber fand man immer wieder auf dem Gelände mal ein kleinen Einsatz der Köche, z. b. Crepes o.ä. Desweiteren sind zwei A-La-Carte Restaurants 3 Bars (Hotelbar, Poolbar und Shisha-Lounge) auf dem Gelände. Auch ein kleiner Souvenirshop ist im Hause (Handeln lohnt sich) Das Animationsprogramm bot einfach alles. Aqua-Gymnastik, Tanzen, Beachvolleyball und unzähliges mehr. Im Hoteleigenen Watersport Center findet man zum moderaten Preis Bananaboat, Jetski, Speedboat, Tretboot, Surfen, Kyte-Surfing, u. v.m In einer anderen Ecke des Hotels kann man Kamelreiten, Pferdeausflüge, Quad oder Rollertouren über die Insel buchen. So ist alles dabei um auch mal einen nicht Pool/Strand geeigneten Tag zu einem einmaligen Erlebnis werden zu lassen. Das im Haus vorhandene Thalasso und Wellness Center mit Fango, Sauna, Massage wurde zwar nicht von uns getestet, war aber stets ausgebucht, von daher wohl nicht übel. Auch ein Arzt, eine Wechselstube und ein EC-Automat !! sind im Hotel vorhanden. Empfehlenswert aber nicht Hotelgebunden sind auch die Angebotenen Fahrten. Matmata-Douz Tour, Zarzis etc... Alles in allem war unser Urlaub (zu kurz !) Traumhaft schön und Abwechslungsreich. Ich kann dieses Hotel nur wärmstens empfehlen wer für wenig Geld (rnd 350 € p/P, 1 Woche mit Flug und All Inclusive) einfach alles und etwas mehr haben will. Wir kommen jedenfalls im April wieder ;-)
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut