Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kristina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Für Leute ohne jegliche Ansprüche gut geeignet

Das Hotel war für uns einfach nur enttäuschend. Zeitweise war es total überfüllt, so dass das Essen zur Belastungsprobe wurde. Die Sauberkeit lässt im großen und ganzen auch zu wünschen übrig. Man musste sogar dem Toilettenpapier hinterherbetteln. Zimmertelefon und Ablauf Badewanne/Dusche waren kaputt. Nach dreimaligen Bitten wurde zumindestens nach einer Woche unser Ablauf repariert, sodass wir beim Duschen nicht mehr knietief im Wasser standen. Die Beschallung der Animation fanden wir viel zu laut. Im Allgemeinen sind die Tunesier darauf aus, die Touristen bis aufs Blut abzuzocken und zu bescheißen. Wenn möglich sollte man keine Ausflüge beim hotelzugehörigem Personal buchen. Die Preise sind einfach nur unverschämt, für das was man dann am Ende geboten bekommt. Zur Krokodilfarm kann man sehr gut für ca. 2 € mit dem Taxi fahren und dann lediglich den Eintritt zahlen (Statt 70 € bei gebuchtem Ausflug). Die "blaue Lagune" hört sich toll an, ist aber nix ausser knietiefem Wasser, durch welches man mit Dromadaren oder Pferden reiten kann (45 €)

• Trotz des einer Woche lang verstopften Ablaufs in der Badewanne, eines kaputten Telefons und keiner Minibar scheinen wir jedoch (nach Aussagen von anderen Gästen) ein recht gutes Zimmer erwischt zu haben. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Die täglich frischen Handtücher sind im Geruch etwas gewöhnungsbedürftig. Abraten kann ich der Reinigung. Das ist eine unverschämte Abzocke und beim Bezahlen der Rechnung bekommt man keine detaillierte Auflistung.

• Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und schmackhaft. Hier sollte jeder etwas finden. Die Katzen (obwohl wir selbst welche haben) sind jedoch ziemlich ekelhaft. Sie springen teilweise auf die Tische, markieren überall (an Tische, Stühle, Liegen, etc.) und sind teilweise mit schlimmen Hautkrankheiten befallen. Die Atmosphäre im Speisesaal empfanden wir meistens als hektisch und laut. Manchmal kam das Personal nicht mit sauberen Tellern oder Gläsern nach. Zur Ramadanzeit musste man schon auf die gute Laune des Kellners hoffen, um zeitnah zum Essen etwas zu Trinken zu bekommen.

• Sehr schlecht
  • Wir empfanden das Personal zum großen Teil nicht sehr freundlich. Das änderte sich zeitweise, sobald man Trinkgeld gab. Als der Ramadan anfing, verschlechterte sich die Laune des Personals deutlich. Es wurden Bars und Restaurants auch vor der angegebenen Schließzeit geschlossen. Im ganzen Hotel kann man sich sehr gut auf Deutsch verständigen. Beschwerden sind in diesem Hotel nicht gut angenommen worden. Man musste allem hinterherrennen. Es wurde fast nichts erklärt, man musste das Hotel quasi "erforschen".

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen. Der Strand und das Meer sind sehr schön. Die Algen, welche jeden Tag mittels Bagger abtransportiert wurden, störten uns nicht. Beim kleinen Süßwasserpool roch es gelegentlich ziemlich nach toten Tier!? Die Liegen wurden tatsächlich im "Mallorcastil" schon früh morgens durch Handtücher besetzt.Als wir mal nicht aufpassten wurden uns auch gleich zwei Handtücher geklaut Fluglärm ist man bei diesem Hotel überhaupt nicht ausgesetzt. Der Flughafen liegt auf der anderen Seite der Insel. Shopping und Nightlife sind eher spärlich besät. Man kann mit den recht günstigen Taxen nach Midoun oder in andere Orte fahren. Es gibt einige Discotheken in der Umgebung. Waren dort aber nie.

Freizeitangebote waren immer gegeben. Man konnte Gymnastik, Volleyball, Dart, Minigolf, etc. spielen/machen. Für unseren Geschmack war die Lautstärke der Animation jedoch deutlich zu laut. Am Strand oder Süßwasserpool kann man dieser jedoch gut ausweichen. Der Kinderclub war ganz gut. Die Kinder wurden (wenn sie da waren) ganz gut beschäftigt. Im allgemeinen waren die Liegen und Sonnenschirme in einem guten Zustand, jedoch nicht die Bestuhlung und Tische der Aussenterrassen. Fast jeder Tisch wackelte schrecklich und an der kleinen Bar am Hauptpool fehlten den Korbstühlen sogar teilweise die Stuhlbeine.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht