Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lisi (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Für wenig Geld ok

Reisezeit: letzten 2 Septemberwochen Vorweg gesagt es ist kein europäischer Standart (tunesisch geführtes Hotel) und es kommt immer darauf an was man sich von einem Urlaub erwartet. Von dem her, dass wir den Urlaub als Sparpaket der Nebensaison gebucht haben war es in Ordnung! Das Hotel ist sichtlich an manchen Stellen Renovierungsbedürftig!!!! Größe: Die Größe ist voll ok, nachdem sich die Gäste auf mehrere Pools verteilen, einziges Problem ist das Gedränge zu den Essenszeiten da das Buffet zu klein ist. Sauberkeit: Die öffentlichen Toiletten beim Poolbereich könnten viel öfter gereinigt werden, sowie die Liegen (teilweise kaputt)! Aber sonst im Großen und Ganzen ok, jedoch für viel Geld nicht empfehlenswert schon gar nicht in der Hauptsaison (Bereiche zu klein für viele Gäste) Tipps: Telefonieren nur mit Taxiphon (sonst teuer) Marktbesuch und Krokofarm mit Taxi machen und nicht buchen. Beste Reisezeit: September bloss nicht Hauptsaison.

• Das Hotel besteht aus einem alten und einem neuen Bereich. Waren Gott sei DANK im neuen Bereich, jedoch gibt es hier auch kleinere Mängel. Z. B.: Brandlöcher im Teppich (wobei ich verstehen kann, dass man nicht x-mal im Jahr einen Teppich neu legen kann. Manchmal frag ich mich ob das die Leute auch zu Hause machen?!?) teilweise gesprungene Fliesen Aber im Verhältniss zu anderen Mitreisenden haben wir eines der besseren Zimmer ergattert.

• Das Hauptrestaurant: Die Speisen waren ok bis auf diverse Mängel, Kochen dürfte nicht zu den Stärken der Tunesier zählen. z. B.: lauwarme bis kalte Speisen bzw. roher Reis bzw. rohe Kartoffel Man hat sich aber immer etwas gefunden, es war aber auf zwei Wochen gesehen nicht Abwechslungsreich. Sagen wirs so mit einem Glas Wodka, nach Wunsch auch mehr, am Abend verträgt man das locker. Ala Carte war sehr nett und es gab wirklich gutes Essen.

• Wir wurden freundlich empfangen. Es ist nun mal so, dass es immer darauf ankommt wie man die Serviceleute behandelt. Es gab einige Gäste, die nicht einmal "DANKE" sagen konnten und das war mit ein Grund, warum z. B. einige unfreundlich wurden. Speziell auf uns bezogen wurden wir immer freundlich behandelt. Der Kellner am Pool hat uns später sogar Getränke an die Liege gebracht bzw. wenn wir Essen gegangen sind war immer ein Tisch für uns vorgesehen. Für entsprecende Leistungen haben wir auch gerne mal Trinkgeld gegeben (1 Dinar) aber wir haben nicht ok gefunden, dass manche sich für einen sch*** Trinkgeld erwartet haben.

• Gut
  • Trandferzeit vom Flughafen ca. 40 Minuten Von dem Hotel ist alles schön erreichbar und das für wenig Geld. Houmet Souk ca 8 Dinar (1 Euro = 1, 7 Dinar) Taxis fahren mit Taxometer und stehen direkt vor dem Hotel bzw. sind auf der Straße leicht aufzuhalten. Auch ein Ausflug zur Lagune (fast direkt neben dem Hotel) bzw. Strandaufwärts zahlt sich aus (kein Seegras und traumhaft schönes Wasser)

Unterhaltung/Sport: Man hat sich sichtlich bemüht die Leute zu unterhalten. (Bogenschießen, Darts, Minigolf, Beachvolleyball.....etc.) Mit den Animateure war trotz der schlechten Deutschkenntnisse eine Verständigung problemlos möglich. Das einzige was uns nicht so gut gefallen hat waren die Zeitverzögerungen bei den Abendshows, die aber nett gestaltet waren. Pool: Die Liegen gehören teilweise ausgewechselt und auch vereinzelt ein paar Fliesen. Der Pool an sich war sauber. Wenn dreckig dann weil Gäste die Dusche nach dem Strandbesuch nicht genutzt haben. Strand: Das ist das große MINUS an diesem Hotel. Leider gibt es sehr viel Seegras das nochdazu bei ärgerer Hitze schon mal sehr übel riechen kann. Man ist im Hotel aber bemüht es zu entfernen, was aber wegen der Strömung eine Sissifussarbeit darstellt. Empfehlung für Strandwütige: Ein Ausflug zur Lagune bzw. Strandaufwärts wandern zahlt sich aus (kein Seegras und traumhaft schönes Wasser)

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Lisi