Das Hotel hat uns bei der Ankunft gut gefallen. Wir waren die einzigen Gäste, die um ca. 22: 30 Uhr eincheckten. Sehr freundlich empfangen und zu unserer Überraschung, wurden wir noch zum Restaurant geführt, um etwas zu verspeisen :) Eine tolle kleine Aufmerksamkeit. Auf den ersten Blick im Hotel alles sauber und hübsch riechend. Personal hilfsbereit, jedoch nicht besonders gut deutsch sprechend. Anlage sehr sehr groß, um die 30 Hektar, und einigermaßen gepflegt. Etwas zuviel Sand und zu wenig Grün, aber um diese Jahreszeit wahrscheinlich normal. Wir hatten All Inklusive gebucht und sind voll auf unsere Kosten gekommen, da auch während des Tages viele Snackbars und -buden gute kleine Mahlzeiten verteilt haben. Man konnte also nicht hungrig werden. Besonders gut für Familien mit Kindern, da die kleinen immer wieder was zu naschen hatten. Wir wohnten in dem Nebengebäude, ca. 200m vom Hotel entfernt und sehr nah am Meer, obwohl wir das nicht gebucht haben - toll :) Allerdings wurden wir einmal umgesetzt, da ich das ursprüngliche Zimmer wegen Schimmel auf dem Balkon (vermutlich Salzwassereinfluss) reklamiert habe :) Alles in einem aber sehr zufrieden stellend. Wer selbst was unternehmen will, soll das auch unbedingt tun. Es gibt vieles zu sehen und zu erkunden. Wir haben uns mit einem Taxi durch die ganze Insel kutschieren lassen, diverse Stellen durch den sehr netten Taxifahrer zeigen lassen. Er hat uns fast überall dorthin genommen, was wirklich sehenswert war. Sogar zu sich nach Hause, um zu zeigen wie er mit seiner Familie dort wohnt. Es war wirklich toll und wir haben diese sechsstündige Inseltour sehr genossen, zumal diese uns nur €30,-(!) für alle 4 Personen gekostet hat.
Unser Zimmer war in einem einstöckigen Bungalow, direkt gegenüber dem Meer – sehr schöner Ausblick auch auf die Nachbarstrände. Im Zimmer alles vorhanden, was man braucht. Kinder haben eigenes Bett gehabt, leider alles im selben Zimmer, so dass man Abends nicht unbedingt lange lauter fernsehen konnte. Wir können nicht sagen, ob die Zimmer hellhörig waren oder nicht, da neben uns keiner gewohnt hatte. Spätabends und frühmorgens, wenn sich schon jemand auf dem Flur unterhalten oder bewegt hatte, haben wir alles durch die Tür gehört. Bad und Zimmersauberkeit völlig in Ordnung, Föhn und saubere Handtücher immer vorhanden. Putzpersonal freundlich und motiviert.
Das Essen war nicht besonders abwechslungsreich, jedoch schmackhaft und manchmal sogar lecker. Kaffee ging so. Was uns gefehlt hat war frisches Obst, wie Wassermelonen z. B. Auch nach Soßen für den Salat haben wir vergeblich gesucht. Es gab nur zwei Sorten: essig und irgendeine, die nicht unbedingt zum Salat passte :) Sauberkeit im Saal ohne Einwände. Atmosphäre sehr freundlich. Bars und Theken zum Trinken holen und um sich gemütlich setzen zu können gab es viele. Als All Inklusive Gast fühlt man sich wirklich gut bedient. Kleine Leckereien und Getränke gab es auch immer wieder an einer kleinen Bar im unteren Bereich des Hotels.
Service lies nicht viel zu wünschen übrig. Freundlich, sauber und jedesmal zuvorkommend. Zimmerreinigung ohne Vorwürfe, allerdings haben wir uns per Handzeichen verständigt, was aber nicht unbedingt als negativ zu bezeichnen wäre ;) Beschwerden gab es eigentlich keine, außer, dass der Fernsehnempfang der deutschen Sender nicht besonders gut war. Aber schwamm drüber - der herrliche Meerblick aus dem Balkon hat das alles entschädigt :)
Entfernung zum Strand vom Hauptgebäude sehr kurz. Die Nebengebäude, die auf dem ganzen Gründstück verteilt waren, waren etwas weiter weg, mit kleinen Ausnahmen aber. Wer spazieren mag und keine großen Ansprüche stellt, den hat das nicht weiter gestört. Sehr großes Grundstück mit vielen Palmen und hübschen Spaziermöglichkeiten. Kinder hatten auch Betreuung im Miniclub, was uns die Erkundung der Umgebung des Hotels erleichtert hatte :) Insgesamt fast perfekte Lage :)
Zahlreichen Möglichkeiten der angebotenen Sportarten haben wir um diese Jahreszeit nicht genutzt, da wir mehr auf das Sightseeing der Insel eingestellt waren. Trotzdem haben wir Tischtennis, Billard, Minigolf gespielt und das Hallenbad benutzt, bzw. nur unsere Kinder. Für dortige Verhältnisse war das Hallenbad benutzbar und ziemlich sauber. Strand war bei uns bevorzugt. Wir haben uns jeden Tag ein sauberes Fleckchen ausgesucht und sich dort in der Sonne gebräunt. Kinder spielten auch öfters im Wasser. Der Strand war sauber, es gab aber leider Berge von Algen, die an sehr vielen Stellen des Ufers lagen und das benutzen des Wassers, bzw. den Zugang zum Wasser unmöglich machten. Diese Algen waren anscheinend um diese Jahreszeit normales Vorkommnis, störten uns leider auch dabei, einen normalen Strandurlaub zu genießen. Der Geruch war leider auch nicht besonders genießbar. Deshalb eine große Abwertung wegen unzureichender Strandsäuberung. Eigentlich hätten die Berge nur mit großen Baggern entfernt werden können (siehe meine Bilder), es hatte sich aber niemand drum gekümmert, da wahrscheinlich zu kostenspielig. Liegen und Auflagen frei verfügbar. Keine kostenpflichtige Reservierungen oder ähnliches. Mit Abendshows waren wir nicht ganz zufrieden, da oft nur mit Gästen etwas vorgeführt wurde. Keine große Eigeninitiative. Vielleicht Geschmacksache, aber wir wollten etwas Unterhaltung mit Künstlern…
| Infos zur Reise | |
|---|---|