Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Angela & Anja (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Nie mehr wieder!

Das Hotel ist wohl ca. 10 Jahre alt - was man auch merkt - renoviert wurde da wahrscheinlich noch nie so wirklich was! Anlage ist recht groß, weitläufig und ganz schön angelegt, allerdings sind die Pflanzen allesamt etwas vertrocknet..., Haupthaus hat 3 Stockwerke und ist recht übersichtlich, Bungalows gibt es welche am Pool oder Strand, die 2 bzw. mit Terasse auf dem Dach 3stöckig sind und es gibt größere Bungalows in denen etwa 11 Wohneinheiten untergebracht sind. es war alles relativ sauber, nicht so schlimm wie ich es erwartet hatte. es gibt unglaublich viele Deutsche und hauptsächlich Rentner. Das Fiesta Beach soll wohl super sein oder das Calimera Aktivhotel! Bei uns kamen unzählige SMS nicht an, so viel zur Handyerreichbarkeit... das Wetter war bei uns ganz super (35°C), hin und wieder etwas bewölkt, aber das zog meistens bis um 11 Uhr auf, was man unbedingt mitnehmen sollte sind Tabletten gegen Magenverstimmungen!

• Zimmer waren ganz okay! Hatten zwecks einem Buchungsfehler die Möglichkeit Bungalow und Doppelzimmer anzuschauen! Beides sehr geräumig und auch sauber! Badezimmer waren echt riesig! Die meisten Bungalows waren leider ewig weit vom Haupthaus entfernt, deswegen haben wir uns für das Doppelzimmer OHNE Ausblick entschieden! :-) Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man sie auf den Boden gelegt hat. wir waren im Hinteren Teil des Hauptgebäudes, deswegen hatten wir keine Lärmbelästigung, Geruchsbelästigung gab es leider überall, egal wo man war! In jedem Zimmer gibt es einen kostenlosen Safe, Klima und im TV gab es 4 deutsche Programme!

• Sehr schlecht
  • mich würgt es jetzt noch, wenn ich an das schreckliche Essen denke! Wir sind ja wirklich nicht anspruchsvoll, aber es gab jeden Tag gedünstetes Gemüse, Tomaten, Kartoffeln, Rindfleisch, Reis und Spaghetti - alles ohne sonderlichen Geschmack! Hin und wieder gab es eine undefinierbare Pampe. Das Obst würde man bei uns als Fallobst bezeichnen, das einzige was man essen konnte waren Trauben und Honigmelone. Zum Frühstück gab es keine sonderlich große Auswahl, die Marmeladen sahen eher aus wie irgend ein Brei, die Säfte waren gepanscht.... also im großen und Ganzen fanden wir das essen einfach grauenvoll.... zum Nachtisch gab es immer Kuchen, die eigentlich ganz gut geschmeckt haben, allerdings empfiehlt es sich, bevor man ihn isst mal den Kuchenboden anzuschauen -> bei uns war er 1x schimmelig! dann gibt es noch 2 Bars, die allerdings nicht sonderlich einladend waren, da man Angst hatte sich irgendwo hin zu setzen (alles total dreckig). Am Pool gab es ein Restaurant wo es bestimmt leckeres Essen gab, zumindest hat es immer gut gerochen, allerdings muss man dafür zahlen - war ja klar!!!!!

• Schlecht
  • Der Service war ganz okay, zumindest waren sie bei uns 2 blonden, alleinreisenden Mädels sehr nett und haben uns immer geholfen, wenn wir ein Problem hatten! :-) es wird hauptsächlich englisch geredet, aber es können auch viele Leute deutsch. Check-In war ziemlich unkpompliziert, allerdings sind wir auch nachts um halbdrei angekommen, da haben die Leute an der Rezeption nichts anderes zu tun! Zimmerreinigung ist täglich, allerdings nicht immer so super gründlich... Nen Arzt gibt es auch, der allerdings wohl nur nach Anfrage kommt!

• Sehr schlecht
  • das Hotel liegt ca. 6 km von Midoun entfernt, allerdings ist da nicht viel los und die nächste große Stadt ist 25 km entfernt! Der Strand ist zwar direkt vor der Tür (vom Hauptgebäude 2 min), allerdings ist der Strand dreckig und eklig! Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es weit und breit keine, Transferzeit vom Flughafen ist etwa 45 Minuten, Ausflugmöglichkeiten gibt es viele, am besten über den Reiseveranstalter zu buchen, Preise für Taxi sind ok (15 km ca. 6 Dinar = ca. 4 Euro)

• Sehr schlecht

Volleyball, Tennis, Wassersport wurde zwar schon angeboten, aber sonderlich toll war dieses Programm auch nicht! Es gibt einen Thalassoraum in dem man von dem ganzen Stress entspannen kann. Wir haben es gewagt die Massagen auszuprobieren und die war wirklich herrlich und bei einem Preis von ca. 22 Euro kann man auch nichts sagen! Disco war bis um eins immer noch leer (länger wollten wir dann nicht mehr warten)! Boutiquen gibt es keine nur 2 Rammschläden. Der Hauptpool war eigentlich ganz schön angelegt, allerdings splittert die Farbe von den Fliesen im Pool ab und kann hin und wieder zu Verletzungen führen, außerdem ist es ein Meerwasserpool, genauso wie der kleinere Pool am Strand. Es gibt noch einen dritten Pool, der dann Süßwasser ist, allerdings ist dieser direkt neben dem Mini-Club - somit haben wir den Hauptpool vorgezogen! Es gibt ein Hallenbad, das wir allerdings nie genutzt haben, es sah aber wirklich ganz schön aus! Wir lagen am ersten Tag am Strand, wo es wirklich Berge von Algen gab, die nach Fisch gestunken haben. Um 12 kam dann ein Traktor, der ca. ne Stunde versucht hat die Algen zu 2 Bergen jeweils links und rechts vom Strand aufzuschütten! ehrlich katastrophal und außerdem lag überall Müll rum - pfui! Am Pool war es ganz angenehm, war auch recht sauber, allerdings bekam man da nur nen Platz, wenn man morgends um sieben aufgestanden ist um seine Liegen zu reservieren, also nichts mit erholen und ausschlafen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise