- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitSehr schlecht
Am 24. Oktober 2006 traten meine Frau und ich unsere Reise nach Djerba in das 4 Sterne Hotel Melia Djerba Menzel an. Leider mussten wir während unseres Aufenthalts folgendes feststellen, 1. Dass dieses Hotel niemals ein 4 Sterne Hotel ist 2. Fass die Hotelkette Melia dieses Hotel seit längerer Zeit nicht mehr betreut 3. Die hygienischen Zustände nicht einem 4 Sterne Standard genügen 3. Die sicherheitlichen Zustände auf gar keinem Fall mit 4 Sterne bewertet werden können 4. Der Zustand der Hotelanlage, Pool, Gartenanlage, Strand usw. eher einer abgewohnten Ruine gleicht Zu Punkt 1, dass dieses Hotel kein 4 Sterne Hotel ist. Das Hotel und die Außenanlagen befinden sich in einem erbärmlich abgewohnten Zustand. Die Zimmer wurden nur 1mal nach meiner Beschwerde ordentlich gereinigt, einen Tag später war dann alles wie vorher. Hier ist noch anzumerken, dass das Zimmermädchen den gleichen Lappen mit dem das WC gereinigt wird auch für das Spülbecken nutzt. Zu Punkt 2, dass die Hotelkette Melia seit längerer Zeit dieses Hotel nicht mehr betreut. Uns wurde vor Ort von dem Personal an der Rezeption bestätigt, dass die Hotelgruppe “Melia“ schon seit geraumer Zeit das Hotel nicht mehr betreut. Für uns war einer der Gründe dieses Hotel zu buchen, weil dieses Hotel von der Melia Gruppe geführt wurde. Zu Punkt 3, die hygienischen Zustände nicht einem 4 Sterne Standard genügen Hierfür könnten wir Beispiel auf Beispiel anführen, aber es sollten wohl einige gravierend reichen. Z.B., dass Kellner zur Toilette gehen, sich nicht einmal die Hände waschen und dann weiter servieren. Ketchup, Yoghurt und andere Speisen über Nacht im Speisesaal stehen bleiben und dann am nächsten Morgen mit neuen verrührt werden und dann den Gästen wieder vorgesetzt werden. Schimmel und Pilzbefall in den Bädern der Zimmer. Auch für die Reinigung des Pools fühlte sich niemand zuständig. Brötchen und andere Dinge trieben dort solang bis sich ein Gast erbarmte und dieses entfernte. In den 14 Tagen, die wir in diesem Hotel waren, wurde der Pool 1-mal gereinigt und das auch nur eine halbe Stunde lang. Zu Punkt 4, die sicherheitlichen Zustände auf gar keinem Fall mit 4 Sterne bewertet werden können Fliesen waren kaputt und scharfkantig, Stufen in der Außenanlage defekt. Die Stege zum Meer hin waren Lebensgefährlich. Löcher im Garten sowie am Poll waren nicht gesichert. Wir können nur abraten dieses Hotel zu buchen, da gibt es bessere auf Djerba. Info für Gaste die im Winter ihren Urlaub dort verbringen möchten: Uns wurde vom Reiseleiter gesagt das der Außenpool in den Wintermonaten renoviert werden soll, denke das dann mit viel Bautätigkeit gerechnet werden kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr schlecht