wir waren sehr zufrieden aber jeder,der dieses hotel auswählt,sollte sich darüber im klaren sein,daß es ein 4 sterne hotel der tunesischen landeskathegorie ist..also bitte keine sterile sauberkeit u.luxus erwarten!für eine badeurlaub mit sonne,strand ,meer,palmen u.gutem essen ist man hier allemal gut bedient! wir hatten als paar,ein familien appartment im menzel T erhalten.das war wie eine wohnung ohne küche,also riesig...ein riesiger wohn-schlafbereich mit blüten- behangenen balkon,doppelbett mit großem kleiderschrank mit safe und einer großen ablage mit spiegel u.ein kleiner kühlschrank.der große raum ging ums eck,wo dann noch mal 2 schlafsofas u.ein tisch standen.es gab einen flur mit bodentiefen spiegel,ein großes bad mit wanne u.pidet u.gegenüber im flur das klo,also separat.das appartment war im ersten stock des menzels gelegen. die gesamte anlage ist mit den sogenannten"menzels"ausgebaut.das sind orientalische rundbauten mit mehreren zimmern u.wohnungen versehen mit einem wunderschön bepflanzten und gestaltetem atrium in der mitte,durch das man nach oben od.im eg zu den zimmern gelangt.abends ist alles toll beleuchtet...alles ist sehr orientalisch gehalten! man darf natürl.nicht so genau auf die fliesen-versiegelungen schauen u.die zimmer selbst sind sehr spartanisch gehalten,auch sollte man nicht so genau nach jedem haar u.jedem fleck am spiegel suchen...im großen u.ganzen befanden wir alles soweit als sauber genug. das all inkusive war absolut ausreichend,man konnte eigentl.immer was essen u.trinken sowieso..es gab sämtl.bars.nur eine war zahlungspflichtig,die sunrice-bar am meer...welche gerade erst eröffnet hatte in dieser saisson u.die war immer leer. man konnte sich auch 1mal fürs bedienungs-restaurant anmelden für mittags od.abends.da gab es ein tunesisches menü. sonst gab es eis,kuchen usw.täglich. die liegen am pool waren immer ausreichend.nur die am strand waren fasst alle kapputt und nicht zum rücken hochklappen. da mußte man suchen!
wie schon beschrieben,groß,sauber ,halt alt und spartanisch aber ausreichend.im bad liegt shampoo und seife...mehr nicht! also duschbad selber mitbringen!
es gab ein großes haupt-buffet-restaurant,wo man frühs,mittags u.abends seine speisen einnahm.die auswahl der buffets war absolut ok u.ausreichend...jeder findet hier was.einmal pro woche war tunesischer abend.es gab draussen immer einen pizza bäcker u.drinnen eine nudel-station,frühs war s die eier-station.man konnte gegen kleines geld sich frisch gepressten o-saft holen am morgen. was natürl.in diesen ländern immer besonders hervorzuheben ist,ist die kunst vom torten backen und den vielen kleinen kuchen u.gebäck sowie desserts aller art! also essen war gut. natürlich lässt bei der größenordnung dieses hotels das flair beim essen gehen eher bahnhofs-atmosphäre zu..bei den massen von menschen. es wurde immer sofort aufgefüllt wenn irgendetwas leer wurde.alles war sehr sauber. überhaupt überall,auch alle sanitären einrichtungen wurden regelmäßig geputzt. die all inklusive cocktails,sowohl auch welche ohne alkohol waren gut,nur alles in sehr kleinen gläsern. plastik becher gab es nur für den strand. was sehr schade war ist,daß man zum mittagessen auch hoch ins hotel mußte.es gab an pool u.strand keine snack-möglichkeiten.
allen in diesem hotel arbeitenden menschen,kann man nur eine wirklich ernst gemeinte freundlichkeit und herzlichkeit nachsagen..und das ohne trinkgeld! natürl.haben wir immer trinkgeld gegeben aber wir hatten nicht das gefühl,daß man darauf warten würde.trotzdem hat sich jeder sehr darüber gefreut. deutsch konnten eigentl.alle mitarbeiter sprechen. zimmerreinigung war tägl.und zufriedenstellend.da gab s nix zu meckern. kinder waren zu dieser zeit nur sehr wenige anwesend da keine ferien waren....also war es relativ ruhig u.entspannend. beschwerden hatten wir keine,deswegen können wir darüber keine auskunft geben,wie damit umgegangen wird. für handtücher und fernbedienung muß eine caution hinterlegt werden.bitte beachten...man bekommt am letzten tag alles in tunes.dinar zurück...diese muß man ausgegebeb haben bevor man am flughafen in den zollbereich kommt oder beleg aufheben u.zurück tauschen am flughafen! man konnte sich am abend ab 20 uhr unten in der bar eine große wasserflasche pro person u.tag abholen. in der lobby hatte man wlan und konnte über whats app urlaubsgrüße u.fotos versenden oder anderes.
vom flughafen dauerte es ca.eine stunde bis zum hotel.nationalitäten dort waren vorwiegend franzosen,deutsche,holländer,einige italiener,engländer u.ganz wenig russen. es ist ein sehr großes hotel mit enorm vielen zimmern.es ist behinderten-gerecht u.barrierefrei.ältere leute u.behinderte wohnten meist im haupthaus zwecks lift.das hotelgelände ist extrem weitläufig,man kann sehr lange unterwegs sein,zb.immer am meer entlang oder quer durch die anlage mit schönen befestigten wegen durch die gärten an den menzels vorbei,sehr schön für jogger. die anlage war ziemlich weit ab vom schuss,also zum markt od.geschäfte mit dem taxi od.übers hotel buchen. es gibt eine diskothek u.drei geschäfte. ausflüge konnte man natürl.auch zur genüge buchen.wir haben die piratenfahrt mitgemacht zur flamingo-insel.die haben sich wirklich viel mühe gegeben und es war ganztags lustig!
es gab auf der anlage insgesamt 3 poolanlagen.der schönste war unserer meinung nach der große runde pool direkt am strand u.bar.....allein der ausblick beim schwimmen im pool auf s meer ließ urlaubstrüme war werden. der strand war sehr schön..wie puderzucker u.zu unserer zeit nicht so extrem voll mit seegras. es gab banana boot od.sowas ähnliches...man konnte am strand einiges an wassersport unternehmen...wir waren aber faul. animation gab es immer an den pools.sowie auch abends,zb.kinder-disco. am strand wurde immer zum volley-ball gerufen. animation..ja..aber nicht aufdringlich! liegen gab es genug,wie schon beschrieben aber am strand faßt alle kaputt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|