Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (46-50)
Verreist als Familie • April 2009 • 1 Woche • Strand
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Hier handelt es sich um eine riesige Hotelanlage, wo wirklich jeder sein Plätzchen finden kann. Wir waren im Bungalow F 14 und F1 und hatten es nur wenige Schritte zum südlichen Strandteil. Dieser von den Pools abgelegene Teil hatte zwar Felsen und Seetang (wurde leider nur zusammen geschoben und nicht abgefahren), aber auch 2 wunderschöne kleine Badebuchten mit feinem Sand, ideal für kleine Kinder. Man konnte hier wunderbar, fast allein, den Tag genießen. Hier am Ende befinden sich auch die Wassersportaktivitäten des Hotels. Das Hotel war in Ordnung, könnte aber gerne mal wieder renoviert werden. Jetzt im April waren eigentlich nur Franzosen und Deutsche da. Man spricht fast überall im Hotel auch deutsch, sehr angenehm. Es waren hauptsächlich Familien mit kleineren Kindern hier oder aber ältere Ehepaare. Am Eingangsbereich liegt noch eine grosse Disco. Wir waren nicht dort, aber da man erst mit 18 Jahren hier Eintritt hat, glauben wir nicht , dass hier viel los war... Sollte man auf dem Markt einkaufen wollen, vorher gut überlegen, was man wirklich will. Gewürze sind sehr billig auch der Safran, daher immer vergleichen. Unser besonderer Tip: Gegenüber dem Hotel befindet sich der Ali-Baba Shop von FAUSSIE. Er hat früher in Deutschland gearbeitet und spricht sehr gut deutsch. Wir haben hier zweimal eine super Quad-Tour für JE 15 Euro = 25 TDN (90 Minuten) über die Insel gemacht. Über die Salzlagune und den Salzsee mit voll Speed, Wouuh!!! Der Führer ist total nett. Ich, als Frau , hätte aber vor der Abfahrt lieber das Lenken üben müssen, da man sich bei Allrad am Anfang schwer tut. Es war ein riesen Spaß!!! Alles in allem haben wir hier eine super schöne Woche für kleines Geld verbracht und kommen im nächsten Jahr bestimmt wieder.

• Zu aller erst: Wir haben hier super ruhig geschlafen. Für 2 Personen war der Bungalow ausreichend gut. Unsere Jungs hatten den Nachbarbungalow, da es keinen Preisunterschied zum Familienzimmer gab. Durch die Art des Bungalows, ist es im Sommer bestimmt schön kühl. Die Bungalows waren witzig geschnitten. Unten Flur und Badezimmer, dann Treppe nach oben zum sehr hohen Schlafzimmer und dann eine weitere Treppe zur Dachterasse. Immer 14 Bungalows waren zusammengefasst mit einem schönen begrünten Innenhof. Der Bungalow müsste dringends renoviert werden. Toilette und Waschbecken waren aber neu und auch die Matratzen waren nicht durchgelegen. Preis Leistung völlig ok.

• Es gibt das grosse Restaurant Olivier, dass eine Außenterasse mit Grill hat. Dort werden meistens mittags und abends Doraden gegrillt. Man sollte aber immer mal einen Blick werfen, da es auch gelegentlich Fleisch gibt. Uns störten hier auf der Terasse die Katzen, die herumlungerten. Aber viele Kinder freuten sich und fütterten und streichelten sie. Das Essen war sehr gut angerichtet aber tunesisch: viel Salate, unpaniertes Fleisch, Suppen, Eis und leckere Desserts. Wir konnten uns hier sehr gesund ernähren und es hat uns sehr gefallen. Aber wie gesagt haben, es ist tunesische Küche!!! Das Calypso Restaurant am Hauptpool, wo man einmal die Woche a la carte kostenlos essen kann, unterscheidet sich fast überhaupt nicht vom Hauptrestaurant. Empfehlen kann man hier nur das panierte Putenschnitzel, das war lecker. Reservieren muss man mindestens einen Tag vorher im Hauptrestaurant Olivier in der Zeit von 9. 30 - 11-00 Uhr. Hier im Calypso gibt es auch ab 22. 00 Uhr - 24. 00 Uhr Pizza. Ist aber Geschmackssache.

• Wir hatten bei einem sagenhaften Preis von 350 Euro AI p. P. nicht viel erwartet, aber das Personal war überall, bis auf die Bedienung am Thresen der Pacha-Bar, sehr sehr freundlich, auch ohne das man immer Trinkgeld geben musste. Unser Check-In war leider morgens um 7. oo Uhr, aber nach einem schönen Frühstück, konnten wir auch unsere Bungalows sofort belegen. Man spricht fast überall deutsch. Die Rezeption handelte immer sofort und ging allen Beschwerden sofort nach. Leider war die Zimmerreinigung durch eine junge Frau im Bungalow nach dem 1. Tag, bedingt durch Personalwechsel, nicht mehr besonders. Der dann zuständige junge Boy war nicht sehr motiviert. Das Trinkgeld nahm er gerne, machte die Betten und die Toilette, das wars. Gewischt und gründlich gefegt hat er nicht. Daher Rezeption 6 Sonnen und die Reinigung 2 Sonnen.

• Das Hotel ist eine riesige Anlage mit mehreren Pools und am Strand ist viel Platz. Leider sind überall zusammen geschobene Seetangberge, die nicht abgefahren werden. Vor dem Hotel warten Taxis, mit denen man schnell überall günstig hinkommt. Midoun 3 TDN und Houmt S. 9 TDN. Gegenüber des Hotels liegt ein kleiner Supermarkt und Andenkenladen, wo man auch gute und günstige Quadtouren buchen kann. Auch Kutscher warten vor dem Hotel. Da wir die Letzten waren , die hier abgeliefert wurden, beträgt die Transferzeit etwa 45 Minuten. Nach Midoun dauert die Taxifahrt etwa 15 Minuten.

Langweilig wird es hier bestimmt nicht. Die Animatuere sind unentwegt am arbeiten. Unsere Jungs 16 und 18 sind zweimal begeistert Jet-Ski gefahren. Die Wassersportanlage liegt abseits und der Lärm stört daher niemanden. 10 Minuten kosteten 25 TDN= 15Euro. Man kann sich die Zeiten vorher reservieren lassen. Der Shop im Hotel ist erwartungsgemäss sehr sehr teuer, aber auch hier kann man handeln. Liegen sind ausreichend vorhanden. Auch gibt esüberall am Pool und am Strand Sonnenschirme, Gegen eine Kaution kann man sich ein Badetuch leihen. Bei der Animation können auch Spiele, wie z. B. Monopoly und Scrabble, gegen eine Kaution ausgeliehen werden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise