Von Mitte Oktober bis Ende November 2015 verbrachten wir 6 erfüllte und harmonische Urlaubswochen im El Mouradi Djerba Menzel. Mit Sicherheit wegen der politischen Lage waren leider wesentlich weniger Gäste anwesend, als sonst. Trotzdem wurden wir vom gesamten Hotelpersonal stets wie gewohnt bestens versorgt. Es stimmte uns ein wenig traurig, dass dies bei der Versorgung der allseits äußerst beliebten Hotel-Katzen nicht immer der Fall war. Diese Tiere sind ein wesentlicher Bestandteil des El Mouradi Djerba Menzel und verdienen ganz einfach durchgängige, großzügige Unterstützung durch eindeutige Anweisungen der Hoteldirektion an das Küchenpersonal. Wo sich der Gast wohl fühlt, sollen sich auch die Katzen wohl fühlen dürfen ! Unser besonderer Dank gilt an dieser Stelle der Katzen-Mama Brigitte. Hoffentlich geht es mit dem Tourismus in Tunesien, auf Djerba, im El Mouradi Djerba Menzel bald wieder aufwärts. Wir kommen jedenfalls wieder, haben bereits für April 2016 gebucht und freuen uns auf ein Wiedersehen mit unseren Hotelfreunden von Personal und Gästen. Überragendes Preis - Leistungs -Verhältnis !
Angenehm große Zimmer mit der erforderlichen Möblierung samt kostenlosem Safe, TV (5 deutschsprachige Sender: ARD, ZDF, SAT 1, RTL und Eurosport), Mini-Kühlschrank und Telefon. Der Sanitärbereich ist großzügig ausgelegt, teilweise aber auch bereits etwas arg in die Jahre gekommen. Das Reinigungspersonal gibt sich sehr viel Mühe - lobenswert!
Stets frisch zubereitete Speisen, etwas mehr Abwechslung beim Frühstück wäre begrüßenswert, angenehme Atmosphäre im Speisesaal.
Ausgeprägte Höflichkeit des gesamten Hotelpersonals, Kenntnisse der deutschen Sprache allgemein recht gut, die Damen und Herren der Rezeption gingen mit Reklamationen freundlich, zuvorkommend und unbürokratisch um.
Hotelanlage liegt direkt am Strand, stundenlange Strandspaziergäng sind möglich, angeschwemmtes Seegras wird fleißig entsorgt.
Die Animateure waren angenehm unaufdringlich bemüht, ihre Angebote bekannt zu geben; besonders freute uns, dass der Kurs in arabischer Sprache wieder angeboten wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|