Die gesamte Hotelanlage ist sehr groß! Der Zustand ist nicht der allerbeste, da das Hotel schon etwas alt ist, doch es wird sehr viel daran gearbeitet. Die Sauberkeit war sehr gut in dem Hotel. Mit All-inclusive bekommt man immer etwas zu Essen/Trinken. Im Hotel gab es auch einige Kinder und die Gäste sind meist auf Frankreich, Deutschland und wenige aus England. Auf jeden Fall an einem Sonnenuntergang-Fotoshooting teilnehmen! Es ist absolut kostenlos und man muss nur die Fotos kaufen, welche man haben will. Die Bilder werden unglaublich gut und werden von erfahrenen Fotografen gemacht.
Unser Bungalow war ziemlich klein, aber dafür auch nicht teuer. Die Ausstattung beinhaltete: Betten, einen großer Schrank, ein Telefon, einen Safe, einen Fernseher mit deutschen Sendern, einen Minikühlschrank und eine Dusch-Badewanne. Außerdem gab es einen Thermostat mit dem man die Temperatur einstellen konnte. Das Bad war ziemlich groß und auch immer sehr sauber. Die zimmer sind in Häuserblocks aufgeteilt, in deren Mitte ein kleiner Innenhof war. Außerdem gibt es auf dem Hotelgelände einige Katzen, welche vom Hotel gefüttert werden und auch jährlich vom Tierarzt untersucht werden. Sie sind meist nicht aufdringlich und auch alles andere als aggressiv. Wir hatten das Glück eine Katzenfamilie mit drei Kätzchen in dem Innenhof von unserem Block H zu haben, welche unglaublich süß waren!
Von dem Essen kann ich leider nur alles ohne Fleisch bewerten, da ich Vegetarier bin. Aber trotzdem hatte ich ein riesiges Buffet-Angebot zur Verfügung mit Speisen aus allen Ländern, aber auch viele tunesische Spezialitäten. Mit All-inclusive hatte man immer irgendwo etwas zu Essen bekommen. Die drei Hauptmahlzeiten fanden in dem Restaurant Olivier statt, welches ein Show-Cooking-Restaurant ist. Dort können Sie Experten zuschauen, wie sie vor Ihren Augen das Essen zaubern. Das Restaurant war immer sehr schön geschmückt mit geschnitzten Wassermelonen/Kürbissen, Kunstwerken aus Obst und vielem, vielem mehr!
Der Service war wirklich sehr gut, da die Animateure dort immer freundlich waren und gute Laune verbreiteten. Auch die Fremdsprachenkenntnisse waren in Ordnung, die meisten Mitarbeiter sprachen französisch, deutsch und oft auch englisch und arabisch. Das Zimmer wurde täglich gründlich geputzt und die Putzfrauen schafften es immer einem ein Lächeln auf's Gesicht zu zaubern, in dem sie die Kleider zu Blumen falteten, einen Handtuch-Schwan auf das Bett legten, das Bad mit Blumen schmückten und vielem mehr. Bei Beschwerden wurde meist sehr schnell reagiert und das Problem wurde noch am selben tag gelöst.
Der Privatstrand war sehr lang und direkt am Hotel. Der Flughafen war etwa eine halbe Stunde mit dem Bus entfernt. Shoppen war in Djerba eher schwer. Es gibt zwar ein paar Märkte in der Nähe, aber dort zu shoppen ist sehr anstrengend, da die Leute dort VIEL zu aufdringlich sind! Es gab eine große Disco auf der Hotelanlage und auch für Essen und Trinken ist gesorgt. Es gibt einige schöne Ausflugsmöglichkeiten, welche schnell und günstig mit dem Taxi zu erreichen sind.
Die Hotelanlage ist sehr groß und hat drei Salzwasserpools, einen Süßwasserpool und ein Hallenbad mit Süßwasser. Der Strand ist sehr lang und sauber und fällt flach ab. Es gab dort sehr viele Liegestühle mit Stroh-Sonnenschirmen und auch Duschen standen zur Verfügung. Leider gab es manchmal ein paar Algen im Wasser, doch im großen und ganzen war der Strand sauber. Es wurde auch kaum langweilig, da man immer etwas machen konnte. Man kann entweder Aktivitäten über die Reiseleitung buchen, oder aber direkt über das Hotel. Unsere Aktivitäten waren: -Eine Inselrundfahrt (welche wir etwas trocken und anstrengend fanden, da man oft im warmen Bus saß) -Eine Catamaran-Fahrt mit Delfinbeobachtung (Die Fahrt war wirklich sehr schön, auch wenn leider die Delfine sich nicht zeigten, dafür ab er eine große Schildkröte) -Ein Ausritt mit Pferden (Wirklich zu empfehlen, da jeder auf seine Kosten kommt. Wer gut reiten kann freut sich über einen schnellen Ausritt am Meer und Anfänger genießen die schöne Insel im Schritt und Trab) -Eine Quad-Fahrt (das absolute Highlight! Nach einer Proberunde dürfen selbst 10-jährige selbstständig fahren!) -Ein Ausflug auf die Krokodil-Farm (Sehr spannend, da man auch bei der Fütterung zusehen kann oder sehen konnte, wie die Mitarbeiter die Krokodileier aus dem Sand graben) Außerdem gab es im Hotel viele andere Aktivitäten wie Dart spielen, Minigolf, Volleyball, Bogenschießen, Zumba, Aerobics und vieles mehr. Und mit wenig Geld kann man auch Wasseraktivitäten wie Fly Fish oder Jetski machen (Beides sehr zu empfehlen)
| Infos zur Reise | |
|---|---|