Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk & Kathrin (41-45)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Trotz guter Verpflegung nicht nochmal

das Hotel hat 1800 Betten, davon waren in unserer Woche ca 2/3 bewohnt. Es stimmt, es riecht, besonders im Bereich Bungalowś A + B etwas nach kloake, liegt aber wahrscheinlich an dem Wasser, mit dem beregnet wird. Das Hotel ist abgewohnt aber ertragbar, morgens wurde im Bereich Pool immer etwas repariert ( z.B. Fliesen gelegt ), Die Mülleimer im poolbereich wurden permanent geleert, gilt leider nicht für die Wege und Hecken. Auf den Nebenwegen zum Strand lag teilweise Bauschutt, kaputte Ziegel + Fliesen, für kleine Kinder echt gefährlich, wo am Pool Sonnenschirme ausgerissen waren, wurden die Holzsplitter die aus dem Boden ragten, ca 5 cm hoch nicht abgedeckt. trotz der guten Verpflegung und der freundlichen Leute ist das Hotel nicht weiter zu empfehlen. Der Weg zum Strand mit dem Bauschutt, das Zimmer mit der absturzgefährdeten Treppe und der kloakengeruch beim wässern der Gartenanlage lassen dies einfach nicht zu. die bestimmt 50 Katzen haben uns nicht gestört, obwohl einige auch im Restaurantbereich rumliefen. Die Touren bei den Leuten im Hotel zu buchen, würde ich auf Grund des handlings mit den Tieren nicht empfehlen, ob das bei den Touren der offiziellen Reiseveranstalter besser aussiht, wage ich zu bezweifeln

• Wir waren im Bereich B untergebracht, 14 Wohneinheiten auf 3 Etagen, 1, Eingang + Bad, 2. Bett und Fernseher, 3. Balkon. Die zehnstufige Treppe vom Eingang zum Bett ist nicht mit einem Geländer versehen, wenn man von Fernsehtisch richtung Treppe geht und nicht aufpasst, kann man ganz schön abstürzen, echt gefährlich, ohne Licht zum Bad, ein falscher Schritt und Urlaub ade. Die Betten sind schon an den Seiten etwas schmuddelig und die Matratzen, die auf den Betten leigen, sehr durchgelegen. Das Bad war sauber und die Zimmer wurden täglich gemacht, das Zimmermädchen konnte das Zimmer halt nur ordentlich aber nicht schön macchen

• Gut
  • Wenn das Hotel voll ist, reicht der Platz zum Essen nicht aus, wenn wie in unserer Woche auch noch schlechtes Wetter herrscht, wurde es gerade Mittags sehr eng im Haupthaus, da es für draußen sitzen zu kalt war. Das Essen war bis auf den tunesischen Abend immer gut und wirklich lecker. An den Bars wurde darauf geachtet das niemand vordrängelt und wenn man freundlich war, wurde einem das Getränk auch vom Kellner zum Tisch gebracht, wir haben dann 1 - 2 Mal pro Abend Tip (1 Dinar) gegeben, aber auch ohne Tip bekamen wir unsere Getränke. Die angebotenen Coctails sind eigentlich keine, haben nur den Namen aber Bier, Softdrinks und Pastis ( Pernod ) waren OK

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit, natürlich mus man den Menschen auch freundlich begenen. Fremdsprachen natürlich franzhösisch und deutsch, mit englisch kommt man da nicht weit, als deutscher reicht ja auch deutsch. Unser Zimmer wurde täglich zu unserer vollen Zufriedenheit gemacht. Nach 2 Tagen lief unsere Dusche nicht mehr korrekt ab, nach der Info an der Rezeption kam sofort jemand, leider ohne etwas zu änder und ohne Info darüber, allerdings wurde der Fehler am nächsten Tag, wieder ohne irgend eine Info behoben. Mein bestelltes dünnes Kopfkissen habe ich nicht bekommen, aber das ist ja eigentlich kein Drama.

• gegenüber des Haupteingangs befinden sich 2 etwas größere Kioske, einer heißt Ald Süd, da gibt es aber nichts wirklich interessantes zu kaufen. Zur Anlage gehört eine Disco, haben wir nicht besucht, gut, keine Lärmbelästigung. Wir sind mit der im Hotel ansässigen Tourverkaufstruppe mit Kutsche ins nächste Dorf zum Markt gefahren, nicht zu empfehlen, als erstes landet man in einem Turishop und wird 30 Minuten zugetextet, ob man was kaufen will, danach kann man den Markt selber erkunden. Wie die Mitarbeiter mit ihren Tieren umgehen ist unglaublich, da wird getreten und geschlagen und den mitgekommenen Reitern permanent Stöcker zum antreiben der Pferde gereicht.

• Gut

die Animation haben wir nicht mitgemacht, die war aber nie aufdringlich. Die Liegen + Auflagen am Pool + Strand waren alle OK, einige Schirme waren nach dem Sturm umgeknickt und da wurde es gefährlich, da die Holzsplitter die aus dem Boden ragten ca 5 cm hoch nicht abgedeckt oder gesichert wurden, wäre da jemand reingetreten, wäre der Urlaub hin gewesen. Der Strand wurde täglich gesäubert, die Algen und der Müll allerdings nur wenige Meter von den Liegen entfernt deponiert. Apropos Müll, die gesamte Insel ist komplett mit altem Plastik bedeckt, besonders im Hinterland ( gesehen Kutschtour + Kamelausritt ), sieht nicht schön aus

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Dirk & Kathrin