Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ernestine (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Viel besser als erwartet

Durch die doch sehr differenten Beurteilungen war ich schon sehr neugierig, wie es den auf mich wirkt, das „el mouradi djerba menzel“. Wäre ja von ganz grässlich bis supertoll alles möglich. Ich fand das Hotel und die Anlage, für den Preis um den ich meine 2 Wochen gebucht habe, in einen besseren Zustand als ich es erwartet hatte und mit dem Serviceleistungen des Personals war ich sehr zufrieden. Der Ausflug zur Krokodilfarm ist absolut empfehlenswert, wobei die Fütterung etwas anders wie erwartet war. Die Tiere werden zu oft gefüttert und es gibt kein Gerangel um die Fleischstücke, diese landen oft, auf oder direkt neben den Krokos, welche oft nicht mal einen Blick darauf werfen, sondern einfach weiterdösen. Der Tagesausflug Matmata-Douz war sehr schön. Wobei mir die Fahrt am Nachmittag über die neue (4 Jahre alte) Panorama-Gebirgsstrasse besonders gefallen hat. Auch die letzte Station in der Speicherstadt (es gibt dort ganz super Kaffee), wo ich gerne länger Zeit gehabt hätte diese genauer anzuschauen. Empfehlenswert auch der Markttag in Midoun, es ist schön die Einheimischen bei ihren Einkäufen zu beobachten und das bunte Markttreiben mitzuerleben. Zum Wetter: Für die Reisezeit 25. 11-9. 12. fand ich das Wetter absolut gut. Es gab Gäste im Bikini und welche die zur gleichen Zeit dicke Jacken trugen. Es ist nicht wie in der Karibik aber durchaus immer wieder sommerlich warm, am besten man zieht sich schichtweise an.

• Das Zimmer war gross genug, die Terrasse sonnenseitig und windstill. Es war nicht klinisch rein, aber sauber. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel funktionierten gut und es gab auch immer genug Klopapier. Ansonsten, auch hier möchte ich erwähnen, dass die 4 Sterne "Landes" Kategorie schon in der Hotelbeschreibung angegeben war und ich weiss dass es nicht mit einen 4 Sterne Hotel in Deutschland vergleichbar ist.

• Ich fand immer etwas, was mir schmeckte. Man konnte sehr gesund essen, es gab immer ausreichend Obst und Gemüse, Pute oder Huhn und Fisch. Und die meisten Speisen mit Olivenöl zubreitet. Also wer nicht zu viel vom Eis und den wohlschmeckenden Desserts genommen hat, eine wahre Freude für Triglyceride und Cholesterinwerte :-) Das die Speisen für uns etwas ungewohnt lauwarm sind, liegt daran, dass in Tunesien, wie in vielen südlichen Länder eben sehr magenfreundlich lauwarm gegessen wird. Die Kellner waren allesamt freundlich und bemüht. Die Tische waren zu den Hauptmahlzeiten sauber, sowie die Teller und das vorgelegte Besteck, dazu gab es Mittags und Abends immer frische Stoffservietten. Das einzige, Kaffeelöffel zum Kaffee waren Mangelware, nicht vorhanden oder lagen häufig frisch aus der Spülmaschine noch feucht zu Entnahme.

• Alle waren sehr bemüht und freundlich. Die Sprachkenntnisse waren nicht perfekt, aber man konnte sich mit etwas Mühe ausreichend verständigen. Bei unserer Ankunft konnten wir noch uneingecheckt zum Mittagsbüffet und wurden dort freundlichst bedient. Das Zimmerservice war ausgezeichnet, so wurde in den 14 Tagen sicher 4 mal mein Bett frisch bezogen. Handtücher waren immer frisch vorhanden, wenn ich mittags ins Zimmer kam.

• Die Lage war wie im Katalog beschrieben. Für mich daher gut. Würde ich eine zentralere Lage mit mehr Leben rundherum bevorzugen, hätte ich ein anderes Hotel, bzw. einen Urlaubsort am Festland Tunesiens ausgewählt. Taxifahrten sind jederzeit möglich und sehr preiswert.

Es gab keine aggressive Animation aber ein paar wirklich sehr bemühte Animateure die versuchten den Gästen gute Laune und Spass zu vermitteln. Morgengymnastik, Bogenschiessen, Darts, Minigolf, Boccia gehörte zum täglichen Programm. Jeden Abend gab es Kinderdisco auch wenn mal nur 1 Kind da war, da machte eben das ein oder andere erwachsene Kind mit :-). Das Abendprogramm bestand hauptsächlich aus Sketchen, Tanzabenden, Wahl von Miss und Mister Djerba, Folklore und einer ganz hervorragenden Fakirshow. Durch die Vielsprachigkeit der Gäste ist es schwierig diese Programme für alle gleichwertig durchzuführen, aber das Team war sichtlich bemüht allen gerecht zu werden. Ein ganz besonderes Animationtalent ist „Momo“, da spürt man die Liebe und Begeisterung, mit der er seinen Job tut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise