Da ich noch das alte Hotel (Molka) kannte, war ich doch sehr überrascht über den guten Umbau. Wir hatten AI und waren Ende Mai/Anfang Juni dort. Sauberkeit auf den Zimmern war sehr gut. Es ist behindertenfreundlich und auch die Familienzimmern waren o. k.
Sauberkeit wurde groß geschrieben. Möblierung war landestypisch. Es gab nur zwei deutschsprachige Programme, aber für die Nachrichten reichte es. Minibar war nicht bestückt. Ansonsten war das Zimmer Doppelzimmer groß und hell. Lage mit Meerblick und Ausblick auf Tunis.
Das Essen im Restaurant war reichhaltig und für jeden Geschmack. Die Vorspeisen- und Nachspeisen waren der Hit. Bedienung im Restaurant war gut, an der Bar weniger gut. Nicht so gut war, die Ausgrenzung von AI und Halbpension. Schlecht war die Organisation von Seminaren, hier war das Restaurant überfordert.
Unser mitgebuchter Ausflug war nicht bekannt. Jedoch die Reiseleitung war sehr bemüht dies zu regeln, und hat es auch geschafft. Check-In, ok, Freundlichkeit an der Rezeption war da, hielt sich aber in Grenzen. Sprachschwierigkeiten wurden ausgeglichen.
Die Entfernung zum Strand war sehr gering. Tunis ist 20 Km entfernt. La Marsa, Sidi Bou Said und Chartago sind problemlos mit dem 247 Bus zu erreichen, er fährt jede Stunde. Die Taxifahrer vor dem Hotel wollen horrende Preise, sich nicht beirren lassen und nach der Uhr fahren. Nachbarhotels in unmittelbarer Nähe gibt es nicht, bzw. sind nicht offen. Guter Standort für diverse Ausflugsmöglichkeiten.
Die Unterhaltung ließ zu wünschen übrig. Speziell Abends fehlte ein wenig Unterhaltung, zumal das Hotel doch abgelegen liegt. Die spärliche Unterhaltung die geboten wurde, fing dann auch noch sehr spät an. Für Kinder wurde nichts geboten.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Gertrud |