Vorweg möchte ich gleich Sagen, dass ich nicht besonders schreibfaul bin, sondern nur für mich wesentliche Punkte nennen möchte. In den vorherigen Bewertungen sind jedoch schon fast alle Details genannt worden z. B. zu den Pool etc. ich glaube das muss ich nicht alles wiederholen?! Das Hotel ist etwa 300 m von der Hauptstraße entfernt und unmittelbar am Strand gelegen. Es macht einen gepflegten Eindruck und ist sehr sauber. Hier und da nagt jedoch der Zahn der Zeit, die Anlage ist mittlerweile 20 Jahre alt, aber nur Kleinigkeiten. Die Serviceeinrichtungen wurden schon von meinen Vorschreibern ausführlich beschrieben. Ich habe nichts Gegenteiliges feststellen können. Liegen am Strand waren relativ umkämpft, Ab 8.30 Uhr kaum noch Chancen auf eine Liege mit Schirm. Schirm kostenlos, Liege 1 Dinar, Auflage 1 Dinar ( ca. 1,30 Eur). Ruhig mal die Kamelkaravane mitmachen, für 15 Dinar (10 Euro) kann man ca. 3 Stunden auf dem Kamel, Pferd, Muli reiten oder mit der Kutsche fahren. Man klappert zwar eine Töpferei und ein Cafe ab, aber man muss ja nichts kaufen. Hat Spaß gebracht.
Schade, die Zimmer sind nicht mehr so der Hit, bedürften mal einer Renovierung. Zwar nicht dreckig aber etwas abgewohnt. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche alle 3 Tage. Badezimmer machen keinen guten Eindruck, Kacheln an den Wänden sehen nicht mehr sehr ansehnlich aus, Badewanne ist zu klein. Wurde aber alles gut gereinigt, bedarf jedoch einer Renovierung.
Der Speisesaal unterteil sich in zwei Bereiche, der eine ist etwas abgegrenzt. Dort haben wir gesessen, war gar nicht so schlecht, hat man das Elend bei der Schlacht ums Buffet nicht so mitbekommen. Durch den großen Anteil der italienischen Gäste, zumindest zu unserer Zeit, ist der Geräuschpegel jedoch ziemlich hoch. Die Speisen waren lecker nur nicht immer sonderlich Abwechslungsreich, kenne ich aus anderen Hotels besser. Leider nur 1 x die Woche gibt es Eis. Ansonsten wie wohl in jedem Hotel in Tunesien, mangel an Kaffeekannen und Teelöffeln, warum das so ist??? Frühstück ist wirklich etwas eintönig, 14 Tage die gleiche Sorte Wurst, aber ansonsten ist schon genügend Auswahl da, von Bohnen über Würstchen bis Müsli, alles ist da. Kosten für eine kleine Flasche Wein ca. 4,50 EUR;, 1 l Wasser mit Kohlensäure ca. 1,30 EUR.
Service war im Großen und Ganzen gut. Check in und Zimmerbelegung sind gut und schnell abgelaufen. Putzfrauen sind im Rahmen ihrer Möglichkeiten auch gut, Kellner im Restaurant auch nett und freundlich und fix, zumindest unserer. Sprachkenntnisse sind sehr gut, fast bewundernswert unser Kellner sprach Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch wirklich gut, welcher deutsche Kellner kann das schon? Alle Mitarbeiter scheinen sehr bemüht.
Die Lage ist meiner Meinung nach Klasse, ruhig gelegen, direkt am Strand, schöner Garten, zum Ortskern ca. 30 Minuten zu Fuß (2,5 km). Taxis stehen vor dem Hotel immer bereit. Shopping-Center ist ca. 300 m vom Tor rechts die Straße entlang vorhanden. Relativ günstig.
Wir haben das Animationsprogramm nicht in Anspruch genommen, sah aber ordentlich aus was so geboten wurde. Tennisplätze sind nichts für ambitionierte Spieler, Hallenbad relativ klein und ziemlich Chlorig. Strand ist sauber und gepflegt, Toiletten am Strand ebenfalls ordentlich. Wasser im Meer glasklar, nur sehr vereinzelt bei ungünstiger Strömung Quallen. (in 14 Tagen an einem Tag).
| Infos zur Reise | |
|---|---|