Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Tobias & Anne (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistungsverhältnis stimmt

Hotel entsprach auf jeden Fall dem, was man im Reisebüro darüber erfahren hat. Was jedoch manche Leute daran auszusetzen haben, nur weil sie deutschen Standart gewohnt sind, versteh ich nicht. Es ist nun einmal nicht Deutschland oder Europa, wo man andere hygienische Ansichten hat. Trotzdem gibt sich das Personal viel Mühe, um dem gerecht zu werden. Zimmer waren sauber und werden jeden Tag geputzt und das NICHT nur mit Trinkgeld! Jede Altersklasse war vertreten und auch die verschiedenen Nationalitäten waren kein Problem. Auch an Familienfreundlichkeit fehlt es dem Hotel & den Animateuren nicht. Zum Schluss ist zu sagen, dass es für uns ein schöner & entspannter Badeurlaub in einem schönen und freundlichen Hotel war, bei dem es uns unverständlich ist, wieso manche Leute an jeder Kleinigkeit meckern müssen. Wie gesagt, es ist nunmal Tunesien, ein armes Land, dem man die Armut auch ansieht, sobald man die Hotelbereiche verlässt. Das ist jedoch unserer Meinung nicht urlaubsbestimmend und kein Grund ein gutes Hotel so schlecht zu machen. Außerdem ist das Preis-/Leistungsverhältnis in unseren Augen komplett erfüllt worden (p. P ca. 500€ für eine Woche AI)

• Gut
  • Wie schon gesagt, werden die Zimmer täglich gesäubert und die Handtücher gewechselt (allerdings nur, wenn man sie auf den Boden legt). Die Zimmer an sich sind geräumig und mit Klimaanlage (die man wirklich braucht) ausgestattet. Außerdem hat man einen Kleiderschrank mit Safe (mietbar für 20 Dinar Kaution), sowie einen Fernseher (mit 5 dt. Kanälen) und einen Kühlschrank (welcher bei uns aber nicht funktionierte). Das Bad hat einen Fön, Badewanne mit Duschmöglichkeit und ein großes Waschbecken mit vorhandenen Steckdosen. Die Toilette ist seperat, welche hellhörig ist ;) Betten werden auch täglich gemacht, sogar einmal mit Verziehungen.

• Das Hotel hat eine Vielzahl von Bars, an denen es rund um die Uhr Verpflegung gibt. Jedoch hat jede ihre eigenen Öffnungszeiten. Im Untergeschoss befindet sich der große Essenraum, in dem alle Hotelgäste Platz finden, da die Essenszeiten großzügig gelegt sind. Frühstück, Mittag und Abendbrot wird dort immer als Buffet angerichtet. Allerdings ist die tunesische Küche gewöhnungsbedürftig, da mit sehr viel Öl und Fett gekocht wird. Verhungern tut man aber nicht, da es auch "normale" Gerichte gibt, wie täglich Nudeln, Pizza, Brot, Pommes und Salat. Das Fleisch mögen die Tunesier eher medium (unser Fall war es nicht). Ein Koch macht Abends immer etwas vor den Augen der Urlauber zurecht (meistens Fisch oder Fleisch). Jedoch ist auch hier Vorsicht geboten, denn wer einen empfindlichen Magen hat, sollte die Durchfall-Tabletten bzw. -tropfen nicht zu hause vergessen. Nach einigen Tagen hat man sich aber daran gewöhnt. Die Getränke gibt es wie gesagt nur Glasweise, was jedoch kein Problem ist, da sich die Kellner oftmals darum kümmern. Auch hier "normales": Fanta, Sprite, Cola (allerdings etwas süßer als hier), Bier (lecker!) und Wasser (das allerdings sollte man nur aus der Flasche und MIT Sprudel nehmen, da man sonstz Leitungswasser erwischen könnte, was zwar Trinkwasserqualität hat, aber stark gechlort ist)

• Gut
  • Das Hotelpersonal hat eigentlich immer ein Lächeln auf den Lippen und ist freundlich. Deutsch verstehen sie ganz gut, freuen sich aber auch über ein "Danke" auf tunesisch (Schokran). Schon beim Check-In wurden wir herzlich empfangen, unsere Koffer bekamen wir gleich abgenommen und dann aufs Zimmer gebracht (auch hier wieder OHNE Trinkgeld).

• Gut
  • Zum Strand sind es nur wenige Schritte am Pool vorbei. Jedoch herrscht hier das Problem der Reservierung von Liegen (früh um 5 sind manche Leute schon unterwegs). Man sieht verschiedene Urlauber täglich am selben Platz liegen, was darauf schließt, dass sie das Reservierungsverbot nicht ganz für voll nehmen. Sousse und Monastir (das Hotel liegt sozusagen dazwischen) sind leicht zu erreichen. Hier empfehlen wir entweder den Bus zu nehmen, welcher deutlich billiger (ca. 40Cent) ist, aber auf sich warten lässt. Oder aber beim Taxifahren (ca. 3-5 €) den Preis vorher auszuhandeln (IMMER handeln). Einige Meter vom Hotel entfernt ist ein Safari-Markt mit Festpreisen in dem man schöne Souvenirs, aber auch tunesische Köstlichkeiten finden kann. Alles in allem liegt das Hotel ruhig, jedoch sind andere sehenswerte Städte schnell und Einfach zu erreichen.

Mit AI hat man sportliche Aktivitäten, die das Hotel anbietet zwar kostenfrei, jedoch gibt es auch hier feste "Spielzeiten" und man muss sich die Gerätschaften erst bei den Animateuren ausleihen. Die 2 Tennisanlagen befinden sich "hinter" dem Hotel am ruhigen Pool, den viele nicht kennen. Hier kann sich jeder auch ganz ohne Kindergeschrei und Musik, welche sich alle paar Stunden wiederholt, erholen und entspannen. Er befindet sich wenn man zur Anlage hereinkommt (sprich nach dem Tor) gleich rechts. Wie gesagt, sind die Liegen ab um 7-8 alle besetzt, da es immer noch welche gibt, die das System nicht ganz verstanden haben. Am ruhigen Pool allerdings hat man noch etwas mehr Zeit um eine Liege für sich zu ergattern. Der Strand an sich ist sauber und es gibt eine Strandbar an der man sich zwischendurch etwas zu Trinken holen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise