Wir waren vom 09. September bis 23. September 2008 im El Mouradi Skanes Beach. Das Hotel ist viel zu groß und die Wege zu Allem viel zu weit. Es ist ein sehr in die Jahre gekommenes Hotel mit vielen Mängeln die man zu Anfang der Saison noch gut mit frischer Farbe überdecken kann, aber im September wird alles wieder sichtbar. Der ganze Kasten ist abgewohnt. Ausblühungen und Wasserflecken an Decken und Wänden, die Teppiche sind total dreckig, fleckig und versifft. Barfuß laufen, no way. Ein Wohlfühlfaktor kommt in diesem Haus nicht auf. Lassen sie die Finger von diesem Hotel. Sie versauen sich ihren Urlaub und ärgern sich nur unnötig.
Wir hatten ein Zimmer im hinteren Trackt des Hotels, also zum Relaxpool. Die Zimmer waren erstaunlich groß, trotzdem schon etwas abgewohnt. Die Einrichtung war einfach und nicht wirklich zum Wohlfühlen, aber wir hielten uns eh nicht länger als notwendig im Zimmer auf. Die vorbeilaufenden Leute auf dem Flur waren zu hören aber ansonsten war es recht ruhig. Im Kühlschrank hätten wir nichts freiwillig aufbewahrt. Sauber gemacht wurde jeden Tag, aber mit deutscher Sauberkeit ist das nicht zu vergleichen.
Das Restaurant war zu fast jeder Essenszeit überfüllt, ein ruhiges, entspanntes Essen war da nicht möglich. 1 Restaurant für dieses Riesenhotel kann nicht genug sein und den Ansprüchen der Gäste gerecht werden. Wirklich appetitlich sahen die Speisen nicht aus und geschmacklich ließen sie auch sehr zu wünschen übrig. Das ganze glich einer Mitropagaststätte und war 4* nicht annähernd würdig. Das A la Carte Restaurant haben wir nicht probiert, da es laut Karte da genau das Gleiche wie am Buffet gab. Es war von der Sauberkeit ok, allerding wurden die schmutzigen Tischdecken einfach umgedreht und wiederbenutzt. Beim Teller und Besteck sollte man auch lieber 2mal hinsehen, das war oft noch nicht sauber gespült. Nicht sehr hygienisch und appetitlich. Das Salatbuffet war sehr mager, grüne Salate wurden nicht zum Essen angeboten sondern nur als Deko verwendet.
Von Freundlichkeit der Angestellten war da nicht viel zu merken. Durch den Ramadan waren die meisten faul, genervt, oft in eigene Gespräche vertieft, nicht aufmerksam oder hilfsbereit. Ein Lächeln gab es äußerst selten, meist nur dann wenn sie ein Trinkgeld witterten oder bekamen. Am Abend an der Reception gemachte Absprachen waren am nächsten Tag vergessen. Als kompetent kann man in dem ganzen Hotel höchsten 2-3 Leute nennen. Der Check In war die Härte. Morgens 8 Uhr, man tritt an die Reception und niemand beachtet einen. Nach 3maligem guten Morgen und Hallo rufen unterbrach man dann das Gespräch und reichte uns ein Blatt zum Ausfüllen und verwies uns mit dem Zeigefinger auf die Sitzgarnituren. Nachdem dann 1 Std. nichts passierte, nicht mal ein Getränk wurde uns angeboten, fragten wir was jetzt passiere. Antwort: Nichts, Zimmer gibt es erst ab 12 Uhr. Unsere Antwort: Wir haben Durst und Hunger, also was passiert jetzt? Erst da wurde uns das AI Band gereicht und wir konnten was essen und trinken. Aber ein Zimmer gabs trotzdem erst um 12. Die Zimmerreinigung war ok, aber für ein 4* Hotel nicht ausreichend. Beschwerden wurden mit irgendwelchen Ausreden abgetan und konnten wegen der bei den meisten nicht vorhandenen Sprachkenntnissen nur über die Reiseleitung erfolgen. Entschädigungen gab es nie, nicht mal eine persönliche Entschuldigung. Von zusätzlichen Serviceleistungen haben wir nichts gemerkt, wie auch wenn der Grundservice nicht stimmt.
Das Hotel liegt ca. 15 Minuten Fahrzeit vom Flughafen entfernt. Taxi und Busstation liegen direkt davor. Allerdings gibt es nur ein kleines Einkaufszentrum in der Nähe wo man zu Festpreisen einkaufen kann. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es gar keine in der Umgebung und die Nachbarhotels sind nicht der Rede wert. Vor den Mauern des Hotels ist nur Müll und Dreck zu sehen, naja im tunesischen Land ist das nicht anders.
Der Strand war eine einzige Katastrophe. Sowas hatten wir noch nie, drei Liegereihen schmal und hoffnunglos überfüllt. Viele der Liegen waren kaputt. Eine schöne Ansammlung von Seetang und Müll machte den Strand nicht sehr ansehnlich. Auch im Meer schwamm alles Mögliche herum, das Wasser war sehr trüb und so waren wir in 14 Tagen ganze 3mal im Meer baden, wenn man 2 Minuten als baden bezeichnen kann. Nach vielen Beschwerden der Gäste wurden wenigsten ein paar Behälter für die Kippenentsorgung hingestellt. Die beiden Pools waren sauber wobei wir fast ausschließlich am sogenannten Relaxpool waren, da am Hauptpool den ganzen Tag laute Musik lief und das Animationsteam sein Unwesen trieb. Das Animationsangebot war sicher gut aber wir selbst haben es wie viele Andere auch, nicht genutzt. Das Abendprogramm bestand fast nur aus langweiligen Tanzshows, wir glauben der Chefanimateur stand da tierisch drauf, und war somit als Unterhaltung für uns nicht geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|