Alexandra (36-40)
Verreist als Familie • September 2017 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Strandurlaub

Das Hotel El Prado liegt im Stadtteil Pinarella von Cervia ungefähr 5 Gehminuten vom Strandbad und 15 Gehminuten vom Ortskern entfernt. Auf dem Weg zum Strand gibt es kleinere Geschäfte und einen Supermarkt. Das Hotel ist sehr gepflegt und als wir dort waren, war im Eingangsbereich eine Ausstellung von präparierten Vögeln (anscheinend vom Hotelinhaber hergestellt) aufgestellt. Unsere Jungen haben auch täglich die Meerschweinchen und den Vogel vor dem Hotel besucht. Ferner verfügt das Hotel über eigene Fahrräder, die bei Bedarf, kostenlos von den Gästen für kleine Touren gemietet werden können.

• Gut
  • Wir hatten das Best-Price-Zimmer für vier Personen (2 Erwachsene und 2 Teenager) gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß mit schönem Bad. Wir, die eigentlich nur zum Schlafen im Zimmer sind, genau die richtige Wahl zu einem günstigen Preis. Die Wäscheleine vor dem Fenster war eine gute Lösung, da wir keinen Balkon gebucht hatten. Wir haben bei der Buchung darauf verzichtet, da wir Balkone in unseren Urlauben nur zum Wäsche-Aufhängen nutzen.

• Gut
  • Wir hatten während unseres Aufenthaltes Vollpension plus gebucht. Das Frühstück bestand leider an den meisten Tagen unseres Aufenthaltes nur aus Weißbrot und Toastbrot, für jemanden, der davon kein großer Freund ist, eine Herausforderung. Es gab nur an unserem ersten Tag einige Scheiben Vollkornbrot, italienische Semmeln gab es nicht. Ferner gab es eine umfangreiche Auswahl an Kuchen und italienischen Wurstwaren (Mortadella, Schinken, Salami und Käse) und gekochte Eier. Es gibt abgepackte Marmeladen oder selbstgemachte Marmeladen (Feige, Aprikose, Kirsch, Erdbeere), die leider wie Nutella in großen Plastikeimern aufgestellt wurden. Letzteres war zwar optisch nicht sehr ansprechend, geschmacklich aber sehr gut. Mittag- und Abendessen waren täglich ein Drei-Gänge-Wahlmenü und Salatbuffet oft mit frisch gemachtem Pizzabrot. War wirklich bei einem Gang mal nichts nach dem eigenen Geschmack dabei, konnte man aber immer auch noch andere Speisen (Nudeln Tomatensauce / Bolognaisesauce / Buttersauce / Grillfleisch / Wurst / Käse) bestellen. Nach sieben Tagen hatten wir nicht die Situation, dass wir Nudeln nicht mehr sehen konnten, da es täglich auch Suppen, Risotto ... gab. Auch beim Dessert hatte man die Wahl zwischen Eis, Obst, Obstsalat, Slusheis, Kuchen (meist 3-4 zur Auswahl). Als Getränke gab es kostenlos Wein und Wasser. Einziger Nachteil war, dass nicht immer zu den Mittag- und Abendessen Salz, Pfeffer, Parmesan auf jedem Tisch stand, manchmal musste man erst nachfragen.

• Gut
  • Die Bediensteten an der Rezeption, bei der Zimmerreinigung und im Speisesaal waren sehr freundlich und überwiegend hilfsbereit. Das im Katalog versprochene Abreisegeschenk haben wir allerdings, ebenso wie den Willkommenstrunk am Pool nicht bekommen, haben dies aber auch nicht reklamiert. Wir haben nur gesehen und wurden vom Kellner darüber informiert, dass an Wochenenden vor dem Abendessen Drinks käuflich erworben werden konnten und dazugehörige Chips kostenlos gewesen wären. An einem Tag wollten wir in den Freizeitpark Mirabilandia. Unser Hotel hat Werbung damit gemacht, verbilligte Karten zu verkaufen. Als wir nachgefragt haben, erhielten wir die Auskunft, dass das Hotel die Karten bereits an die Agentur zurückgegeben hat. In einem einige Meter entfernten Tabak-Geschäft war die Situation genauso, allerdings hat der Inhaber dort einen Anruf getätigt und am Abend konnten wir die Karten erwerben.

• Das Hotel liegt für uns ideal für einen Strandurlaub. Zu Fuß kann man am Strand in beide Richtungen kilometerlang spazieren, mit den Fahrrädern des Hotels Ausflüge z.B. nach Cervia (Sandskulpturen-Ausstellung, Ortskern) oder nach Cesenatico (historische Schiffe) unternehmen. Auch der Freizeitpark Mirabilandia hat es uns angetan.

Der Pool ist zu bestimmten Zeiten geöffnet und besteht aus einem Kinderbereich und einem Schwimmbereich. Für Kinder gibt es aufgeblasene Plastiktiere zum Spielen und einige Schwimmnudeln. Um den Pool kann man sich unter den Pinienbäumen nach eigenem Geschmack die Liegen aufstellen und sich entspannen. Das Strandbad Jolly war sehr gepflegt, wir hatten sogar ohne Aufpreis Liegen in der zweiten Reihe erhalten. Die Sanitäranlagen sind gepflegt (sogar Warmwasserduschen). Für Luftmatratzen, Boote ... gibt es eine Ablagemöglichkeit. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz, ebenso wie Beachvolleyball, Basketball und Boccia.

Dauer:1 Woche im September 2017
    Vorname:Alexandra