Michael (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Wunderschön, am eigenen Wasserfall gelegen

Das Hotel verfügt über 25 Doppelzimmer. Die Zimmer sind sehr gepflegt und sehr sauber. Wir hatten auf unserer Wanderrundreise Halbpension. Es war außer unserer Reisegruppe noch eine weitere Gruppe aus Deutschland hier, und ein paar einzelne Gäste. Es gibt im Hotel eine Sauna und es werden auch Massagen angeboten. Die Telefonkosten sind recht hoch, man kann aber mit dem Handy telefonieren. Wir waren Anfang November hier, hohe Luftfeuchtigkeit, wie immer um diese Jahreszeit. Ein paar Tage später bekamen wir noch die Ausläufer von Hurrikan "Tomas" mit (Gott sei Dank nach der Wanderrundreise). Dieses Hotel stand eigentlich nicht im Programm,wir sollten eigentlich ins Brisas Sierra Mar. Wir sind sehr froh, daß wir aber hierher kamen. Es war unser 4.Urlaub auf Cuba, und für uns war es das am schönsten gelegene Hotel. Wir haben es sehr bedauert, daß wir nur so kurz hier waren, werden aber bei unserem nächsten Urlaub länger hier verweilen.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, es gibt einen Kühlschrank und einen Fernseher. Das Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, diese hat auch 220 V. Die Betten sind bequem und stehen getrennt. Es gibt einen großen Schrank. Das Bad verfügt über eine große, gemauerte Dusche mit Ablage. Im Bad sind genügend Ablagen und Handtuchhalter vorhanden. Hier git es nur 110 V. Es ist alles sehr gepflegt und sehr sauber. Das Zimmer hat einen Balkon mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen. Man hat von hier aus einen traumhaften Ausblick auf die Sierra Maestra. Morgens wurden wir mit Hahnengeschrei geweckt.

• Das Hotel verfügt über ein A-la Carte Restaurant und 2 Bars. Der Speisesaal ist offen und man hat einen wunderschöen Rundumblick. Wir hatten auf unserer Rundreise 5 versch. Esssen zur Auswahl und entschieden uns für ein Nudelgericht, und am nächsten Tag für ein Fischgericht. Als Beilagen gab es typischerweise Reis mit Bohnen und einen gemischten Salat. Als Nachtisch Obst. Am 2. Tag gab es landestypisch in Zucker eingelegte Mangos. Zum Frühstück stand nur das Brot auf dem Tisch. Alles andere, wir hatten z.B. ein Omelette mit Käse,gab es auf Bestellung. Die Bedienung war auch recht flott mit dem nachschenken vom Kaffee.

• Das Personal war sehr freundlich, es wird englisch gesprochen, und sich auch riesig gefreut, wenn man etwas spanisch spricht. Die Zimmer waren sehr sauber. Es gibt einen Erste Hilfe Raum.

• Gut
  • Das El Salton liegt wunderschön gelgen im Herzen der Sierra Maestra. Man hat rundum einen tollen Ausblick in die Sierra Maestra Berge und vorm Haus einen kleinen Bach. Die Fahrt zu dem Hotel führt über eine Schlaglochpiste, die sich ewig hinzieht. Die nächsten Dörfer sind Maffo und Cruce de los Banos. Wir kamen von Bayamo, wo wir am Morgen einen Ausflug in die Sierra Maestra zur "Comandancia de la Plata" und das Freiheitsmuseum La Plata besucht hatten. Absolut tolle Aussichten in eine urwüchsige Landschaft. Wir haben vom Hotel aus eine sehr schöne Wanderung gemacht die uns an einen wildromantischen Bach führte, dort konnte man sich auch kurz erfrischen. Wir lernten die Flora kennen und konnten die Vögel beobachten. Es gibt Kaffeeplantagen und jede Menge Früchte. Bei einer Bauernfamilie haben wir selbst angebauten Kaffee getrunken.

• Gut

Es gibt einen Billardtisch. Vor dem Hotel steht auch immer ein Bauer mit seinem Pferd, mit dem man Touren unternehmen kann. Wir hatten bei unserer Wanderung unseren eigenen Führer mit, man kann aber auch im Hotel einen Guide buchen.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im November 2010