Martina (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Einfaches Hotel mit netten Mitarbeitern

Das Hotel ist in einer ruhigen Ecke von Huaraz gelegen und trotzdem gut erreichbar. In den Fluren und Zimmern sowie in der Lobby ist überall Teppichboden verlegt. Die Einrichtung ist teilweise ein wenig in die Jahre gekommen, dafür ist alles sehr sauber. Es gibt kostenfreies Wlan, das aber in den oberen Stockwerken eher sporadisch funktioniert. Huaraz ist ein absolutes Outdoor-Mekka und Ausgangspunkt für gigantische Wander-, Mountainbike-, Kletter- und Campingtouren, sowie für Rafting, Tubing, Kayak- und Kanufahren. Dafür sollte man genug Zeit einplanen.

• Die Zimmer bieten ausreichend Platz, sind einigermaßen hell und es gibt wirklich bequeme Betten, außerdem einen Kleiderschrank mit Safe, einen Schreibtisch und Kabelfernsehen. Unser Fenster ging zu Hinterhof, wo es – wenn man die halbstündige Alarmanlagen-Vorführung eines dort parkenden Autos außer Acht lässt – angenehm ruhig. Im schön gefliesten Bad gab es eine große Dusche, immer heißes Wasser (nicht selbstverständlich) und Tageslicht. Das Kippfenster war allerdings so dilettantisch im Zement verankert, dass wir uns nicht getraut haben, es zu öffnen. Es machte den Eindruck als würde es sonst mitsamt dem Rahmen ins Bad stürzen.

• Gut
  • Es gibt verschiedene à la carte Frühstücksvarianten, die man bestellen kann. Bei unserer Buchung war ein amerikanisches Platzfrühstück inklusive, und das war sehr reichhaltig. Es gibt Kaffee oder Tee und einen Saft, Ei, Brot oder Brötchen, Butter, Wurst-/Käseaufschnitt und Marmelade. Gegen einen geringen Aufpreis lässt sich das Frühstück auch erweitern.

• Gut
  • Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt. Ein paar Angestellte sprechen Englisch, alle anderen sind sehr nett und bemüht, einem mit Händen und Füßen behilflich zu sein. Wir sind per Nachtbus an- und auch wieder abgereist. Am Anreisetag konnten wir direkt am frühen Morgen unser Zimmer beziehen, am Abreisetag durften wir ohne Aufpreis bis mittags im Zimmer bleiben. Anschließend wurde unser Gepäck bis zur Abreise am Abend im Lagerraum sicher aufbewahrt, ebenfalls kostenfrei. Einer der Mitarbeiter hat uns sogar noch ein sehr günstiges Taxi zum Busbahnhof organisiert.

• Das Hotel liegt ein wenig abseits in einer ruhigen Seitenstraße. Das Zentrum und den Ancash Main Square erreicht man aber in etwa 10 Gehminuten. Innerhalb von Huaraz ist eigentlich fast alles zu Fuß erreichbar (Supermarkt, Apotheke, sonstige Shops, Restaurants, Bars etc.). Zum Busbahnhof sind es knapp 10 Minuten mit dem Taxi.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2015