Das Hotel ist ein kleines Paradies! Es ist liebevoll gestaltet mit vielen Pflanzen. Mein Zimmer war groß und sauber, mit einem Miniaturbalkon zum Pool. Ich hatte Frühstück und Abendessen. Die Gästestruktur war angenehm, ruhig, Alter gemischt, Nationalitäten überwiegend Engländer und Franzosen, würde ich meinen. Handyempfang war gut, denke ich, hab nur SMS geschrieben, aber das ging ohne Verzögerung. Ich habe knapp 900€ für eine Woche mit Flug, Halbpension und EZ-Zuschlag bezahlt und das fand ich sehr angemessen. Im Juni war es wärmer als ich erwartet hatte, aber ich würde das für eine gute Reisezeit halten. Hab nun allerdings keine Vergleiche. Sehr angenehm fand ich, dass Wirte, Händler und Ladenbesitzer sehr zurückhaltend sind. Mit den Dolmus hab ich auch andere Orte besichtigt wie Yalikavak, Gümüslük und Turgutreis. Wenn man erst mal das System durchschaut hat, geht das gut und günstig. Man bezahlt so zwischen 3 und 5TL je nach Strecke, Ticket gibt's keines! Die Fahrer machen alles auf einmal, fahren, kassieren, sich unterhalten und manchmal auch noch Touris sagen, wo sie raus müssen. Die Bodrumer Burg hab ich gleich am ersten Tag besichtigt, es wäre besser, das etwas nach hinten zu schieben, wenn man die Hitze schon etwas gewöhnt ist. Bodrum mit Umland ist eine Reise wert und das Hotel El Vino sowieso!
Mein Zimmer war groß, mit einer Natursteinwand hinter dem Bett, einfachen Möbeln, einer sehr harten Matratze und einer gut gehenden Klimaanlage. Safe und Minibar sind vorhanden, Fernseher auch, allerdings kam nur ein deutscher Sender, nämlich ZDF. Das Balkönchen hatte Platz für einen Stuhl und war von Pflanzen umwuchert, nicht nutzbar aber idyllisch. Eine Kaffeemaschine hatte ich nicht, hab ich aber auch nicht vermisst. Das Bad war funktionell und sauber.
Das Frühstück war am Pool, es gab viele hausgemachte Sachen, Marmeladen etc. Ich trank außer dem frischen Orangensaft besonders gerne die selbstgemachte Limonade mit viel Zitrone. Was ich nicht so gut finde ist, dass es Filterkaffee gab, der war zwar nicht schlecht, aber Kaffee aus einer Espressomaschine würde mir besser schmecken. Es gab genügend Auswahl, wobei ich mich schon am Joghurt mit Honig satt essen könnte. Man kann innen und außen sitzen. Der Essensbereich war, wie das ganze Hotel, sehr sauber! Das Abendessen gab es a la Carte auf einer Terrasse mit atemberaubenden Rundum-Blick, einschließlich Sonnenuntergang. Da ich Halbpension hatte, durfte ich mir aussuchen, was ich wollte. Das Essen war gut und ich würde es als international bezeichnen. Sehr gut fand ich den Hauswein, von dem ich jeden Tag zwei Gläser genoss. Auf die Preise hab ich nicht geschaut, aber ich hab im Schnitt etwa 10€ pro Tag für 2 Wein und Mineralwasser bezahlt. Trinkgelder habe ich pro Tag 2TL beim Abendessen liegen lassen ind 1 TL auf dem Bett. Ob das der übliche Betrag ist, weiß ich allerdings nicht. Die Ober sind die gleichen wie beim Frühstück.
Personal sehr zuvorkommend, Fremdsprachenkenntnisse sind teilweise vorhanden (wobei meine ja auch nicht die besten sind!), wir kamen zurecht! Zimmerreinigung gründlich und immer ein schön dekoriertes Bett. Zusätzliche Serviceleistungen, sowie Beschwerden kann ich nicht beurteilen, hatte ich nicht!
Zur Busstation lief ich etwa 10 Minuten, ins Zentrum 15, zur Burg 20. Am Strand von Bodrum war ich nicht zum Baden, ich fuhr zu schöneren, nach Torba oder Bitez mit dem Dolmus. Zum Flughafen brauchten wir ungefähr eine halbe Stunde. Einen Supermarkt hatte ich in ca 3 Minuten Entfernung. Nachtleben gibt es im Zentrum, interessiert mich aber weniger. Ausflüge wurden im Hotel nicht angeboten, das geht auch günstiger mit den Sammel-Büsschen.
Es gibt einem kleinen Pool und Liegen, es war nie überfüllt. Das Fehlen jeglicher Animation empfinde ich als sehr angenehm. Auf dem Dach gab es noch vier Sonnenpavillions, dort hab ich in absoluter Ruhe lesend meinen letzten Tag verbracht! Man kann die Baumwollvorhänge so variieren, dass die Sonne draußen bleibt, der Wind aber durchbläst und man hat auch hier wieder einen tollen Blick. Duschen gibt's auch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |