Schönes Reiterhotel mit schönen Zimmern, das angrenzende Gästehaus ist allerdings aufgrund der schlechten Reinigung nicht zu empfehlen. Im Gästehaus sind die Zimmer klein, spatanisch eingerichtet, ohne Bad und Toilette. Es gibt für die ca. 10 Zimmer im Gästehaus 2 Gemeinschaftsbäder. Wir haben mit 4 Frauen über Pegasus einen Reiterurlaub gebucht und gingen von 2 Doppelzimmern im Hotel aus, wurden aber im Gästehaus untergebracht.
Das Zimmer im Gästehaus war spantanisch eingerichtet und wurde sehr schlecht gereinigt. Wir gingen von einer Buchung im Hotel aus und wurden aber im Gästehaus untergebracht. Erst im Vierbettzimmer, obwohl wir Doppelzimmer gebucht hatten. Nach der 1. Nacht und der Beschwerde hat man uns dann ein 2. Zimmer im Gästehaus gegeben. Im Gästehaus sind ca. 10 Zimmer. Alle Zimmer haben kein Bad und keine Toilette und man muss die Gemeinschaftsbäder, von denen es 2 gibt, nutzen. Die Reinigung war wirklich schlecht. Obwohl wir 2 x reklamiert hatten, lagen am Boden die Staubpuschel im Zimmer rum und uns wurde nach Beschwerden einfach gesagt, es wäre gereinigt worden, das war es. Es war am Ende so, dass wir einen Besen verlangt haben, um selber zu reinigen, weil es mit nackten Füßen ekelig war über den Boden zu laufen. Dann hat man jemanden geschickt, der gekehrt hat. Die Betten waren gut und bequem, da keine anderen Gäste im Gästehaus waren, auch nicht laut. Wenn das Gästehaus aber voller Leute ist, könnte das Schlafen, aufgrund der Lautstärke problematisch sein. Ich hatte auch ein Hotelzimmer erwartet, von daher war ich mit der Lösung im Gästehaus nicht zufrieden, bei der hohen Summe, die wir für den Urlaub gezahlt hatten.
Wir hatten Vollpension, was sehr gut war, denn im Umfeld des Hotels gibt es erst in ca. 2 Kilometern einen kleinen Ort. Das Essen war lecker und abwechslungssreich. Am Abend wurden uns 3 Gänge serviert und man konnte alternativ auch ein vegetarisches Gericht bekommen. Auch beim Frühstück und Mittagssnack kann man nicht meckern. Es war alles ausreichend vorhanden und für jeden etwas dabei. Getränke wie Tee, Kaffee und Wasser konnten man immer kostenfrei bekommen. Eine Flasche Wein kostet umgerechnet ca. 35 Euro. Nachmittags wurden auch Kekse und Kuchen und Kaffee angeboten, sofern man im Hotelrestaurant war. Es war ruhig und angehmen im Speisesaal.
Am ersten Abend, als wir direkt die Zimmersituation (4 Personen sollen in einem Zimmer schlafen) reklamiert hatten, passierte nichts. Erst am Folgetag wurde uns als Kompromiss mitgeteilt, wir würden ein 2. Zimmer im Gästehaus bekommen. An Zimmer im Hotel war nicht zu denken. Dort waren Schulklassen untergebracht. Die Rezeption teilte uns mit, die Hotelzimmer seien ausgebucht. Die Zimmer im Hotel sahen sauber und ansprechend aus. Da wir dort aber nicht untergebracht waren, kann ich nicht beurteilen, wie dort gereinigt wurde.
Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 1 3/4 Stunde. Der Abholservice des Hotels erfolgt erst ab der Busstation in Reyjkavik. Den Flybus vom Flughafen Keflavik zur Busstation zahlt man selber. Eine Fahrt kostet umgerechnet ca. 23 Euro. Das Hotel liegt sehr einsam. Für Reiterurlauber super, für andere eher nichts, weil kein Ort unmittelbar in der Nähe ist.
Wir haben mit 4 Personen Reiterurlaub gemacht und dafür war das Hotel mit der den vorhandenen Stallungen und ca. 350 Isländern ideal. Die Pferde waren in sehr gutem Zustand, sehr sozialisiert, ruhig und sehr gut ausgebildet. Die Reittouren waren traumhaft auch von der Vielfalt und dem Streckenprofil. Unser Guide war im Ton etwas speziell und manchmal ruppig, was für meinen Geschmack nicht wirklich passend bei Urlaubsgästen ist. Es fehlte die Empathie. Abends nach dem Reiten konnten man sich im Hottube aufwärmen. Dieser hat ca. 38-40 Grad. Die Duschen vor dem Hottube waren aber nicht so toll. In einer von zwei Duschen war die Mischbatterie kaputt, so dass kaum Wasser kam und das war noch kalt. Entertainment gab es nicht. Einen super Service fand ich aber den Anrufservice der Reception, für den Fall, dass Polarlichter am Himmel zu sehen waren. Wir wurden wirklich angerufen und haben Polarlichter gesehen. Wir hatten mit der Reittour außerdem noch Freizeitprogramm, welches das Hotel für uns organisiert hatte. Das war wirklich ein tolles rundum Paket. Nach den Ausritten am Vormittag, bekamen wir einen Tag eine Walewachtingtour mit Transfer, einen Nachmittag einen Autotour auf dem Golden circle, 2 Nachmittage wurden wir zu einem Schwimmbad gefahren und einmal zum Fuß eines Berges, um dort eine Gipfeltour zu starten und in heißen Quellen zu baden. Immer wenn wir unterwegs waren, bekamen wir Getränke, wie Tee, Kaffee, heiße Schokolade, Obst und Snacks und die Eintritte wurden vom Hotel übernommen. An den Nachmittagen, wo kein Freizeitprogramm hatten, gab es eine kürzere Reittour. Ein wirklich tolles Konzept aus meiner Sicht, was wir über Pegasusreiterreisen gebucht hatten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |