Sven (41-45)
Positiv überrascht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem wir quasi erst auf den letzten Drücker das Hotel gebucht hatten (und die Auswahl nur noch sehr begrenzt war), waren wir sehr überrascht, rundweg positiv und stellte sich als sehr gute Wahl heraus. Das fing schon damit an, daß sich die Entfernung zur Metrostation am Parlament (Sytagma) als so kurz herausstellte, daß wir erstmal glatt vorbeigelaufen sind - die Angabe 10min ist deutlich zu lang. Die Entfernungen (auch zur Akropolis und den anderen Sights) waren alle sehr kurz, gut abzulaufen, wir brauchten die ganze Zeit kein Taxi, etc. Es liegt tatsächlich mitten in der Plaka, in einer Seitenstraße, ca. 100m von der zentralen Fußgängerzone unterhalb der Akropolis, dafür erstaunlich ruhig, früh + abends war die Straße vor dem Hotel ein bißchen zugestaut. Trotzdem war es ziemlich ruhig, störenden Lärm bzw. Krach gab es nur (aber erträglich) von innerhalb des Hotels (Zimmer über uns und Fahrstuhl sowie Pool). Das Hotel sieht von außen, zumal es von 3 Seiten eingebaut ist, durchaus ein wenig unscheinbar aus, gerade wenn man vom Syntagma aus kommt. Innen stellt es sich dann als sehr geräumig und sehr gut ausgestattet aus, wenngleich der sehr offensive Stil (farblich und Dekor/Möbel) nicht unserem Geschmack entsprach, ein bißchen zu viel. Das Beste war - man muß es so drastisch beschreiben - der absolut geile Ausblick direkt auf die (nachts wunderbar ausgeleuchtete) Akropolis, das Hotel liegt genau ggü. der Fahnenbastion bzw. mit Blick auf das Echechteion. Denselben Blick hat man übrigens von der offenen Terasse des Hotelrestaurants, das gut ist, wenngleich die Karte überschaubar (die Speisen sind identisch mit dem Roomservice, nur ist der eigenartiger Weise deutlich billiger zu haben) war, sowie vom großen Pool in der 4. Etage aus. Das angebliche strikte Erfordernis einer Reservierung für das Restaurant dürfte aber ein echter Fake sein, reine Masche zu Werbezwecken. Unser Zimmer war sehr geräumig, allerdings fehlten, gerade im Bad, ein paar Ausstattungsdetails für 5*. Internet war inklusive, wir nutzen das sehr schnelle WLAN (für das ebenfalls inkludierte LAN brauchte man leider ein Anschlußkabel, nur wer hat das schon mit ...). Frühstück war leider nur "normal international", wir hätten durchaus ein paar griechische Einflüsse erwartet, auch nur bis 10.30 Uhr. Absolut "top" im Engagement, der Ansprechbarkeit und in der Unterstützung war die Reception und der Concierge-Service, die alles wie gewünscht erledigt haben. Ebenso sehr angenehm war der Spa-Service. In Summe war es in jedem Fall das Geld wert und kann von uns nur empfohlen werden (das Hotel sollte diesbezüglich dringend seinen Internet-Auftritt aufmotzen, der bleibt deutlich hinter der Realität zurück).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2014
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Sven

Dear Positiv überrascht, thank you very much for your review! We hope to welcome you again at Electra Palace Athens! Best regards, Sofia Kipouropoulou