Ich habe das Hotel mit Hilfe der Bewertungen in Holidaycheck ausgewählt und kann die 100 prozentige Bewertung nur bestätigen. Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer groß, wenn auch etwas hellhörig aber ab ca. 23.oo Uhr ist Ruhe. Wir hatten ein Zimmer mit 2 Einzelbetten, dadurch auch zwei einzelne Zudecken, was in Vietnam und Kambodscha nicht üblich ist. Üblich ist eine große Bettdecke, die der Stärkere nachts gewinnt !! Am besten Superior Zimmer wählen und darauf achten, dass diese nach hinten heraus liegen. In Vietnam wird mit "Dong" bezahlt und zwar geht es da in die "Tausende". Wenn ein Rikschafahrer als Preis "fünfzig" angibt, meint er "fünfzigtausend" Dong, das sind ca. 2,5 USD. Uns war diese Praxis in den ersten Stunden in Saigon noch nicht geläufig und wir wurden dermaßen abgezockt, das war ein Riesenbetrug. Vorsicht auch bei den Taxifahrern, unbedingt vorher einen Festpreis ausmachen und am Besten im Hotel nachfragen, was in etwa üblich ist.
Wir hatten ein Zimmer mit 2 Einzelbetten, gute Matrazen, geräumiges Bad, alles sehr sauber. Wasserkocher und Kühlschrank vorhanden, ebenso ein Safe, Aircondition gut regulierbar.
Frühstück war gut und alles war ansprechend angerichtet. Restauran haben wir ansonsten nicht genutzt. Frühstück kann auch auf der Dachterrasse mit Blick über Saigon eingenommen werden. Abends schöner Blick übers Lichtermeer.
Service und Sauberkeit sehr gut, Frühstück im obesten Stock mit Blick über Saigon. Hier kann man auch auf der Dachterrasse sitzen. Personal an der Rezeption ist sehr aufmerksam und die beiden Damen haben uns sehr geholfen, als unser im voraus gebuchtes Taxi nicht kam. Am besten vereinbart man im voraus einen Shuttleservice mit dem Hotel, bei Abholung am Flughafen und beim Abflug
Die Lage ist optimal, man kann durchaus alles zu Fuß erreichen. Das "War-Museum" (Kriegsmuseum) sollte man sich auf jeden Fall anschauen. Der berühmte und sehr gute Ben-Thanh-Markt ist ebenfalls in der Nähe und mit seinem vielen Kunstgewerbe sehr zu empfehlen. Handeln ist angesagt. Vorsicht bei den Fahrrad-Rikscha-Fahrern, sind ganz große Halsabschneider. Ebenso die Taxifahrer, dazu mehr in den Tips. Ausflüge zu den "Tunnels" kann man in den Agenturen in der Nachbarschaft des Hotels buchen. Fahrt ist sehr preisgünstig. Eintritt muss vor Ort bezahlt werden. Angebote unbedingt vergleichen, größere Ausflüge z.B. zur Insel "Phu Quoc" sind oft überteuert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
ich weiß nicht, ob ein Fitnessraum oder Pool vorhanden ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Reisegrund: | Stadt |