- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es handelt sich bei dem Elite Plaza um ein relativ großes Stadthotel. Die Lobby ist allerdings nicht der Rede wert, einsam und verlassen steht in einer Ecke ein Internetanschluß und ansonsten zwei Sessel zum Zeitunglesen, sie lädt aber wirklich nicht zum Verweilen ein. Das Hotel ist sauber und gepflegt, es zählt wohl zu irgendeiner Gruppe von Design-Hotels, was sich zwar am Gebäude, nicht aber an den Zimmern bemerkbar macht. Gäste waren überwiegend Geschäftsleute, am Wochenende sehr viele Familien. Als Famlilienfreundlich würde ich das Hotel nicht direkt bezeichnen, es ging so.Ein Stadthotel halt. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig und sehr lecker. Göteborg ist sehr, sehr schön. Man kann dort super shoppen, ich empfand die Preise für Klamotten als niedriger als bei uns, und Schweden ist ja sowieso was Klamotten etc. angeht immer ein bißchen weiter. Das lohnt sich auf jeden Fall.
Das Zimmer war eine ziemliche Enttäuschung; wir waren schon in vielen 4- und 5- Sterne Hotels, aber noch nie war ein Zimmer so klein. Die Ausstattung geht noch in Ordnung, aber das Zimmer glich eher einer Abstellkammer. Der Schallschutz zum Flur war okay, aber wir hatten ein Zimmer zum " Innenhof" , in dem sich das Restaurant befindet. Da diese Fenster keine Schallschutzfenster sind, lagen wir bis nachts das Restaurant schloß, wach im Bett. Angesichts der Tatsache, daß wir mit Baby reisten und dies mit Buchung des Gitterbettchens auch dem Hotel bekannt war, empfanden wir es als rücksichtslos, daß man uns bei der Buchung des Zimmers nicht darauf hinwies. Es gibt übrigens nur Zimmer zum Innenhof oder zur Straße, was mir lieber gewesen wäre. Die Zimmer im 5. Stock waren wohl noch schlimmer, da dort die Zimmerdecke im ganzen Geschoß ganz niedrig ist.
Die Bar annex Restaurant sind für die Größe des Hotels viel zu klein, und angesichts der Tatsache, daß das Restaurant in der Stadt als angesagt gilt und man abends noch mit den Gästen, die auf einen Platz im Restaurant warten um einen Platz kämpfen muß, geradezu lächerlich. Das Restaurant ist sehr gut, verfügt aber über wenig Tische und ist gerade am Wochenende ausgebucht, weshalb man als Gast auswärts oder auf dem Zimmer essen muß =siehe Bar-Problematik. Dort bekommt man zwar theoretisch auch Essen, aber leider keinen Platz. Überhaupt kommt man sich als Hotelgast in der Bar und dem Restaurant eher störend vor, da ständig Leute hereinströmen, die den Hotelgast, der ja länger in der Bar verweilt, " vom Stuhl gucken" .
Im Restaurant waren die Bedienungen sehr nett und hilfsbereit, auch im Hinblick auf unser Kind.Die Damen und Herren dort reißen die Bewertung echt hoch denn: In der Bar arbeiteten während unseres Aufenthaltes abends zwei völlig unmotivierte und sagenhaft unfreundliche ältere Herren, bei denen man ständig befürchtete, sie würden einem das Getränk von der Bar aus zum Tisch werfen.Die Rezeption war krampfhaft flippig, auf Beschwerden (Zimmerwechsel) ging man nur kurz mit dem Satz: Sorry, voll, ein. Den Eindruck hatten wir zwar nicht, aber es war nix zu machen. Was uns auch störte, war die Tatsache, daß ein Late Check-out(wg. dem Kind) erst gar nicht und dann bei einem Aufpreis auf den Aufpreis zu haben war. Wir lehnten dankend ab. Parkservice gabs auch nicht, man bekam lediglich den Weg zu irgendeinem Parkhaus erklärt, mitten in der Innenstadt. Was auch null funktionierte und was ich als wahren Grund für die Weigerung des Late-Check-out vermute, ist die Zimmerreinigung. Wenn die Zimmerdamen vorbeikamen und man war zu dieser Zeit zufällig im Zimmer, verschwanden sie gleich wieder und kamen den ganzen Tag nicht mehr. Während unseres mehrtägigen Aufenthaltes wurde unser Zimmer daher nur ein(!)mal gereinigt. Da half es auch nix, Schildchen an den Türknauf zu hängen oder die Zimmerdame zu bitten, doch trotz unserer Anwesenheit zu reinigen; kaum hatte das scheue Reh uns erblickt, suchte sie das Weite. An der Rezeption nahm man unsere Bitte zwar stylish entgegen, sauber wars dann trotzdem nicht. Noch etwas, was wir von anderen Hotels mit gutem Restaurant gewohnt waren, gabs beim Einchecken oder Reservieren nicht: den Hinweis, daß man für das Restaurant reservieren sollte, da gut besucht. Das kann man als Gast vorher nicht wissen, und so steht man abends ohne Essen da.
Die Lage ist klasse; mitten in der Stadt, die Fußgängerzone schließt sich direkt an. Womit wir bei dem Problem Parkplatz wären; das Hotel verfügt über keine Parkplätze, noch nicht mal zum Ein-und Ausladen. Man wird lediglich lapidar darauf hingewiesen, daß man gleich abgeschleppt wird, sollte man vorm Hotel parken. Und die schwedischen Politessen sind extrem eifrig!
Zu der Sauna kann ich nichts sagen, da ich sie nicht besucht habe. Kinderbetreuung etc. ist nicht vorhanden, Unterhaltungsmöglichkeit war am Wochenende abends ein DJ, der in der Bar Platten drehte, was echt gut war. Leider nicht sehr lang, so bis 23.00 Uhr und leider auch nicht für die Hotelgäste in erster Linie, sondern für die Leute, die die Bar als angesagten Club nutzen und einen dann >vom Stuhl gucken (siehe Bar).
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2003 |
Vorname: | Simone |