Gangolf (51-55)
Alleinreisend • Februar 2010 • Länger als 5 Wochen • Arbeit
Appartment-Hotel für Business zum Wohlfühlen

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich bewerte dieses Hotel vor dem Hintergrund zahlreicher projektbedingter Reisen in die Golfstaaten und den Notwendigkeiten eines ca. 4 Monate langen Aufenthaltes in Manama. Mit letzterem meine ich, dass ich sofort bei Ankunft ein möbliertes, ruhiges Appartment benötige, in dem ich angenehm komfortabel leben und arbeiten kann und einen verlässlichen Internetzugang habe (hier wireless). Das ist hier der Fall. Bei der Elite-Gruppe gibt es in Manama an verschiedenen Standorten mehrere Appartment-Hotels bzw. Hotel-Appartments oder nur Appartments, wie auch immer. Im Stadteil Seef gleich zwei, dieses Hotel-Appartment und 200m gegenüber ein anderes. Die 1-Bett-Zimmer haben alle ein Wohn-Esszimmer, ein Schlafzimmer, kleine Küche mit voller Einrichtung, Bad mit Dusche. Zweckmäßige Einrichtung mit reichlich Schränken, Safe und sauber, was durch den täglichen Room-Service auch sichergestellt wird. Ein Appartment mit Hotelcharakter ist es, weil im Gartenbereich ein recht großer Pool und die Restauranteinrichtungen sind. Alles recht gemütlich mit etwas Urlaubsfeeling. Während meines Aufenthaltes gabs in der kühleren Zeit abends gelegentlich Liveübertragungen am Pool von internationalen Fußballspielen auf größerer Leinwand, wobei die englischen Clubs eindeutig favorisiert sind. all dies empfand ich nicht als störend. Stören mag es vielleicht die Bewohner der Zimmer zum Garten/Pool, die alle Mehrbett-Appartments sind, wohingegen die Ein-Bett-Appartments nach vorne gelegen sind. Dort geht die Sicht ohne große Aufregung Richtung Hochhäuser. Die werden in dem sich zusehends entwickelnden Stadtteil Seef in gemütlicher Weise gebaut, wenn ich das Tempo mal mit Dubai vergleichen darf. Das Frühstück ist normalerweise im Preis drin. Wir (wir hatten einige Kollegen hier untergebracht) haben dies aber in einen freien Internetzugang umgewandelt, weil jeder sich selbst verpflegte (komplette Kücheneinrichtung!). Das wurde vom Management problemlos erledigt. Die Lage des Appartment-Hotels befindet sich im neuen Stadtteil Seef, der vom eigentlichen Zentrum in Manama einige km entfernt ist. Man braucht also entweder Taxis (kommen in Minuten) oder einen Mietwagen, was in Bahrain wirklich absolut preiswert ist gegenüber Deutschland! Lohnt sich auf jeden Fall, das gleich von Deutschland aus ab Airport zu buchen! Der Verkehr ist hier übrigens äußerst zivilisiert aufgrund der recht hohen Geldstrafen bei Verkehrsdelikten! Ausreichend Parkflächen sind direkt vor dem Appartment. Dann können auch sehr einfach die Shopping Centre in 1 bis 5 km Entfernung erreicht werden. Im Gebäudekomplex / EG gibt es übrigens einen Frisör (OK) sowie einen kleinen "indischen" Supermarkt mit allem Notwendigen. Besonders mochte ich bei diesem Hotel seine Lage in dem neuen Stadtteil Seef, gerade wegen seiner Entfernung zum quirligeren Zentrum, denn ich brauche meine fast täglichen Spaziergänge / Jogging. Das geht von hier hervorragend Richtung altes Fort auf oder neben ruhigen Straßen, teilweise am Meer entlang oder einfach entlang den weniger befahrenen Straßen auf breiten Gehwegen (!) und oft unter Palmen. Wer eine Unterkunft sucht, wo um die Ecke der Bär tanzt, sollte sich besser im Zentrum was suchen. Bekanntermaßen ist Bahrain seit Jahrzehnten der einzige Flecken im Golf, wo so richtig "was abgeht", vor allem am Wochenende, so dass das Zentrum von meist jungen Saudis regelrecht überschwemmt wird.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Pool