Gerda (56-60)
Verreist als Paar • September 2017 • 3-5 Tage • Strand
Wohlfühlhotel

Ein echtes „Wohlfühlhotel“ Nach einer Rundreise im September durch Italien mit Aufenthalten in diversen Hotels fanden wir eine schöne Unterkunft in diesem Hotel. Unser Zimmer war hell, geräumig und modern eingerichtet. Lobenswert die Sauberkeit, das große Badezimmer und ein schöner Balkon mit Blick ins Grüne und auf die Berge. Im Hotel selber war es angenehm ruhig, darauf wird hier wohl auch sehr geachtet (Hinweisschilder auf Mittags- und Nachtruhe), und die Lage in einer ruhigen Seitenstraße ließen uns ausgezeichnet schlafen. Das Frühstück wurde in einem freundlichen Raum serviert und ist sehr zu empfehlen. Weitere Mahlzeiten wurden zum Saisonende nicht mehr angeboten. Alle dort tätigen Personen waren enorm hilfsbereit und entgegenkommend. Die Verständigung klappt gut auf Deutsch. Parkplätze gibt es genug vor dem Haus (kostenlos, was nicht selbstverständlich ist, wie wir mehrmals erlebt hatten.) Die Entfernungen zum breiten Strand und zur Fußgängerstraße mit etlichen Geschäften und Restaurants sind nur kurz, alles ist auch für fußmüde Leute schnell zu erreichen. Bei zahlreichen Kleinigkeiten fällt einem auf, dass über das Wohl der Gäste viel nachgedacht und für ihr Wohlbehagen auch viel getan wurde. Praktikable und liebevolle Extras, wenn man nur darauf achtet. Wir haben uns im Haus und in der Umgebung sehr wohl gefühlt und gut entspannt: Ruhe, wenn wir Ruhe wollten, Aktion, wenn uns der Tatendrang überkam. Einige schöne Unternehmungen möchte ich noch erwähnen, obwohl es so viel mehr dort zu tun und zu erleben gibt: - mit den gut gewarteten hoteleigenen Fahrrädern auf dem ausgebauten Fahrradweg zum Nachbarort Forte die Marmi fahren und dort die teuersten und exquisiten Auslagen in den Geschäften bestaunen, aber nicht unbedingt dort in den teuren Restaurants speisen - mit dem Linienbus ins Zentrum der „Stadt Pietrasanta“ fahren und durch die Fußgängerstraße, die Seitengassen und um oder in die ehrwürdigen Gebäude wandern. Es lohnt sich, ist wirklich sehenswert, und die Buskosten sind gering. (Die Fahrkarten kauft man vorher am Kiosk.) - mit dem Bus oder eigenen Wagen nach Lucca, einer sehenswerten größeren Stadt mit schönem Dom. Außerhalb der Stadtmauer kann man unbegrenzt kostenlos parken! Der Fußweg ins Zentrum ist nicht weit. - ein Strandspaziergang bietet sich auch bei weniger strahlender Sonne an. Der Strand ist endlos, und wer den Rückweg nicht bedacht hat, nimmt den Bus.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Es gibt kostenlose Leihfahrräder. Pool aufgrund der Nähe zum Meer ist nicht nötig.

Dauer:3-5 Tage im September 2017
    Vorname:Gerda