Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöne, klassische Villas mit balinesischem Charme

Das Hotel besteht aus mehreren Villen, davon 1- und 2-Bett Villen. Es wirkt sehr idyllisch und ruhig, obwohl es nur wenige Meter bis zur Straße sind. Die Villen verstecken sich hinter den klassischen, balinesischen Holztoren, was wirklich Charme hat. Wir haben dieses Hotel gewählt, da Freunde von uns bereits vor 2 Jahren dort waren und wir wurden nicht enttäuscht.

• Gut
  • Wir hatten eine 2-Bett Villa mit unseren Freunden zusammen und ein weiteres mitreisendes Paar hatte eine 1-Bett Villa. Wir waren alle sehr zufrieden mit unseren Villas. Es war sehr sauber und gepflegt, wenn man hierbei den typischen Landesstandard berückstichtigt. Mit einem 4 Sterne Hotel in Deutschland ist es nicht unbedingt zu vergleichen. Wir hatten jeder ein großes Schlafzimmer mit recht bequemen Betten, zwei Kissen zur Auswahl und Moskitonetz. Um die Ecke dahinter befand sich das Bad mit Kleiderschrank. Besonders gut fanden wir es, dass die Toilette und die Dusche im Bad jeweils nochmal hinter einer extra Tür waren. Zusätzlich konnte man vom Bad raus zur Außendusche. Die Ausstattung war gut, alles da, was man braucht...Fön, Safe, TV, Badartikel, etc. Leider hatten vor allem die Handtücher häufig Flecken und waren bereits sehr verwaschen. Auch die Bettwäsche hat ihre blütenweiße Tage hinter sich. Alles hat einen Gelb- oder Graustich. Teilweise mag das, gerade bei den Handtüchern, auch von Sonnencreme kommen. Aber da lagen ab und zu schon böse Lappen zum Hände abtrocknen da. Nicht schön! Was uns etwas störte war, dass die Roomboys die Möbel zwischendurch nachölten und man ständig das Zeug an den Fingern hatte und aufpassen musste, dass es nicht an die Kleidung kommt. Von den Zimmern nach draußen kam man auf die Terrasse, die auch gleichzeitig Wohnbereich und Küche mit Pool war. Sehr hübsch angelegt mit Palmen, Büschen und einem Frangipani Baum. Leider war die Küche morgens nach dem Frühstück ein Schlachtfeld, sodass man dort nicht mehr barfuß laufen wollte. Es war klebrig und ölig und teilweise haben die Köche auch mal den Müll neben den Eimer geworfen. Da die Köche aber auch später die Roomboys sind, haben sie sich dann später drum gekümmert. Abends war es wieder sauber, auch wenn ich immer das Gefühl hatte, dass nicht wirklich auch mal nass gewischt wurde. Auch die Gläser und manches Besteck waren abends nicht immer richtig sauber, was uns doch sehr gestört hat. Durch die kleinen Beanstandungen gibt es hier eine Sonne weniger. Wir hatten etwas Pech mit unserem Pool, da hier immer ein Film Wollläuse schwamm, der von dem befallenen Frangipani Baum stammte. Nach Beschwerde unsererseits lag dann abends einfach noch ne Ladung Chlor mehr im Pool. Schön, davon gehen die Viecher aber nicht weg. Das war leider nicht so schön, wir haben die Pool Oberfläche dann selbst so gut es geht gereinigt, wirklich entspannt genießen konnten wir den Pool aber dadurch leider nicht immer. Es war mal mehr, mal weniger.

• Gut
  • Das Frühstück wurde direkt in der Küche der Villa zubereitet. Es gab, was man bestellte, bei uns meist gebratene Nudeln und Reis, Eier wie man sie wollte, Brotkorb mit Butter und Marmelade, sowie Pfannkuchen, frisches Obst, Saft und Kaffee. Es war alles gut, aber man darf nicht zu viel erwarten. Der Kaffee ist instant und leider war im Mai noch keine Mangozeit, dementpsprechend gab es so viel Melone, dass sie uns am dritten Tag zum Hals raushing. Wir haben dann selbst noch etwas Obst dazu gekauft um mehr Abwechslung zu haben.

• Über den Service gibt es an sich nichts zu meckern. Alle Angestellten waren äußerst freundlich und immer am lachen. Die Rezeption hat sich super professionell um Beschwerden gekümmert und waren immer für Fragen und Wünsche offen. Zudem haben sie uns viel organisiert und sich auch immer sofort um alles gekümmert. Die Angestellten, die sich um Frühstück und saubermachen gekümmert haben waren auch super nett. Auf Änderungswünsche beim Frühstück wurde immer problemlos eingegangen und mein Mann hat sogar glutenfreie Pfannkuchen mit Reismehl zum Frühstück bekommen. Das hätte ich vorher nie erwartet. Mein Schwiegervater und seine Frau kamen jeden Morgen zu uns zum Frühstück, auch das war hier ohne Aufwand möglich, es wurden einfach noch zwei Stühle gebracht und die Essensbestellungen einfach auf eine Villa geschrieben.

• Das Hotel liegt zentral in Sanur, je nach Verkehrslage ca. 30 bis 90 Minuten entfernt vom Flughafen. Unsere Nachbarn waren überwiegend Einheimische. Wir mussten eine schmale Gasse entlang zur Straße. Nach links und vor allem nach rechts gab es zahlreiche Restaurants und Geschäfte. Schräg gegenüber und vielleicht 1 Minute nach links oder rechts gibt es unterschiedlich große Supermärkte, die eigentlich alles führen, was man so braucht. Die Apotheke ist auch in 1-2 Minuten zu Fuß erreichbar. Gegenüber unserer Gasse ging es über die Straße in eine breitere Gasse, die direkt zum Restaurant Sand Beach führt, wo man als Gast der Ellora Villas 10% auf´s Essen bekommt und den Durchgang direkt zum Strand jederzeit nutzen kann. Somit ist man auch in ca. 3-4 Minuten am Strand. Zudem lag direkt gegenüber das Tauchcenter "All4Diving" mit denen wir einige Tauch- und Schnorchelausflüge gemacht haben und die wir absolut weiterempfehlen können. Ansonsten wurden wir für geplante Ausflüge direkt am Hotel abgeholt. Sanur selbst kann man super zu Fuß erkunden.

Mehr Bilder(19)
    Verreist als:Freunde