Burglind (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöne Hotelanlage, jedoch katastrophales Essen

Sehr schlecht

Das Hotel besteht aus ca. 40 Zimmern und 100 Apartements, verteilt auf 2 Etagen auf einer recht großen Anlage verteilt. Es wurde ca. 1995 gebaut und hat den damaligen Baustil (viel Glas, Beton, aber nicht unbedingt hässlich). Das Hotel lebt anscheinend hauptsächlich von Busgruppen und Tagungen. Wäre nicht das schlechte Essen bei HP, könnte man das Hotel direkt weiterempfehlen. Abstriche beim Frühstück in Frankreich muss man ja wohl immer machen. Auf unsere Reklamation nach dem Urlaub bei TUI, wo wir gebucht hatten und bei Best Western Hotels leider bis heute (3 Wochen später) keine Reaktion. Wenn man schon mal dort ist, ist das Ecomusee (2 km entfernt, Freilichtmuseeum) sehr schön sowie eine Tour der Route de Vin de Alsace entlang.

• Die Zimmer waren recht klein, jedoch sauber und modern eingerichtet. Wir hatten einen Balkon zur Eingangsseite (mussten aber erst bei der Anreise Stühle von der Gartenterrasse holen). Das Bad war auch o. k. mit Wanne, Waschbecken, Föhn. Lärm war nicht zu hören und die Zimmer wurden auch immer ordentlich gereinigt. Leider gab es nur ARD als deutsches Programm, obwohl SAT-TV.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit angeschlossener Bar sowie die Winstub im Untergeschoss. Wir hatten HP gebucht und bekamen leider für den Elsass ein nicht zumutbares Menu (das 21 Euro pro Person regulär gekostet hat). Selbst das Essen für die Busgruppen sah besser aus als unseres. Nach Beschwerde am 2. Abend durften wir dann am 3. Abend a-la-carte Essen. Da stellten wir fest, sie können doch kochen (das Menu, das wir auswählten, hätte allerdings laut Karte auch 45 Euro gekostet). Am nächsten Abend wurden wir in die Weinstube verwiesen, da im Restaurant durch Busgruppen alles voll wäre. Dort gab es Flammkuchen in verschiedenen Variationen (Preis 10 Euro), was nicht mit einem Menu vergleichbar war. Am letzten Abend kam dann der Hammer. Da das Restaurant durch Busgruppen (4 verschiedene) und 3 Hochzeiten restlos ausgebucht war, sollten wir auswärts essen, was allerdings 5 km entfernt war und wir nicht mehr fahren wollten. So gingen wir auf das Angebot ein, auf dem Zimmer zu speisen. Natürlich hatte man uns vergessen und erst auf Nachfrage um 19. 30 Uhr brachte man uns ein 1/2 Hähnchen mit Pommes und Dosengemüse aufs Zimmer. Das hat nun wirklich nichts mit elsässischer Küche zu tun. Getränkepreise enorm: Radler 0, 5 - 5, 10 Euro, 1/4 l Hauswein - 6 Euro. Das Frühstück war auch mehr schlecht als recht. Eiskalte Eier, abgepackte Joghurts, Baguette und jeden morgen die gleiche Wurst und Käse. Das Geschirr musste man sich auch selbst zusammensuchen.

• Das Rezeptionspersonal war sehr freundlich und bemüht, auch bei Reklamationen, das Servicepersonal bis auf einen Kellner eher desinteressiert und überfordert. Die Zimmermädchen haben wir so gut wie nie gesehen, war aber immer sauber, wenn wir nachmittags zurückkamen. An der Rezeption liegt Infomaterial aus.

• Bollwiller ist ein kleiner Ort, der nicht viel zu bieten hat, liegt aber recht zentral nach Mulhouse und Colmar sowie zur Weinstraße. Es gibt einen Supermarkt und ein paar kleinere Geschäfte sowie eine Pizzeria und ein Restaurant. Die Hotelumgebung ist sehr ruhig, da mit eigener Einfahrt auf einem großen Gelände direkt an den Feldern und schönem Blick auf die Vogesen vom Garten und Restaurant. Weitere Hotels gibt es nicht.

• Wellness
    • Sport

Der Pool im Hotel war o. K., jedoch sehr gechloort. Es gab auch noch einen Whirlpool, der, wenn man Glück hatte, nach 10-maligem Versuch (der Finger für den Knopf war schon steif) endlich ansprang. Es gab wohl auch noch ein Kosmetikstudio, was aber nicht besucht wurde.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2007