Das Elysee Beach ist ein schönes kleines Hotel, welches direkt am Kleopatrastrand liegt. Das Personal ist super freundlich, das Hotel ist sauber und gepflegt. Für unsere Aufenthaltsdauer (9 Tage) war das Hotel super! Perfektes Hotel für einen entspannten Strandurlaub. Die meisten Gäste waren deutsch. Tipp: Wer mal die Burg von Alanya besichtigen möchte und die großartige Aussicht genießen will, kann mit der Buslinie 4, die nicht weit vom Hotel fährt, bis hoch auf die Burg fahren (2 Lira p.P.) Der Bus fährt an dem Alanya Wasserpark vorbei, welcher sich ein paar Gehminuten rechts von dem Hotel befindet, wenn man dieses verlässt. Runter kann man einen schönen Spaziergang mit atemberaubenden Sonnenuntergang über Alanya erleben. Wirklich sehr zu empfehlen. Ein weiterer Tipp für Alanya: Vergleichen Sie Preise. Jeder Souveniershop bietet fast das gleiche an: Seife, orientalische Teller, Tee usw. Gehen sie in den ein oder anderen Laden, Sie werden feststellen, dass der Tee, der in einem Laden knapp 10 Euro kostet, in dem nächsten nur 3 Euro kostet.
Zimmer sind super eingerichtet, modern und groß. Das Bad ist mit einer kleinen Badewanne, einem großen Spiegel und allem was man braucht ausgestattet. Das Zimmer hat einen kleinen Flachbildfernseher, den wir jedoch nie verwendet haben, einen kleinen (zugegeben gammeligen) Kühlschrank, einen großen Spiegel an der Wand und einen Körpergroßen Spiegel. Jedes Zimmer hat Meerblick, was wir sehr schön fanden, auch wenn der Balkon etwas klein geraten war. Schade war auch, dass die Klimalüftung auf dem Boden stand, sodass man immer von der warmen Luft angeblasen wurde, wenn man sich auf dem Balkon aufhält. Außerdem sei angemerkt, dass es nur 2 freie Steckdosen im ganzen Zimmer, eins im Bad und eins im Zimmer selbst, gibt. Einmal war unsere Klimaanlage defekt, dies wurde jedoch am gleichen Tag behoben. Insgesamt sind die Zimmer für ein 3 Sternehotel doch mehr als zufriedenstellend.
In der Umgebung des Hotels gibt es zahlreiche Restaurants, die sehr bemüht sind einen in ihr Lokal einzuladen. Hier kann man z.B. bei aufkommenden Hunger eine Mahlzeit zu sich nehmen. Im Hotel ist die Auswahl zwar etwas klein, so kommt nicht jeder auf seinen Geschmack, jedoch gibt es oft ausgefallenes. So wurde mal sehr leckerer gegrillter Fisch zum Abend serviert, oder Pfannkuchen zum Frühstück angeboten. Ansonsten wiederholt sich das Essen stark, was jedoch für ein 3-Sternehotel mit nur 60 Zimmern in Ordnung ist. Die Preise fanden wir okay, abends haben wir stets Wasser den Softdrinks vorgezogen, da diese mit 6 Lira für 0,33 l doch etwas teuer waren. Das Buffet war stets sauber, daran hatten wir nie etwas auszusetzen. Die Hygiene stimmt.
Der Service war top, alle Angestellten konnten Englisch, einige Deutsch. Selbst wenn mal was nicht sofort verstanden wurde, war man immer echt freundlich. Die Liegen kosten z.Z. der Reise 15 Lira (5 Euro) (2 Liegen und 1 Schirm), diese kann man an der Rezeption und bei Ali (dem Strandboy) kaufen. Der Service war allgemein auf sehr hohem Niveau, die Putzfrau hat täglich gereinigt, beim Abendessen wurde sofort abgeräumt, wenn der Teller leer war und es wurde sofort gefragt, was man denn trinken wolle. Insgesamt wüssten wir nicht was man besser machen könnte.
Der Strand ist direkt zu erreichen, man kann ohne Probleme von dem Pool zu dem Strand wechseln, oder andersrum. Zwischen Pool und Strand gibt es noch Duschen (wenig Wasserdruck) und Fußduschen (viel Druck) womit man den Sand gut abspühlen kann. Zu Fuß erreicht man die Stadtmitte von Alanya in 20min, je nach dem wie lange man "schlendert" ;) Bushaltestellen gibt es direkt vor dem Hotel, man kann diese für 2 Lira p.P. (ca. 75 Cent) benutzen. Direkt vor dem Hotel gibt es eine große Einkaufsstraße die jegliche Bedürfnisse erfüllt. (Juweliere, Supermärkte und andere Shops) Von Antalya muss man mit ca. 3 Stunden Anreise rechnen, was wir als recht viel empfanden.
Animation schlichtweg nicht vorhanden. Ein paar mal wird leise von der Bar türkische Musik abgespielt, tagsüber und abends bis tief in die Nacht dominiert jedoch die Musik der Animation der Nachbarhotels. Der Strand ist sauber, der Pool ebenfalls. Ali sorgt am Strand für Ordnung, der Pool ist etwas klein, reicht jedoch für die Größe des Hotels vollkommen. Duschen am Strand sind in Ordnung, hat zwar wenig Druck, aber mit etwas Geduld kriegt man den ganzen Sand weg. Was noch gesagt werden muss: Der Strand ist zwar sandig, geht man jedoch ein paar Schritte ins Meer so wird es schnell kieselig, dann steinig und felsig. Hier hätten wir uns einen flach abfallenden Sandstrand gewünscht, aber dafür kann das Hotel ja nichts!
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Gerold |