Das Hotel ist direkt in Alanya am Sandstrand gelegen, es hat 6 Etagen mit jeweils ca. 10 Zimmern pro Etage. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet mit eigenem Bad, Klimaanlage und TV (ZDF + Viva als deutsche Programme) und haben alle einen Balkon mit (seitlichem) Meerblick. Die am Hotel liegende Hauptstraße hört man in den Zimmern nicht. WiFi gibt's in der Lobby und am Pool kostenlos, wobei es am Pool leider permanent überlastet ist. Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform, abends ist Abwechlung beim Essen geboten. Für uns war immer etwas leckeres dabei! Die Gäste sind größtenteils aus Deutschland, teilweise auch aus Dänemark. Das Altersstruktur ist durchmischt, zwischen 18 und 60 ist alles dabei, jedoch kaum bis keine Kinder. Die ersten zwei Reihen am Strand sind stets reserviert und für "normale" Gäste nicht zu bekommen. Eventuell schafft man es mit ein bisschen Trinkgeld.. wenn man Wert darauf legt, direkt vorne am Wasser zu sein.
Die Zimmer waren in einem einwandfreien Zustand und wirkten gepflegt. Die Größe ist für 2 Personen ausreichend, bei 3 Personen wäre es allerdings zu klein. Das Zimmer ist ausgestattet mit einem großem Schrank, Schreibtisch, Spiegel, Garderobe, 2 Einzelbetten, Klimaanlage und TV (zwei deutsche Programme). Natürlich gibt es auch einen Balkon - hier hat jedes Zimmer mindestens seitlichen Meerblick. Das Außengerät der Klimaanlage ist jedoch denkbar schlecht angebracht, nämlich auf dem Boden des Balkons (statt weiter oben an der Wand). So kann man den Balkon aufgrund der Hitzeentwicklung des Geräts nicht betreten, wenn die Klimaanlage im Raum eingeschaltet ist. Das Bad war recht sauber, der Duschkopf nagelneu ohne ohne Kalkablagerung. Außen an der Duschverkleidung war leider etwas Schimmel.
Frühstück und Abendessen gab es Buffetform, abends gab es größtenteils immer etwas anderes zu essen. Uns hat es jeden Abend gut geschmeckt. Es gab u. a. Spaghetti, Geflügelgeschnetzeltes, Fleisch vom Spieß, Hähnchen (ganze Hähnchen direkt vom Chefkoch vor einem zerteilt) und ein reichhaltiges Salat- und Dessertbuffet. Die Tische standen alle draußen direkt um den Pool herum, was eine sehr angenehme Atmosphäre geschaffen hat. Die Tische und abends die Tischdecken waren stets sauber. Getränke mussten natürlich zusätzlich gekauft werden, hier wurde man direkt am Tisch bedient. Eine Dose Cola kostete 6 TL, also ca. 2 € - fanden wir recht günstig. Die Kellner waren alle sehr nett und zuvorkommend.
Das Personal, sowohl an der Rezeption, als auch die Kellner und der Strandverantwortliche (Ali) waren stets freundlich - auch ohne direkt Trinkgeld zu bekommen. Deutschkenntnisse sind größtenteils vorhanden, zum Verständigen reicht das allemal. Die Zimmerreinigung fand leider immer zu unterschiedlichen Zeiten statt, mal nachmittags um 15:00 Uhr, dann wieder morgens um 10:00 Uhr. Dadurch konnte das Zimmer an einigen Tagen leider nicht gereinigt werden. Auch etwas blöd: Bei der Reinigung wurden die Handtücher eingesammelt und erst ein/zwei Stunden später durch neue ersetzt. Am Strand wurde man durch einen Mitarbeiter mit Getränken und Essen versorgt, zum normalen Preis. Wir haben das zwar nicht genutzt, aber zahlreiche andere dort. Ein netter Service.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand, der Flughafen Antalya ist rund 120 km enfernt. Unser Transfer hat (mit Pause) rund 2,5 Stunden gedauert. Vor dem Hotel gibt es einige Shops und Restaurants, die Preise dort sind alle sehr günstig. Diskos o. ä. gibt es dort nicht, die Partys finden wohl alle in den anderen Hotels statt. Braucht man bei einem Badeurlaub aber auch nicht.
Der Strand war sehr sauber und gepflegt, liegen gab es hier gegen Gebühr. Für 7 Tage haben wir zu zweit ca. 30 € bezahlt, also etwas mehr als 4 € pro Tag. Auf Rhodos vor ein paar Jahren kostete eine Liege 3,50 € pro Tag, also 7 € für zwei. Da war es hier schon einiges günstiger. Duschen sind am Strand vorhanden, sogar extra welche für die Füße. Der Pool war auch relativ sauber, strandbedingt natürlich ein wenig Sand auf dem Boden. Gereinigt wurde er alle drei Tage morgens während des Frühstücks - war interessant mit anzusehen. Allerdings hatte das Wasser eher Badewannen-Temperatur, Erfrischung bot nur das saubere Meer. Andere Freizeit- oder Unterhaltungsangebote gab es am Hotel nicht. Das fanden wir aber nicht schlimm, da man sich ohne solche Action viel besser erholen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Andre |