Elke (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet

Gut

Wir hatten hier schon viel über Emira gelesen. Naürlich ist es kein 5-Sterne-Hotel, aber für den Preis, den wir gezahlt hatten waren wir positiv überascht! Im Allgemeinen bemerkt man schon das Alter des Hotels, aber es ist nett und hat Charm. Die komplette Anlage (bis auf das Pool-Wc) war sauber nd wurde täglich gereinigt. Uns hat der familiäre, übersichtliche Charakter des Hotels gefallen. Man kam schnell mit anderen Gästen in Kontakt. Deutsche waren nicht sehr viele da, viele Hollländer, Franzosen, Engländer. Die meisten Gäste waren unter 30 Jahre. Im Ramadan ist ein Hotel ausserhalb ohne Halbpemsion ewas ungünstig, da Busse und Taxis unzuverlässig verkehren. Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir für dieses Hotel gut (billig gebucht- 2 Wochen Ü/F 760 Euro für 2 Personen mit Flug und Transfer).

• Gut
  • Die Zimmer sind nett, die meisten zum Pool, es gibt aber auch andere. Weiße Fliesen, meerblaue Möbel, nett. Klimaanlage superleise und effekiv. Schön ist der Balkon mit Stühlen und Tisch und dem Blick auf den Pool. Im Badezimmer ist vieles nicht mehr neu und leicht beschädigt.

• Schlecht
  • Der Speisesaal ist nicht groß und voll mit Tischen, die Tischdecken nicht immer sauber. Das Frühsücksbuffet war zwar nicht üppig, aber o.k. Wir waren jedoch froh, dass wir keine Halbpension gebucht hatten!!!!!! Die beiden Menus wurden in einer Vitrine vor dem Speisesaal jeweils "dekoriert". Und so haben wir uns das auch täglich angeschaut: man hätte die Möglichkeit um 8 Dinar(4 Euro) das zu bestellen, es sah zum davonlaufen aus... wir sind lieber täglich in Hammamet ums gleiche Geld(!!!) chick essen gegangen. Die Preise im Hotel waren günstg.

• Gut
  • Das Personal war sets freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung war gut und liebevoll, manchmal sogar mit Blumen. Englisch und Französisch wurde verstanden, teils auch deutsch. Es gab keine Animation nur 2 mal Barbeque mit Bauchtanz und Folklore am Pool, das kostete aber 30 Dinar (ca. 15 Euro) extra. Beanstandungen und Beschwerden /z.B. Musik zu laut)wurden sofort behoben.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt etwas zurückgesetz an einer Hauptstraße mit kleinen Handwerksbetrieben, Bars, Tankstelle, kleinen Läden (auch Lebensmittel)... . Nicht unbedingt feriengerecht. Aber durch die Bauweise des Hotels ist in der Anlage nichts vom Sraßenlärm zu hören. Der Hotelstrand ist ca.2 km enfernt, der Bus-shuttel ist dringend nötig und auch prakisch (Jede Stunde von 8-18 Uhr). Ins Zentrum sind es ca. 3km. Mit dem Taxi kostet das 2-4 Dinar (1-2 Euro). Es fährt auch in der Nähe halbsündlich ein Bus nach Hammametzenrum und -Jasmine. Er kostet ca. 30- 50 Cent. Dort is abends viel los. In die andere Richtung fährt der Bus nach Nabeul. Aber Achtung: Während des Ramadan fallen die Busse abends aus. Das Taxi nach Jasmin ist dann sehr teuer und dazu fahren auch noch weniger Taxis im Ramadan abends. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 90 Min. Von Hammamet kann man mit dem Zug gut nach Tunis und Sousse fahren.

Man darf nicht vergessen, das is ein 2-3 Sternehotel. Dafür war der Pool schön und sehr sauber. Es gab viele Liegestühle, die standen aber dicht an dicht (sehr eng). Auflagen dafür gab es für die ganze Anlage nur 5, aber gegen ein Trinkgeld für den Bademeister ist alles möglich.... Am Strand gibt es keine Liegen, sondern so ne Art Liegestuhl aus Plastik, nicht so bequem wie ne Liege mit Auflage, aber auch noch bequem. Der hoteleigene Strand ist auch relaiv leer, nur die 1. und 2. Reihe waren belegt(troz Hochsaison). Daneben ist ein freier Strand, der von Einheimischen sehr genutzt wird. Zum Hotelstrand gehört ein nettes Strandrestaurant wo man gut essen oder Kaffee trinken kann. Abends geht es dort hoch her, mit Animation. Dann is es dort ganz voll und man kann bis weit über Miternacht am Srand sitzen (schön!) Es gibt Internet, die Stunde um 5 Dinar (2,50 Euro ca.)

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Elke