Uns hat das Hotel überraschend gut gefallen, dafür, dass wir für die Reise wirklich wenig bezahlt hatten. Man kann in diesem Fall nun mal keine Perfektion erwarten! Die letzten Rezensionen hier erscheinen mir wirklich zu hart. Das Hotel ist recht klein und übersichtlich, die Gästestruktur sehr durchmischt, sowohl das Alter als auch die Nationalitäten betreffend. Ich kann das Hotel nur weiterempfehlen an Menschen, die nicht viel Geld ausgeben möchten und daher auch keine übertriebenen Ansprüche stellen. Wer jedoch Kinder hat, sollte vielleicht besser ein anderes Hotel wählen aufgrund der lauten Musik und fehlender Kinderbetreuung. Die Pizza im Strandrestaurant hat uns unglaublich schlecht geschmeckt. Kann sein, dass dort allgemein überall die Pizzen so schmecken, ich wäre da jedenfalls vorsichtig. Und wo Salami draufsteht, ist eine andere Wurst drin. Die schmeckt nicht unbedingt schlecht, aber mit Salami, wie wir sie kennen, hat sie nichts zu tun ;-)
Die Zimmer waren völlig in Ordnung und recht sauber. Die Klimaanlage funktionierte. Dass es keinen Fernseher und keinen Kühlschrank gab, konnten wir verschmerzen. Das Einzige, was uns nervte, waren Dusche und Wasserhahn, wo das Wasser in wechselnder Stärke herauskam.
Wir hatten Halbpension gebucht, Getränke waren jedoch stets extra zu bezahlen. Allerdings stellte es auch kein Problem dar, Getränke von außerhalb des Hotels mit hineinzunehmen, auch wenn dies auf einigen Schildern verboten wurde. Das Frühstück war ein ganz normales Buffett. Es gab eigentlich alles, was wir so brauchten. Na gut, bis auf die von uns geliebte Nutella, aber da wir von einer Hotelrezension bereits darüber informiert waren, hatten wir unser eigenes Glas mitgenommen. :-) Das Abendessen fanden wir auch nicht so schlecht, wie es hier in teilweise dargestellt wird. Meistens hat es uns geschmeckt. Satt geworden sind wir immer. Als Vorspeise wurde eine Suppe serviert, außerdem gab es ein Salatbuffett. Als Hauptspeise konnte man sich zwischen zwei Essen eines aussuchen. Es handelte sich immer um Hähnchen, Truthahn oder Rind mit Kartoffeln, Pommes, Spaghetti oder Couscous, dazu verschiedenes Gemüse. Zum Nachtisch gab es etwas kleines Süßes. Es gab auch noch unten neben dem Pool und so ein Restaurant, das haben wir aber nicht genutzt.
Wir empfanden das Hotelpersonal als sehr freundlich (auch ohne dass man Trinkgeld geben musste!). Nicht jeder konnte gut deutsch sprechen, aber dann haben wir halt auf Englisch kommuniziert, worauf man sich in einem fremden Land vielleicht durchaus einstellen sollte. Die Zimmerreinigung funktionierte zufriedenstellend. Zwischen 10 und 20 Uhr konnte man direkt an der Rezeption Geld umtauschen. Auch ins Internet konnte man gehen, das war aber nicht ganz so günstig.
Das Hotel ist an einer Hauptstraße gelegen, an der sich viele und auch preiswerte Einkaufsmöglichkeiten finden ließen. Auch Hammamets Altstadt (Medina) ist nicht weit entfernt. Zur nächsten Disco fährt man allerdings eine Weile mit dem Taxi. Dort haben wir uns jedoch gar nicht erst hingetraut, da wir als zwei junge Frauen schon tagsüber von vielen einheimischen Männern beglotzt und schamlos angemacht wurden, weshalb wir uns außerhalb des Hotels leider stets ein wenig unwohl fühlten. Aber daran trägt ja das Hotel keinerlei Schuld. Der Strand ist ein Stückchen entfernt. Zu Fuß läuft man eine Weile, jedoch fährt zwischen 10 und 17 Uhr stündlich ein kostenloser und gemütlicher Shuttle-Bus, sodass ich die Entfernung nicht allzu problematisch finde. An sich ist der Strand sehr schön: Wunderbar weicher Sand, türkisblaues Meer und eine Strandbar/-restaurant ist auch direkt vorhanden. Statt Liegen gibt es sehr viele Liegestühle, die auch ganz bequem sind. Leider fühlten wir uns jedoch auch am Strand und im Meer von den Blicken der Tunesier etwas gestört. Aber das muss man einfach versuchen zu ignorieren. Neben den von unserem Reiseveranstalter angebotenen Ausflügen konnte man auch gut auf eigene Faust mit dem Taxi z.B. nach Nabeul fahren, denn Taxis sind tagsüber in Tunesien sehr billig.
Der Pool war nicht allzu groß, aber für das kleine Hotel ganz ausreichend. Den Poolwart fanden wir ganz freundlich. Liegen und Sonnenschirme waren genug vorhanden. Dass es Animation gab, damit hatten wir bei dem Preis unserer Reise gar nicht gerechnet. Allerdings waren die Animateure nicht gerade erstklassig. Es handelte sich um fünf Tunesier, die tagsüber bevorzugt versuchten, mit den Frauen zu flirten. Sie stellten sogar fast jeden Abend Minidisco, Bingo und eine kleine Show auf die Beine, wenn die auch nicht immer besonders einfallsreich/unterhaltsam war. Wenn wir nicht über die Sketche lachen konnten, lachten wir stattdessen darüber, wie schlecht sie gespielt wurden. Das war auch irgendwie unterhaltsam :-) Nervig fanden wir teilweise die Musik, die von mittags bis fast Mitternacht in übertriebener Lautstärke gespielt wurde. Ansonsten konnte man Billard und Tischtennis spielen, auch ein Sportplatz und ein Kinderspielplatz waren vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |