Daniel (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Unterkunft völlig in Ordnung

Das Hotel besteht aus drei zweistöckigen Wohnhäusern und einem Gebäude mit Rezeption, Restaurant und Bar. Es gibt eine Innen- und Außen-Bar, einen Pool und einen Kinderspielplatz. Die Hotels "Amira" und "Emira" sind identisch. Die Gäste waren hauptsächlich Russen und Skandinavier verschiedenen Alters. Fazit: Wir haben das Hotel als Lastminute-Angebot gebucht und einen Strandurlaub erwartet. Unsere erwartungen in das Hotel als einfache Unterkunft mit verhältnismäßiger Verpflegung wurden erfüllt. Frühere, negative Bewertungen des Hotels (s. Emira) kann ich nicht verstehen, da man immer auch den bezahlten Preis vor Augen haben sollte.

• Die Zimmer waren sauber und ausreichend groß. Es gab genug platzt zum verstauen von Kleidung und Koffern. Es gab eine Klimaanlage (gegen Bezahlung) und ein Telefon - kein Fernseher. Die Betten sind zusammenstehende Einzelbetten, die sich auch auseinander schieben lassen. Das Bad war okay, außer, das der Duschvorhang zu kurz war, was mittlere Überschwemmungen zur Konsequenz hatte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und dabei die Handtücher ausgetauscht. Unser erstes Zimmer zeigte zum pool und der Barterasse. Die musik spielte tagsüber und von acht bis mitternacht und schallte direkt zu uns ins Zimmer, so dass die Musik lauter war als auf der Terasse selbst. Nach dem Wechsel blickten wir von unserem Balkon auf einen kleinen bepflanzten Innenhof mit Feigenbaum. Fazit: Zimmer sauber und völlig in Ordnung - aber kein Luxus.

• Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen hatte eine Qualität durchschnittlichen Mensa- bzw. Kantinenessens. Morgens gab es Buffet: Kalt- und Heißgetränke, Croisants, Baguette, Melonen und wenig Brotbelag. Abends gab es ein Auswahlmenü zwischen zwei Speisen. Hierbei handelete es sich meistens um Fleischgerichte mit Beilage und Salat (die zusätl. Suppe war öde) und ist somit auch für vegetarier (wie wir) ausreichend. Auf Anfrage erhielten wir gegen ein kleines Dankeschön ein variiertes Essen, wie z. B. mehr Salat. Getränke mussten extra bezahlt werden. Alles machte einen hygienischen Eindruck. Fazit: Mit Halbpension war man "versorgt".

• Gut
  • Mit dem Service im Hotel waren wir rundum zufrieden. Zum Beispiel wollten wir am zweiten Tag das Zimmer wechseln (s. u.) - kein Problem. Im neuen Zimmer war eine Glühbirne defekt, was wir einer Reinigungskraft mitteilten - eine halbe Stunde später leuchtete sie wieder. Das Hotelpersonal war durchweg freundlich. An der Rezeption wird Französisch (neben arabisch die wichtigste Sprache), Englisch und Deutsch gesprochen. Die meisten Angestellten konnten nur gebrochen Englisch. Die Reinigungskräfte waren freundlich. Ein Mangel ist allerdings, dass es keine "Bitte nicht stören"-Schilder gibt, sodass das Personal einfach ins Zimmer kommt. Nach einer Aufforderung zu klopfen unterließen sie dies. Das Ein- und Auchecken ging schnell und Problemlos. Zusätzliche Serviceleistungen sind: Shuttlebus zum Strand, Safe, Internet-Zugang, Tagestourenangebote. Fazit: Freundliche und angenehme Kommunikation mit dem Hotelpersonal.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Stadt Hammamet, ca. 1km von der Altstadt (Medina) entfernt. Auf dem Weg dorthin befinden sich viele Gechäfte und Restaurants. In und um die medina gibt es einen Basar mit kleinen Lädchen. Trotz der zentralen Lage des Hotel bekommt man vom Straßenlärm nichts mit. Luftlinie zum Meer beträgt schätzungsweise 600 m. Es gibt aber einen hoteleigenen Strand in ca. 1 km Entfernung. Ein Shuttle-Bus pendelt stündlich (von 10. 00 - 18. 00 Uhr). Auf dem Weg zum Starnd gibt es Cafes, Restaurants und Souvenir-Läden. Taxis sind verhältnismäßig günstig mit ca. 1 dinar / km (1 dinar sind ungefähr 60 Cent). Da wir an einem Strand- und Badeurlaub interessiert waren, kann ich über weitere Sehenswürdigkeiten (außer der Medina) keine Angaben machen.

Wir waren an keiner Unterhaltung oder Sport interessiert, weshalb hier keine umfassenden Berichte gemacht werden können. Im Hotel waren ein Pool, ein Tennisplatz, eine Bar und Terasse mit Musik (bis zu Diskolautstärke)

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Daniel